当我老了高三学生作文
当我老了,我想回到故乡,圈一小圈的地,让它像太阳。四周要用竹条竖上一圈篱笆,关住那些想要溜走的心。我要把黄瓜种一字型,茄子种成S型,还有那些白菜和青葱,一定要种成长短不一的小条。让它们在不同的季节呈现出不同的八阵图,我就在里面与蜜蜂和蝴蝶斗法,直到你在炊烟下喊我的名字。
当我老了,我想回到故乡,在我的院坝里摆一张石桌,要四四方方,还要有四条石板凳,在石桌上刻上棋盘。月光下,我坐在石桌的每一方和自己下着棋,偶尔也争论几声。如果石头剪刀布都还不能解决胜负,那我们就静坐着,等待天上的星星落入棋盘,直到你在梦中喊我的名字。
当我老了,我要回到故乡,亲手挖一个坑,把那些忘不掉的往事,统统埋掉。然后,我蓬头垢面还流着口水,像白痴一样,一直呆呆地坐在坟前,直到你在另一个世界喊我的名字。