操场上聚集了好多人,不单有情侣,还有好多读高三的“疯”孩子。或许是因为今晚的风很凉,能够像揉乱额前的碎发一样,轻易地搅乱积在脑海里的繁琐情绪。
我是一支钢笔,我的主人刚将我搁下就奔跑进风里。我透着窗望着她在风中的身影,真难想象,现在的她像极了精灵,天地之间,唯有她存在。突然,响起了雷声,我听见有女生在尖叫,但我发现我的主人却在放声大笑,那种笑声里充满了凄凉和难以言说的情绪。我好像看到了屈子,在汩罗江畔吟唱着《离骚》。我突然好怕,好怕窗外的操场会突然变成一条江。
我的身体已经冰凉,我的主人还在风里,我想她回来。
主人终于回来了。她红红的眼眶透露出哭过的痕迹,但是眼底已将所有的情绪收敛。她拿起我,我才发现她指尖的温度比我的身体更凉。
我抬起头,望着她,好心疼,怎奈我不会说话。
主人将我的身体打开,我又要“加餐”了。自从到了高三,我每天都要吃上四五顿,而且往往还不够。我好怕主人会因为我贪吃而嫌弃我,但我不吃饱又不能出墨,每次主人看到那断断续续的墨迹,都会眉头深蹙。
米黄色的日记本,是我最喜欢的伙伴,我知道主人又要开始用它倾诉自己埋在心底的情绪了:“刚听到雷声,然后我又哭又笑,我感觉自己像疯了一样。但是那种在风里奔跑,抛开所有的感觉真好……今天的数学、地理又错了好多,明天又有抽测……高三的时间那么紧,早就有人开始进行高考倒计时了,可是我不想,我不想这么快承认我已经高三。忽然感觉好烦躁,我真的不知道该怎么办?最近肚子越来越容易饿,特别想吃东西,但是永远都吃不饱,我想我是在逃避,吃东西总会让我忘记一切,让我暂时放松,让我可以满足一下自己小小的欲望。我又想看小说了”
新发了几张试卷下来,主人的眼神有些呆滞,我忽然想要变大,去抱抱她,只要一下就好。
主人又拿出了米黄色的日记本:“又有试卷发下来了,我该让自己静一静。其实我不该这么颓废的,因为我是幸运的,至少我还有参加高考的机会,不像生活在边远山区那些贫困家庭的孩子……耳朵又疼起来了,果然中耳炎还没好……孟子不是说过吗:‘天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。’一直努力地想要站在金字塔的顶端,为自己,也为那些爱我的和我爱的人。这么多年都熬过来,好不容易到了最后冲刺的关头,我怎么可以忽视心中的梦想,这么轻易地就放弃呢?只要挺过去,我就会拥有最幸福的时光。我还在犹豫什么?加油!高三!静心!高三!”
我看到主人闭上了眼,她的眼眶似乎又湿了,只是当她睁开眼时,我在她眼中看到了一片澄明。我努力不让自己跟着落泪,我需要让身体里的墨水平缓地流淌。
我是主人的先锋,我在等待20xx年x月的高考,她将用我书写最完美的答卷。
主人,加油!我将永远在你身边。