感动的话题作文800字
这个寒冷的冬季,正是有了那一份感动,温暖如春。——题记
寒风还是那么凛冽,只身一人暴露在抽丝般刺骨的风中,即使把自己裹得像粽子,全身还是筛糠般颤抖啊颤抖。似乎周围都蒙上一层暗淡而了无生气的沉重铅灰色,单调得使眼皮也病恹恹地耷拉下来。尖锐寒冷的光把空气撕扯成一道道透明的口子,从天上直挺挺地打下来,冷冷的寂寥。车怎么还不来?站了十多分钟连辆公车的影子都看不到,难道公车也都跟着“销声匿迹”了么?本来就已经感冒的我在抽嗒着鼻子的同时还拎着一袋厚重的书,背着压死人不偿命的书包,愈站就愈头昏脑胀,全身哆嗦,脸颊和嘴唇干燥得像久旱不雨的土地,似乎将要龟裂成一块块。
真受不了,就这身体,还要赶回学校上晚自习呢,哎。在近乎绝望的时候,才看见那该死的公车拖着笨重的身体蠢蠢欲动地从桥底下缓缓驶来。无论如何,感谢上帝,车终于来了。我匆忙抬起坚硬的腿跨上汽车,刷了卡站稳朝车里一望,倒霉,刚好坐满了,只好自叹自命不如,然后找了个地方站好扶稳。车行了,才发现手中沉重的袋子成了最大的累赘:拎着吧,不好扶扶手,站不稳;放在地上吧,车停停靠靠的,又不好放。最后只有牵强地挂在握着扶手的右臂上半吊着,极不舒适,过了不久右臂便变得酸疼,只好不断地换着手。一路上昏昏沉沉的,眼睛累得睁不开,又不断地吸着鼻子,感觉快要垮了,浑身软软的没力气。
“诶,小妹妹。”忽然感觉有人拉了拉我的衣角,再跟我说话。我疑惑地扭过头去,是身旁一位坐着的大妈。“你好像脸色不太好哦,感冒了?来,给你坐。你这东西,很重吧?”那位大妈马上站了起来稳住身体,让出了一个位置。我还没反应出来这位大妈究竟有什么“阴谋”时,就已经被大妈硬是按着坐在车座上了,然后继续她的滔滔不绝:“这天气啊,要多加注意才行,不然很容易冻着的,像我家那孩子……”这位大妈竟如此关心起我来,我一边安静地听着,一边忏悔于刚才自己的狐疑。我仔细端详着这位好心的大妈,衣着质朴,面容和蔼可亲,她仿佛把我当成了她的孩子,目光里无不流露出满怀的关切与善意。