感动的话题作文800字
感动在内心荡漾,一种淡淡的情素漾起了阵阵爱的涟渏。一阵清脆的吆喝打破了原有的寂静,那熟悉的声音依稀回响在耳边……
记得有一次,爸爸妈妈都出差了,只有我一个人在家。每天晚上回家时,路过楼边一个馄饨店,朝那黑暗的小道望去,心中唯有恐惧。那黑暗中仿佛有怪兽,我一走进去,就会粉身碎骨;那黑暗中仿佛有一片鬼雾森林,一旦进入便会迷失方向,找不到出口;那黑暗中仿佛有许多机关,只要步入,便会被万箭穿心……
我用那双露出恐慌的眼睛无助地望着那无边的黑暗,它吞噬了所有的光明与希望。最终,我只好握紧拳头,一头冲进黑暗之中。此时的我像一叶孤舟漂浮在广阔无垠的大海之中,是那么的渺小,那么的惶恐。我一口气向巷子里冲,突然感到背后有一束光在为我照亮前进的路,驱逐了包绕着我的黑暗。背后又传来了一阵吆喝:“好吃的馄饨喽!好吃的馄饨喽!”听罢,我抿嘴而笑,这么晚了,会有谁还出来买?我一口气冲到家中,打开所有灯,心儿渐渐恢复了平静。
第二天,第三天依旧如此。
第四天,一切如往常一样,但是那光照在我身上时,我好奇地回了下头,只见卖馄饨的老爷爷挑起那只有着光亮的灯泡。那一束束光是那样的柔和、丝滑,轻轻地拂过我的脸颊,它照亮了黑暗,照亮了我的内心,也照亮了那个瘦小的身影。老爷爷看到了我,微微一笑,是如此和蔼、慈祥。那个微笑扣动了我的心弦,但是我还是一溜烟地跑了。跑到家中后,趴在窗前,望着那个在寒风中的身影,即使短小,在我心中也是巍峨的;即使卑微,在我心中也是高大的。望着望着,泪水倾泻而下,那泪究竟是甜,还是苦或酸?谁也不知,但是那泪中一定包含着感动!
几年过去了,我渐渐感悟了老爷爷的所作所为,灯光是为我照亮黑暗,吆喝是为我壮胆。如今,我的家却从那里搬走了,可老爷爷却永远留在我的脑海中,每当回想起这个经历,我都会鼻子酸酸的,心中盈溢着感动……
感动,一种微妙的情感,细腻的情感,“它”会伴我成长,让我永远忘不了那个令我感动过的身影,让我铭记在心!