感动的话题作文800字
我乘着人生的快车,在人生道路上,朝着远方的目标热烈地奔驰着。回头望望我走过的那段路,它给了我太多的教育,给了我太多的欢乐,给了我太多的烦恼,也给了我太多的感动。
那微小的虫子有着丰富的感情,它们用各种奇特而有趣的方法,表达自己的情感,迸发出爱的火花。人类也一样,人类的感情是复杂的,人类也会用各种方式表达出自己的感情。我的爸爸妈妈、兄弟姐妹、老师……都给了我无微不至的关怀与呵护。
那一天,天正下着瓢泼大雨,同学们被这突如其来的大雨吓呆了,一个个眉头紧皱的,只有几个带伞的在那幸灾乐祸。我也一样,发起愁来,中午该怎么回去呢?爸爸妈妈会不会给我送雨伞呢?真是“六月天孩儿面,说下雨就下雨”。放学了,可是雨还没停。同学们有的三人、五人的合用一把伞,有的花钱雇三轮车,有的干脆冲回去……学校里的人越来越少了。我没带伞,也没带钱,看来只有冲回去了。正当我急得像热锅上的蚂蚁——团团转时,一个熟悉的身影进入我的眼帘,仔细一看,是妈妈。
妈妈早上患了感冒,咳嗽不止,才看医生呢,发烧39度呢,医生还给他吊瓶,怎么能出来呢?我急忙跑过去:“妈,您有病在身,怎么能出来呢?”“雨大,你爸又忙,我怕你回不了家,所以来接你呀。”妈妈说。可是,雨伞太小了,不够两个人一起用,怎么办呢?“妈,我跑回去。”“不行”妈妈想了一会儿,毫不犹豫地说:“我来背你。”
我不肯,可妈妈硬把我背了起来,一步一步地走进大雨中……在路上,我抬头望望妈妈,只见雨水打在妈妈的肩膀上,而我被雨伞挡得严严实实的,没淋到一滴雨水,天那么冷,妈妈的头上渗出了汗水,可她还是迈着沉重的步子把我背到家中。回到家,妈妈浑身无力,气喘吁吁,脸通红通红的,烧得比早上更厉害了。我抬头看着妈妈,只见妈妈的头发里多了几根银丝。这时候,我的泪水情不自禁地流下来。
啊!母爱无涯!这件事深深地感动了我,妈妈有时对我严格了一点,可她也是为我好呀。啊!多么伟大的母爱啊!