感动的话题作文800字
“感动”,这个包含着丰富人文色彩的词语,多么地令人感动。我们生活在这个令人感动的世界里,每天总会被许多大大小小的事情感动着。困难时一句问候的话语,受挫时一个鼓励的眼神,雨中的一把伞,病中的一杯热水……这一切的一切,无时不在激起我们内心的波澜,动荡着我们的情感。特别是爸爸给我修车的那次经历,我一辈子也忘不了。
上个星期五,放学回家时,我才发现我的自行车没有了,我往家里打电话,没有人接。我急得几乎要哭出来。这时一个同伴说带我回家,其他两个同伴也这样说。在这几个同伴的帮助下,我终于回到了家。一回到家里,我就一边哭,一边跟爸爸、妈妈说我的自行车被偷去了。爸爸听了安慰我说:“不要哭了,没有了就没有了,我再给你想办法。”
第二天一大早,爸爸找到了两辆多年没有骑的破自行车,他要把这两辆车合成一辆。但因为爸爸给别人打小工,没有时间,所以他先叫爷爷来看看轮胎坏没坏,用不用买零件,等他中午回来修。中午,爸爸回来了。吃了饭以后,他顾不上休息,马上到院子里修自行车。我看见他在那里,拆这卸那,一会儿直起身子,一会儿弯下身子,双手沾满了油污,汗水随着他的脸颊往下淌。我说:“爸爸,天这么热,你歇会儿吧。”爸爸说:“不累,不累,你去睡觉吧。”一个中午,爸爸也没能修好自行车,下午他又去干活去了。
傍晚,妈妈和奶奶在包饺子。不久,爸爸回来了,他一放下铁锨,又忙忙修起自行车来。一会儿,爷爷也来帮他的忙。饺子熟了,他们还是没有修起来。妈妈说:“先吃饭吧,吃完饭再修。”我们吃完了饭,爷爷和奶奶都走了,爸爸又继续修。我和妈妈都困了,睡觉去了,爸爸还在修,不知他什么时候睡的觉。
第二天,当我起来时,一辆虽然破旧但很干净的自行车出现在我的眼前,我过去一看:“啊,修好了!”我马上出去骑着试了试,还挺透灵的,骑在上面,有一种说不出来的感觉。
爸爸,您为了不耽误儿子上学,牺牲了多少休息的时间。为了这个家,您还要不停地出去干活,我拿什么回报您啊,我的爸爸!我一定好好学习,不辜负您的期望。