人生需要慢慢品尝,舌尖下的菜肴才是真的美味。尝试着去爱,尝试着去成长,一路上也许会布满荆棘可我们却不曾畏惧。你会发现世界上不会有完美的人和事,你会发现那些你曾经在乎的人和事在时间的推移下早已在心底掩埋,你会发现那些幼时的美好愿望在生活的大染缸里早已没了颜色,可是面对生活,我们还是那样倔强,倔强的以为可以去征服,殊不知自己太渺小,世界太难以捉摸!
生活需要慢慢回味,那些留齿的美味常令人怀念。懂得回忆的孩子内心是纯净的,生命中充满阳光。游走在我们身边的人和事其实都在等待着一种领悟,时机对了一切便如夏日的微风般清扫脸颊,温柔的让人沉醉。无论世界给予我们怎样的命运,我们都该心存感激,感激给了我们生命又默默付出的人,感激教给我们知识的老师们,感激陪伴我们成长的兄弟姐妹和朋友们,感激那些共同竞争共同进步的同事们。我曾怨恨自己悲凉的童年,怨恨在我成长道路上不断给我痛苦的人,可最后成长告诉我,那些我在乎的我怨恨的人和事都会随风飘散在空中,不会在我的内心泛起一丝一缕的涟漪。
生活,其实就是生下来,活下去,一半在回忆,一半在继续。如此简单,但我们却很难参透!张晓风说过:树在,山在,大地在,岁月在,我在,你还要怎样的生活?是的,我已不再贪恋太多,只希望有事做,有人爱,有所期待,如此便也足矣
愿世事安稳,岁月静好。