感动的话题作文800字
我们每天都生活在联系中,但有多少人可以学会感恩?
在这个夏天,我们收获了很多。当地震袭击中国时,许多人站了起来。从人民战士的英勇无畏,到为了献血而排了一天队的人们,我们无时无刻不在感动。在流动的河流中,我们也看到了一点点银光,这是四川人民的感激之情。轻轻一碰,我们就看到了一个九十多岁的老奶奶高高举起的“谢谢”两个字;我们看到了郎政对士兵们的敬礼;我们还看到有几个学生把水递给了志愿者水……这一切,这一切的“谢谢”,都是受灾群众对所有帮助过他们的人的感激之情!也正是因为这份感恩,志愿者们更加努力;也正是因为这份感恩,我们在电视机前也释然了!
其实,我们身边有很多感动,(这就是你是否怀着感恩的心看世界!
当你的父母为你挑选食物时,你会给他们一个感激的眼神吗?做别人当你把丢失的东西归还给你时,你是否对他们感激地微笑?当你跌倒被路人扶起时,你有没有对他们说声“谢谢”?这是感恩!你做了吗?
学会感恩,不仅是学会博大的胸怀和高尚的美德,更应该是一种能取悦自己的智慧。学会感恩,走在人生的道路上就会感到幸福无比……
大家还记得那首大家耳熟能详的歌吗?“感谢你的心,感谢你的缘分……花开花落,我会好好珍惜。”请记住这一点第一首优美的歌声,伴随着轻柔优美的旋律,让我们在感动的同时回馈我们的感激。
“如果你学会感恩,你就会学会做人。”这就是著名教育家培根所说的。当然,如果你学会以感恩的心对待他人,你就会知道人生的一半真相。
在我们的生活中,处处是幸福,处处是欢笑,那是因为这个世界大家庭中的每个人都扮演着不同的角色,每个人都在为自己和他人而努力。我们感受到的幸福来自于他人的贡献和他人的恩惠。任何付出过的人都值得感恩。
中国有句古话:“滴水之恩,应以泉报;以木瓜投我,以琼菊报;以桃投我,以琼瑶报……”让我们收获吧。这被感动,学会以感恩的心对待他人!让这个世界充满阳光与和谐!