或许,在这个陌生的世界中,早以没有我的立足之地了吧,曾一次又一次暗中淌泪,但也无济于事;也曾一次次想打破之中隔阂,却又始终没有方法。
每个人都是虚伪的,不错,我承认,有时我也显的很是虚伪,不过那些自以为清高的人就真的算的上是清高?
陌生的人围在我的周围,我仿佛有置身在鲁迅笔下的那个人吃人的世界中,此刻,我丝毫也不高到害怕——因为,我已经习惯了……
灰蒙蒙的天,灰色的光线,照在每个物上面,显的一切都是灰白灰白的。没有一点,哪怕是一丁点的色彩。“朋友”?摇了摇头,甩开了这个世界上最伟大的词之一,在这个陌生的世界中,我还会有朋友吗?
忆起曾经的那个世界,我有好多好多的朋友,整个世界都是五彩斑斓的,也从来都没有想过,自己会有朝一日来到这个陌生的世界中。环境的变迁,周围的人也换了,有时甚这样想过:周围的人还是人吗?诚然,他们是人,那就我不是人吧……一个独自生活在陌生的世界中的生物,不,是个东西——它已经没有在那个世界中存在的价值了吧……
一句问候,一句关怀,一句祝福,在我来到这个世界之后,就离我远去,再也不曾听到过。
两周前回到曾经的那个世界,一个在那儿关系特好的朋友的一句话让我热泪盈眶:“TR,我们觉的好对不起你哦。”“每次我们,几个一起玩时(此我们指的是在那的几个和我玩的特别好的朋友),都因为你搬家而没有告诉你声。”当时我听到这句。我真的,真的好想哭……朋友!真正的朋友!只有真正的朋友才会在快乐的时候想起他的朋友……我发誓:他们是我永远,永远的朋友——
在这个灰色的世界中,我已经麻木了,已经疯了,没有几个人,在我的心中配做我的朋友。也许,灰色的世界永远也不可能变成彩色的,那只有用更深的颜色来覆盖它,只有黑色才能覆盖住灰色。