巍巍阴山脚,青青金湖旁。拥蓝天,舞洁云,携绿树,抱鲜花,芬芳艳丽,秀外慧中,拥天地之灵气,聚日月之精华。
悠悠五十载,载载皆辉煌:十年树一木,百年树一人,菁菁园中葵,朵朵皆俊杰,成大业,美家园,扬国威,复中华。 五十载,五十坎,亦辉煌,亦艰辛,漫漫人生路,上下而求索:十载获完中,十载得方正,十载成试点……萧萧憔悴颜,沉沉晃动肩,粗粗沧桑手,慢慢蹒跚足。 桃李遍天下,学子源四方,图君一滴水,因君一席地,渴而饮,困而寝,学无厌,乐无限。千里行,始足下,尊师长,敬父母,亲友朋,爱幼小,岁月驹过隙,难忘谆谆诲。
无缘伴君五十载,有幸与君庆生辰。半百者,饱经风霜,历经雨雪,光彩依旧,生机盎然。
今逢喜庆,欲表心意,身虽无分文,心却怀赤诚,与君歌一曲,请君倾耳听:名师名校不足情,但愿长寝于君怀。
梦游仙境,同仙翁共漫步,共览夕日之佳人,今日之佳景;巍巍阴山,青青金糊,香草相拥,艳花相伴,妙不可言。
梦醒依旧。
千言万语,难表祝福情,只愿生辰一帆顺,成就节节高。