感动的话题作文800字
闲来无事,我便决定看看书。翻书的时候,忽然书中夹着的一份纸条出现在了我的眼前。我很惊奇,因为这个纸条很明显不是我放进去的。我再一看自己翻的书,忽然惊醒,才意识到这竟然是很多年前自己同学送给我的一本书。自己过去了这么多年,竟然都没有亲眼看看这本书,就这样荒废在了书柜里。要不是今天的偶然,也许这一生也不一定会看见这本书吧。
我小心翼翼地打开了那张夹在书中的纸条。
“再见。”纸条上面就只有这两个字。虽然这张纸看上去已经很旧了,但是这个字的痕迹还是完好无损的,它在时间的压迫下存活住了。
读到这份特别的纸条,不知为何,眼中的泪水竟也会猛地落下。难道这就叫做潸然泪下吗?我在心中默默问着自己。窗外的风慢慢地吹着,吹起了大片的落叶。我看着落叶从飞起再到落下,从繁华再到落寞,从过去再到未来,每一片落叶都好像经历了许多沧桑。在一个满是枯叶的地上,几乎找不出一片全新的叶子,因为这些枯叶都经历了时间的洗礼,它们的身上都充满了时间的记号,就像我此时手中拿着的纸条。
我的心中忽然又感动了起来。如果说世界上最美好的心情是什么,我觉得是这种不期而遇的感动。生活中,总是有太多的困难。但是每当我在失落寂寞之际,总是会遇上这些莫名的感动。也许是我太多情了吧,但是这种感动真的会让我的心温暖起来,而且不只是短暂的温暖,是一种可以让人振奋起来的温暖。生活中的困难,现实中的压迫,世界的所有冷淡,都好像在这份温暖中显得微不足道。我忽然发现,原来我身处的这个世界也并不是完全冷漠的。还有很多的事情和东西上我都没有遇见过,而且还有太多太多的人我都没有遇见过。并不是每一个现实都会让人难过,只是要找对时机。一些很奇妙的感动总是会在很奇妙的时刻遇上我自己。我觉得自己特别幸运,能够拥有这么一份感动,即使每天都要面对太多的挫折和坎坷,但是只要有感动,我就已经知足了。
记忆深处的同学,早已经没有了印象。但是这两个字,再次唤醒了自己的回忆。我忽然才发觉,时光也会很温柔,它可以带给我无限的感动。