有一首歌叫感谢,有一种爱叫无言。
——题记
戴一条长长的,暖暖的围巾,走在布满落叶的小径上。每个深秋的日子里,记忆里的母亲总会紧拉我的手,走在铺满碎石的成长的路上。
成长的路上,是你紧拉我的手,教我做人的道理,让我独立承担生活。你虽不曾认真的说过这些,但你的的确确的地让我动手实践起来。怅望透明的风,淡淡的云,让你的温暖静静划过我的天空。
布满落叶的小径,花香满衣。你拉着我的手,漫步在清冷的小径上。冷冷的秋雨将料峭的寒意,淅沥了一个彻底。落叶时分,即使已是早晨,但雨依然淅沥地下着,那些夏季旺艳的残花落叶,带着深浅的红,有淡然的空洞的惆怅,轻轻被雨打湿到地面。秋雨打着我与你的脸。一堆堆深灰色的迷云,低低地压着大地。已经是深秋了,森林里那一望无际的林木都已光秃,老郁地站着,让色的苔掩住它身上的皱纹,剥下了它们美丽的衣裳。
“冷么?”
“?” 我不及回答,支吾着。雨水已经滑落在我的脖颈。冰冷瞬息而至。
手不禁一抖, 你皱了皱眉头,伸出手来紧紧握住了我的双手。
“冷么?”你又细声的问了一遍。
我吃了一惊,因为你的手比我的更冷,在秋风的肆虐下,微微颤抖。
“啊……有点冷……”支吾着回答。
瞬间,你的手握得更紧了,把我挡在你的身后。
“这样风就小了吧……”
风渐渐小了,晚秋底澄清的天,渐渐恢复了原来的颜色,像一望无际的平静的碧海;强烈的白光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波;而被雨打湿衰黄了的叶片却给小径着上了凋敝的颜色。你也便轻轻吟唱着那首最喜欢的“ 谁是谁的谁的谁”。 看着你陶醉的样子,我也渐渐靠在你肩上,手松了下来,握住你的手。秋天的风里夹着被雨水冲刷过后渐渐冷却的气味,那是一种能叫人情不自禁微笑的味道。眼看着天空变得越来越高,湛蓝的颜色渐渐加深。母亲拉着我的手,走在小径上。萧瑟的秋天我不寒冷。因为每个深秋的日子里,有母亲牵着我的手。让自己成熟起来,坚强起来,纯粹起来,简单而不平凡。