很喜欢宫崎骏的漫画是起风了?还是侧耳倾听?
猫之报恩里藏了一个虚幻的国度,绅士风度翩翩有礼,女孩在如此般的礼遇之下,芳心被俘获在怀里。在那一次书桌上遇到的这个绅士,那是一只猫的雕刻品,宝石蓝的眼睛透着的,让这个女孩注目良久,仿佛是一刻前世今生的相遇。又在一次偶然对流浪猫的救助下,时间的引线牵连在一起和它。闯进了一个漩涡中,浪漫的国度的邂逅与冒险,心与心靠的越来越近。天涯很远,不过是一瞬间的相遇。
风之谷里,风沙刮得太大。而地底的泉水不住的流淌,是一波清澈透明,是一曲叮咚作响。苦难的人默默的离别了与自然的相遇,待漫天的黄沙掩盖了最后一点生机,记忆被忘却了,是听不到的声音。在昨天的昨天的昨天中,贪婪过分的折毁了这个世界的青春,留下的悲哀的虫鸣,也唤不醒往昔的记忆。直到一个人世间的公主,来自于金黄的草原,倾听在生灵的声音,用同情照顾着每一处的生命。抚摸着每一处的枝干,当世界轻盈的时候,她躺在了最柔软的沙床上,看着光透过的穹顶,倾泻,瀑布和沙流下。她呼唤了一个世界的清醒。
天空之城中,绿苔染的几处斑驳,青枝长满了世界的屋盖。我在天空之城下等你,你在天空之城上逃离。历史演变的太快,战争烟火的弥漫让你的家园沉寂。而我是一个碌碌的小人物,在凡尘中寻到了你,和你回到家园,和一个城市记忆的告别。借东西的小人艾莉,已经走了。这是两个文明的隔绝,太多的不同描绘在你我之间。注定的相遇,成为了最后一场离别。最初窗台后的背影是你的小心翼翼,病床上的我是等待一次无力的救助。想着看你一面的期望,想着帮你一次的对待,却成了最终的毁灭的离别。
龙猫在等待一个迷路的女孩,金鱼姬在等着他哥哥的回来,幽灵公主的少年守护着他的家乡,千与千寻最后是否还会再相见?萤火虫之墓还在哭着,寻找着哥哥,寻找着妈妈。还在战火的烟里哭着的。两个虚幻的人注视着。当这些动画片一次次放映时仿佛找到了一份幼时的心灵。仿佛重新唤醒的声音。我还在拥抱这个世界,我在书店里买下了这一份画册,喜欢的是这一份留恋,让它成为陪在我身边的记忆。