星空高三作文
夜幕终于拉下,无数的星星忽的闪现,黑夜,似乎没有想象的那么暗。可这也太空旷了,仿佛整个夜空下,就只有孩子一人。孩子随手捡起一块石头,心里想着:“书上说,若你心存感恩的向一块石头诉说,你的所想就会实现。这是真的吗?但是管它呢,我选择相信。”孩子小心翼翼的握着石头,似乎在诉说这什么,夜空下,一个孩子静静的坐在那里,脸上充满着感恩。他手里的石头,仿佛闪烁着,回应着孩子的诉说,抚慰着他的心。
望着星空的身影慢慢长大,但黑幕拉下时仰望的头颅似乎未曾低下。星空不变地闪耀,只是孩子的内心越来越坚强,不怕,不郁。始终相信,时常望望星空的人,一定是童心未泯,内心保留着一片纯净土地的人;是外表或许冷淡内心却温热的人。
真切地希望无论多大,无论身处怎样的境遇,也依然能留出些许时间孩子般地仰望星空,去迎接那微弱但灿烂的星辉。当别人看到一张痴痴的脸,一双闪亮的眼,说一声"像个孩子"时,心里会是无尽的满足。
星空下,一颗心静了吧,孩子慢慢站起身离开了,他,终于不再等了。