炽热的夏季悄然离开,凉爽的秋季轻轻的来到我们的身边。秋姑娘携着风姐姐来到了人间,与夏姑娘擦肩而过。悄悄地进入了我们的校园使用着她那神奇的画笔把我秋天的校园们的校园变得更美丽更迷人。
从南门一进校园,就能看见围着操场的柳树的叶子又像下雨一般坠落在地上,然后,柳树的叶子便会渐渐发黄发黑,直到一点也没有。这样,它如果总就是凋落,就会成为光秃秃的一棵树,就像一个可怜的小姑娘一样,头发全部脱落了,难看极了。从西门进,往北看,一眼就能看见一排松树它没有春天里桃树的争妍斗艳,也没有夏天里梧桐那硕大的叶片,更没有秋天里银杏树的一身金色的外衣。它只就是冬天里,穿着朴素绿色外套的松树。在操场前面,还有一排石榴树,石榴熟透了,它们一个个绽开娃娃般可爱的圆脸和笑口,争相向人们报告着成熟的喜讯。那石榴个个都长得裂开了缝,露出像牙齿似的石榴籽,顶端几片叶子全拢在一齐,像蝴蝶结似的,使它更加美丽。秋天,柿子红彤彤的,像一盏盏红红的小灯笼挂在枝头,让人心里产生无限欣慰和暖意。春天,柿子树长出了嫩芽,小小的、绿绿的,就像许多刚出生的小宝宝,在枝头闪动着、炫耀着。还有那龙爪槐,它枝叶茂盛。树干有碗口那么粗,就是棕褐色的,树皮很粗糙,上面有竖着的裂纹。树枝一弯一弯的,像龙爪,怪不得叫龙爪槐。它围着校园,像忠诚的卫兵守护着我们的校园。
秋天的校园多美啊!我爱秋天的校园!