人贵有恒,古往今来,有多少通过自己不懈奋斗到达光辉顶点的故事:苏武持节,牧羊北海19年归汉而不辱使命;甘地投身民族解放运动,终其一生心甘情愿;陈景润钻研数学,呕心沥血破解哥德巴赫猜想。当然,对于大家生活在大千世界的一般人而言,或许注定要度过平凡的一生,但是,只须维持热情与专注,大家同样可以让平凡的生命显现光彩。大家知晓有那样一些身处偏远山村的小学教师,辛苦育人而自得其乐;大家知晓有那样一些井下作业的矿山工人,于黑暗中挖掘光明而毫无怨言;大家知晓有那样一些出海航行的水手,凭着礁石一般的意志面对与爱人的别离。
是的,绚丽多彩的世界不正是源于这部分散在色彩的集合吗?诚然,一个人的能力有大小。从事革新研究工作,带领革新团队为社会所作的贡献要大于焊接工艺,但是大家知晓,大自然的漂亮绝不是仅仅由鲜花构成的,绿叶有哪些用途同样要紧。人类需要凭着灵魂交流获得精神愉悦,艺术商品的功用往往大过食粮,大家渴望通过艺术再现现实,从而考虑自己存在的意义。这或许正是艺术商品往往具备更高价值的缘由。
一个阳光健康,心态向上的儿子,便是爸爸眼中最有风采的人;一个独立聪慧,大方善良的女子,便是男朋友眼中最有风采的人;一个刚强勇敢,无畏牺牲的战士,便是战友眼中最有风采的人。假如要问我,哪个是最有风采的人?答案就是,生活在这个世界上所有些人。