高考满分作文:最美乡村
中国的乡村正在发生日新月异的变化,正逐步和城里的发展接轨,并逐渐并肩建设者美好家园。
从衣着上看不出昔日挽着裤脚终日劳作的泥腿子,他们上工厂上班。穿着城里人的时髦衣服,他们也知道品牌什么361度乔丹,什么七匹狼报喜鸟;不再开着四轮子拖拉机之类,古老的马车牛车正逐渐消失在历史尽头,他们坐着摩托开着轿车。。。
曾经为了寻找幸福,不满足面朝黄土背朝天一日三餐温饱的日子;有多少人背井离乡在他乡创业奔波;也有人选择默默留守,不为外面繁华而陶醉’把根留住。对生养于斯的土地倾注汗水心血。
把泥泞坑坑洼洼的道路修成笔直平坦的水泥路,把村中的空地建起公园,载上成行的树木种上花,安装健身器材,组织大家跳舞扭秧歌,清晨在凉亭里看书的在甬道散步的每天晚上人们有的在树下乘凉有的看别人表演男孩子们打篮球滑旱冰女孩子跳绳荡秋千,有爱纸牌下象棋的老人,三三俩两这一帮那一伙,;掺杂公园外的小贩卖力的吆喝热闹整个夏季
为了节约人力 许多土地卖给种地大户,春种秋收清一色机械化。不再有锄禾日当午的辛苦照样良田万顷。
街上林立的商铺,吃饭有早餐店酒店烧烤‘买衣服更方便,服装定做现成的零售批发;超市一家挨着一家物美价廉;如果你想放松心情可以去歌吧一展歌喉去舞厅尽情摇摆;想稳步挣钱的同时试试运气可以买彩票,彩票站从早到晚人头攒动
我们住着城里人的高楼,吃着乡村绿色食品,呼吸清新的空气;吃穿都不比城里逊色。没有钢筋水泥的隔阂我们走在街上和每个街坊打招呼唠闲嗑;我们不会有孤独冷清的感觉,大家住的远了心却永远是近的
还是淳朴憨厚的农民,还是充满温情的乡村
他虽没有名胜古迹让你心怀好奇;没有如画美景令你陶醉;但历尽岁月沉积,看过多少花开花落走过无数风吹雨打的日子,繁华喧闹过后你我心灵深处永远怀念的故乡,也是心中最美的乡村。