书香伴我成长高三优秀作文
一些电视剧“西游记”中没有的情节,我在书中也能看到,我觉得看书比看电视剧更过瘾。我家里还有一本《幽默大师》,是小姑姑送的,上面有一则故事——纳尼亚传奇,我感到十分有趣,看过后便记住了。有天晚上,我们全家人聚在一起看电视,正播放电影“纳尼亚传奇”,我立刻将剧情一五一十的说出来,爸爸妈妈很吃惊,问我从哪里知道的,我得意的告诉了他们。
妈妈说:“真是个小书虫”。一次,爸爸买了一本书,这本书图文并茂,十分有趣,我爱不释手,可已经到了睡觉的时间,不能再看了。于是我想出了一个好主意,我偷偷地把书藏到被子里,等熄灯以后,坐起来,借着从窗户透过来的邻居家的灯光读书,我如饥似渴的读着,不知道看到了几点。当然,第二天起床就睁不开眼睛了。现在,我可以看一些纯文字,没有图画的成人书籍了。文学类的《三毛文集》《冰心文集》《红楼梦》、医药方面的《本草纲目》、自然类的《中国国家地理》《森林报》《博物》、杂志类的《读者》,历史类的《两宋风云》《三国演义》《岳飞传》《隋唐演义》等。书里的知识真多呀,每次看书时,我都觉得自己很小很小,小的像一条鱼,在广阔的海洋里游啊游。
什么是自由?我成为一条看书的小鱼时最自由!那奇妙的世界一页页在我眼前打开,令人惊异,让人向往。
《三毛文集》里有一章节叫“悬壶济世”。讲的是三毛在撒哈拉沙漠里给一些撒哈拉威人治病的事。她用的方法令人瞠目结舌:用指甲油给人补牙;给身上拖着小羊衣胞的母羊灌红葡萄酒----她是个有趣的“非洲巫医”。真想不到,在海的那边、山的那边,有如此多姿多彩的事情。书香陪伴了我的童年,我知道,以后书籍也会一直伴随我成长,世界上最好的事情莫过于读书了。它给了我知识,给了我乐趣,给了我力量!