感动的话题作文800字
冬季,凛冽的寒风不驻地骚动着,刮在我的脸颊上却像针一般扎进我的心里,使我不禁打了个寒颤。然而任凭狂风再怎样呼啸,终究销蚀不去那份夏天的温暖,记忆在脑海中泛起涟漪,思绪又拉回到夏季……
我在床上辗转反侧,却怎么也睡不着,我讨厌夏天,讨厌蚊子在耳旁嗡嗡作响,讨厌汗水像黄豆般的往下掉,更讨厌整夜整夜的失眠。嗡嗡嗡,蚊子的声音又在耳旁萦绕,我愈加烦躁。我闭上眼,试着找到心中的那片宁静,可无论我再怎样寻觅,始终还是心烦意乱。汗珠时不时地往下落,渗透了我的睡衣。
这时,一阵微风吹过,稍带着一丝清香扑鼻而来,风儿掠过发梢,拂过脸颊,在发丝中穿梭,我顿时感到舒服极了。我享受着这般柔和的风,心中刚才那些烦躁已烟消云散,感觉整个人都飘飘然的,仿佛住进了云端。我猛地一睁眼,惺忪的睡眼里朦胧地出现母亲的身影,原来是母亲正在为我打扇。母亲嘴角泛起甜蜜的微笑,眉毛下一双水汪汪的大眼睛弯弯的像月牙一般。从她的眼中透出了浓浓的爱意,我们就在这个宁静的夜晚中对视着,母女中的爱在我们之间建起无形的桥梁,使我们的距离拉得更近了。风还在吹着,消散了我的热意,脑海中依稀浮起前些天我才和母亲大吵过一次,因为种种原因,我把母亲气得要死要活,真是我的不对。才发现母亲菜是世界上最疼爱我的人,望着她会心的笑容,我觉得异常欣慰。
月光也来凑热闹,穿过迷茫透过扇窗洒在母亲的脸上,顿时我的眼眶湿润了,想起以前种种,总觉得很对不起母亲,我的任性我的脾气她无一不宽容对待,那就让如水的月光去聆听我心的声音,把它悄悄捎给母亲。
有一把伞撑了很久,雨停了也不肯收;有一朵花闻了很久,枯萎了也不肯丢;有一种亲情,直到青丝变白发,也在心底深深保留。感动着白云伴随蓝天的缠绵,感动着雨露亲吻花瓣的格调,感动着落叶随流飘荡的芬芳,感动着阳光滋润万物的情意,感动着采撷那些令人感动的感动……
感动是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;感动是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。