感动的话题作文800字
人生中总会遇到一些感人而又幸福的事。人生就像是一杯平淡无奇的白开水,但有时白开水里又添加了一些酸甜苦辣的味道。我的脑海里有着无数颗令人感动的小星星,有一颗最大最亮的星星,令我一辈子都难以忘怀。
那是一个阳光明媚的下午,我们几个小伙伴约好了在小树林里边玩。我和朋友手拉手的来到小树林,一起开始玩起了游戏。阳光从树叶上照射下来,地面呈现着无数颗零零碎碎的斑驳光点。树林北面有一座破旧的茅草屋,那里面已经很久没有人住了。突然,天空上乌云密布。过了一小会儿,地上的“小星星”不见了,树林里变得昏暗起来。也许是好心的老天爷来提醒我们这群顽皮的小孩子该回家了。我们没有理会老天爷的这一片好心。过了一会儿。老天爷也生气了,天上一滴一滴的雨滴儿开始落下。落在树叶上,树叶被打得哗哗响。雨打在我们的身上,我们赶忙跑进北面的那个小房子里。我们想等到雨停了再走,没想到雨却哗哗的越下越大了。我们试着跑到雨下,但是雨很大,如果就这样跑回家,一定会生病的。我连忙对她们说:“我们到屋里看看有没有雨伞吧。”于是,我们在小屋里找起了雨伞。找了许久,连雨伞的影子都没有看到,只找到一块破布。
我心想:这块布能挡雨,用这块布顶在头上回家,可……正在这时,王珊对我们大家说道:“就用这块布,我们回家吧。”
说完,她分配我们每个人该站在哪一边,最后只剩下一个有洞的角落。我们都犹豫了,屋子里顿时静的可怕。一句响亮的话语划破了沉寂,“我站吧。”王珊说道。
紧接着我们开始往家里走。在路上雨淋湿了我们的身体,北风呼呼地吹打在身上。由于那个洞,王珊的脚颤抖着,每迈出一步都要使出浑身的力气。一般十几分钟的路程,今天仿佛走了一个小时。渐渐的,其余的三个伙伴都回到了家。只剩下王珊和我。而我也逐渐的看见了家的影子。当我到家时,奶奶急忙拿布给我把头擦干了。我想叫住王珊,可是她却先对我笑了一下,仿佛在对我说:不用了,谢谢你。我看着王珊,看着她又走进了雨中。奶奶问我:“那是你的朋友吗?”我的脸红扑扑的,说道:“是的。”……
这件事一直埋藏在我的心上,只要我一想起这件事,就有一股暖流从脚底涌上心头。