说话肯定不能想放那啥一样,去了就去了,也不追究,屡屡祈求逃避以缓解自己窘态。我很想诚心说话,因为很单纯,很无顾虑,这就是网络的好,但利弊自然清晰分明,写得多,说的多,就遇到一些人,一些话随即也倾入眼中,心里,常常在上网的每一次时遇见一些人,不多,但时时不一。 我遇见过一个女孩,缘于我的一篇文章,和她有过约定,说是几年后一起去吉林,后来屡次聊天中,有些感觉她很纯净的心思也有动摇,她依然也是处在青春期的迷茫和喜欢悲伤中,这便失了我愿。后来又遇见一个女孩,至今也有联系,但和当初那种完美的感觉相提,决不可并论了,所以不愿多说,这期待也失去了。又有一位男生也是以文字渊源相聊,他对我还算和善,后来也通过一次信,这个人仍未深刻了解,这浮浮浅浅的东西只能是待日后再去期待。之后遇见过学妹小学生作文,还有母校的学弟妹,却都不是文字相聊,无期待,便也无绝望。之后也有因什么小文章找我,但大都是好奇,浅谈之后又不了了了之。此次上网,又遇以印象深刻之人,从博客而来,查其资料,尽还是校友。 当然我以为他是个心平气和,愿平淡说文聊事,不过我们是越说越离谱,我自己也感觉与我平日所见实属不多。我说我本想学艺术,却曾因遭受阻碍而使如今失去了机会,这自然不假,而他认为人应该死握每一点自己的梦想,去企及,这也没错,不抛弃不放弃嘛!只可惜这该放弃就是要放弃,因为已经错过,无退路,因此在则返去寻个出路还是得期待高考,尽管希望不大。
其实曾经也有个萍水相逢者说我是有自卑的,我深刻发现我曾经的自卑,因为那也可能是我选择文字的缘由之一,不过如今不是自卑,而是有些刻意低调,刻意也未必不是好事,因为不想让人知道你很浮躁,很轻浮,所以只能选择低调来平静自己,这自然没有办法,谁在心里都会这么自想。
因为写文字的心态不断转变,接触的事物不断更新,我也算是看过了一些事情,虽不深刻,但绝无什么所谓的造作矫情,因为我常鄙视这些,但遇见那样的人,只是顺从他们,因为没必要打破别人的美好,我拯救不了那些人。
因为我们信任的是马克思,所以我就不说那些发誓的话,我这能说我这辈子希望的就是平静写东西,遇见一些善反省自己,不浮躁不偏激,能正确看待生活的人,正确看待生活的人不会随意扯个话题就开始反抗,那也有病态,因为太坚定,也把病根藏得太深刻。
和他越说便越是南辕北辙,最后临别之际,他说:这就是我的感觉,说了太多不和你这年龄的话,只会让我觉得你很做作,不自然。
看似很深奥,其实很浮浅。
同是这个年龄的人,谁不懂?
别把别人看的太低,也别把自己看的太低!
其真做作焉,实其不然也。
我很尊重每个人,哪怕是和我说过一句话,对我一句赞誉,一句批评的人,我都在希望在此得到提高
,知己者自知我之心事也。
我肯定说过狗那啥的话,但人要向善,这是真心,不是为了积德以此仰仗自己下辈子的幸福,只是今生,只有做到不让人说道,只有向前,没有起跑线,因此没有终点,只有自己内心里时时刻刻的希望,这样生活能有些期待。
若说我的年龄与身份及话语不一,我不知道这是要如何解释,其实文字积累思想就是这样的过程的,我持续了近四年,看张译的文章更是在那基础上似乎一夜长大,没有什么合理的解释,因为人就是要活好来,想好来,活真来,想实来!
若此某位仁兄再次造访此地并读下此文,我听你说我如何造作,如何不如你所愿,但心态请一定放平,每个人说的每句话都有责任,若是我就是此真性,你的评议也不过失去了实感,但求真心相望,每个人负起说话的责任!