生活中,许多装满了懊恼、愤怒与失望等等不满情绪的人,带着垃圾一样的情绪四处奔跑,当他们所带的垃圾越来越多,想要向你倾倒时,你要对垃圾人挥手说不,然后继续踏上属于自己的旅程。
有人说,人生之不如意十有八九。当你被生命中的挫折、挣扎包围时,保持一份积极的心态,比任何人更努力,这才是真正的解决方案。我们不可以被垃圾人所释放出的负面情绪左右,更不可以接受垃圾人的垃圾。
对垃圾人说不,是理智的态度。
当垃圾人想找地倾倒时,千万不要给他们机会,以防他们一股脑把垃圾倒在你身上。当有人想要这么做的时候,一定要理智地说不,拒绝才是应有的理智态度。就像是苏轼吧。当苏子因被人嫉妒之时,当有人拿苏子一贬再贬之时,苏轼并没有接受那些心中装满垃圾的小人的垃圾,而是远离垃圾人,依旧热爱生活,热爱美食,热爱生命,过着“报道先生春睡美,道人轻打五更钟”的地步。显然,面对垃圾人时,拒绝是理智的一种生活态度。
对垃圾人说不,是清醒的选择。
面对世侩的官吏,面对勾心斗角的官场,面对无数横冲直撞的垃圾车和垃圾人,他选择了不,选择不为五斗米折腰,选择了归隐山田,选择了采菊东篱下,悠然见南山的自由。秋雨潇潇,灿漫黄花铺满径;春风袅袅,扶书绿竹正盈窗。选择了拒绝垃圾人,避免垃圾一般的情绪,这才使得陶渊明从始至终都拥有一颗纯净的心灵。学会拒绝,对垃圾人说不,才是清醒的选择。
对垃圾人说不,是勇敢的觉悟。
如果你也有垃圾人一样的朋友,也一定要理智的对待,不能因为是朋友,就毫无原则的选择退让。如果是真正的朋友。他们就不会带着无数负能量的垃圾找你发泄。面对垃圾人,要勇敢的拒绝。即使是关系要好的朋友,也不可以无条件,无选择的去接受那些垃圾。对垃圾人说不,是勇敢的觉悟。
在人生旅途中,倘若遇到垃圾车和垃圾人自然是好事,如果遇到了垃圾人,一定要头脑清醒地、理智勇敢的拒绝。
千万不要给他们倾倒“垃圾”的机会,让负能量影响你的心情。只要微笑,挥挥手,祝他们好,然后继续走你的路,追寻自己的诗和远方。
理智清醒地拒绝,对垃圾人大声说不!