我的理想高考优秀作文800字
每个人都有自己的人生理想,并且要为之拼搏;没有理想的人,必定是行尸走肉。理想是崇高的,只有不断为理想而奋斗的人生才会是完整、无憾的。苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我们走这一生,就是要以一个理想为目标,才能勇往直前。理想是没有贫富贵贱之分的,只要是对社会有益的,就是美好的理想。也只有实现了人生理想,我们的生命才会有价值。
记得我很小很小的时候,当我第一次翻开故事书,看着精美的图案,我便被深深地迷住了,一个幼小的愿望就种进了心里:要是我也能做这样的书该多好啊,那么就可以让好多好多小朋友分享我的快乐了!随着年龄的增长,我看了更多的书籍,尤其是那些脍炙人口的世界名著,总是叫我难以忘怀。我在欣赏感人的故事时,也深刻地悟出了一点:文字是多么奇妙,它能将知识播撒在人们的心中;能抨击社会的丑陋,也能以一种最委婉的方式发扬高尚的品质。我那小小的心灵再次被震撼,理想的种子开始不知不觉得萌芽——直到后来,我认识了许多伟大的。文学家,尤其是我们的“民族魂”鲁迅先生,他以笔做枪杆子与敌人作斗争的顽强精神令我深深地感动了。我从此明确了我自己的理想,我要成为一名文学家,用我的笔,给我的人生上色;用我的笔,给祖国添彩;用我的笔,给世界抹上灿烂的光辉!
虽然现在是和平年代,社会上到处彰显着光明,但有些人的心灵却开始让黑暗腐蚀,开始心态上的堕落。我不喜欢这样死气沉沉的世界,我希望我能用我的笔带给人们心灵的一屡>温暖的阳光,将美好的声音传到每个角落。我要让古老的文字开启所有人精神世界的宝藏!
这些都是一名出色的文学家应该做的,我渴望能实现我的理想,做这些我希望做的!
当然,我知道,要想成为一名文学家,若不付出努力的汗水,是不可能的。因此,我始终都在努力着。我一直都在勤奋地学习,为将来的事业勤勉地打着基础。我对待作业丝毫不敢怠慢,尤其是日记、作文,总要认认真真的写,不然怎么当文学家呢?我一有空,就会多看看一些好书,希望这些日积月累将来成为我建筑人生高塔的材料。我还喜欢记下身边的小事,偶尔写一些小故事,然后保存起来。
或许这样的工作并不辛苦,但要持之以恒——真的好困难!
我也想过放弃,但一看见手中的笔,便又咬咬牙,继续写。
我现在就正在握着笔沉思,记得我刚懂事的时候,每次我吃着甜津津的糖时,便总会幼稚地想:要是我是会自己做糖该多好啊,就有享之不尽的糖果啦!是啊,这也是理想,但我现在想起来,却觉得当时太不懂事了。为何?——我们的生命并不完全属于我们自己,还属于整个世界。我们的理想有大有小、有高有低,但有一个最基本的条件,那就是要对别人有好处,对社会有好处!
到这,我更自豪了,也更坚定了我的理想:我要成为一名文学家!我要用我的智慧,给社会增添几丝美丽!我要努力去实现它,向世界证明我的价值!
你的理想是什么呢?