2023年高考作文范文遥远的绝响
没有星星与月亮的夜晚好象总是如此,连景色都变得孤单,黑夜像一朵缓缓展开的黑色玫瑰,救在这样的环境里,在突然的瞬间,你会感觉到瞬间的黑暗:
比如瞬间的失明;
比如雷雨交加的夜晚突然停了电;
比如明亮的房间突然被谁熄了灯;
还比如飞快的火车进了隧道这样的比如还有很多很多,这样的黑暗常常让我猝不及防,而因此受伤,一大片的黑暗从头顶上压下来感觉像要吸食我们的灵魂,恐惧悄悄漫上我心头,勇气也慢慢滋生,这样的黑暗让我开始向往光明,又给我以希望,让我明白往往经历过灾难的人更懂得珍惜平淡的幸福,历经黑暗的人会更用心的呵护光明。
周围是一片黑得彻底的夜,打开手机,凌晨3点,放下它,将自己融进夜幕里。
这是绝响之夜,没有日,没有月,没有光,没有一切可以发光的东西,只有自己的呼吸声在耳畔在心间悄悄的回响。
暗夜的绝响,一种近乎毁灭的声响,像海浪般的向我涌来,刺耳的鞭炮声在耳边不适宜的响起,我知道又一个鲜活的生命离我而去,平日里喜庆的鞭炮而如今变得如此凄凉,炸碎的纸屑在空气里回荡,最终落向地面融进夜的温柔,我明白这一切早已注定,但它来得太突然,突然得我甚至来不及去思考。湿了眼眶,在往后的日子里我安静了许多,再也没有那般的逞强,以前我总是希望得到更多的关心,现在我才明白那很自私,特别是贴近你的成长过程中,我在路途上越来越看不清你时,我倍感无奈,而如今你离我越来越远,我伸手触摸到的不是你而是你呼吸过的空气和所剩的自己。
那一年的我还是一个不顾一切的孩子,还不懂得珍惜,可当我回头时,一声轰然的绝响将你带走,他们都说你进了天堂,可我却不信,因为死后没有天堂,活着才有天堂,活着就是天堂,我会在天堂里为你继续未完的价值。
这是一种怎样饿绝望没有人知晓,生死一线时人人都紧抓浮萍,可此时浮萍都已远去,可此时连浮萍都已远去,留下的只有绝望。
听着窗外的雨声,那或许是死亡的旋律,这雨声如暗夜绝响,响在黑得彻底的黑夜。
突然的瞬间我才明白,点与线是多么大的区别,我们用一生争取的东西别人是唾手可得,推开一切,独自旋转着寂寞,用一束光刺破无情黑夜。
起身走到窗前看昏黄路灯下的街道,它显得那样的疲惫,挂着枯叶的树枝在寒风里颤抖,汽车那刺耳的喇叭声响起,响在那死亡的菱角。
许久许久,看着晨晓时天空的灰亮,原来不论黑夜多漫长与寒冷那日出那光明依旧会准时到来。
不要再任由自己堕落,不要再让自己徘徊于黑暗的边缘,让我们将那一声声暗夜绝响抛弃在脑后,无悔前行,要始终相信:风雨之后不一定有彩虹,但一定会有晴空。