我叫明明,武曌第六子,江湖诨号小明,当年和现在的王思聪以及隔壁老王一样都是网红。
话说那年殿试模考我得了61分,皇娘和太傅都很高兴。太师傅亲了我一口,这老不正经的东西变脸比翻书还快,上次我考55分,他赏了我一耳光,红掌印在我脸上刻了好几天……挨揍之后我很恼火,心里想:你这
个隋朝遗老武功这么高,为何搞不定我爷爷他们呢?要是谁灭了我们大唐,我要么自己死,要么把别人打死……有些人就会窝里横,嘴上还说得好听:我是为你好!满嘴的仁义道德,满肚子的男盗女娼,就像一千
年以后的一些叫兽,哦,不,官方称教授!
咳……咳,监考老师提醒我跑题了,下面我接着讲分数和命运的故事——
我有一个哥哥叫聪聪,天资聪颖,加上又是长子,自然而然被立为太子。此前的殿试模考,他考了98分。98分对我来说就像高塔(我不为铁塔公司代言),我能够得61分就谢天谢地了,哦,我妈武则天则会喜出望外地举国放假三天,没错,就是你们如今的端午节。
龙生九子,各有不同。不同的人有不同的命运,哪怕都是皇帝的儿子。同样的98分, 我考到这个分数,我妈估计能给大唐美人(丑人就继续上班或上学吧,别想得美,嘿嘿)7天假,相当于大唐国庆节或者中华民族春节;同样的98分,我哥哥却得到了太傅一巴掌,太傅的理由是:你此前小考都是100分呢!说,你丫是不是最近玩丫鬟丧志了?
聪聪哥天性高傲,虽然太傅手下留情并没给哥哥脸上染红,但是他还是在当晚去青楼喝了18碗酒,之后向上官婉儿的美女徒弟求欢失败,然后一个人慢慢地爬上了大雁塔……接着像一包垃圾一般从大雁塔第八层上坠落下来!好多好多年以后,有个叫韩东的后生写了一首诗歌《有关大雁塔》
有关大雁塔/我们又能知道些什么/有很多人从远方赶来/为了爬上去/做一次英雄/也有的还来做第二次/或者更多
那些不得意的人们/那些发福的人们/统统爬上去/做一做英雄/然后下来/走进这条大街/转眼不见了/也有有种的往下跳/在台阶上开一朵红花/那就真的成了英雄/当代英雄
有关大雁塔/我们又能知道什么/我们爬上去/看看四周的风景/然后再下来
我不知道哥哥跳塔后是否在台阶上摔开了花,我只记得他的师父后来被自杀了……父母还是难解心头之恨,为了让自家的悲剧在别人家重演,美其名曰为了不拘一格用人才,我娘下旨每年一次大考,纪念她那98分跳塔的爱子……我娘创造的考试后来就变成了如今的高考。
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。最后,祝各位学子高考顺利,多年以后,你就会明白,你今天的所有努力,其实并没有什么卵用,改变你命运的并不是什么知识文化,主要是父母和长相,还有你家的房子是不是要拆迁……高考只是决定你们未来在哪个城市打游戏而已,请记住:
电信宽带就是快,上网系好安全带!
使用天翼手机,宽带低至0元!