经典高考作文回到原点
回到原点,是一种生命的自我觉醒。
我们从母腹中呱呱坠地时,两手空空,把世界看成跟自己同样纯净。那时,我们相信每一个眼神,我们相信每一抹微笑,我们相信每一双温暖的手。
后来,我们逐渐从婴儿长到儿童,从儿童长到少年,从少年长到青年,一直长到老年。但是,随着年龄的增长,我们却越来越不相信这个世界,不相信父母反复的叮嘱,不相信老师的谆谆教导,不相信同学的苦苦劝告,甚至不相信自己的眼睛和耳朵,不相信自己的心灵和大脑。我们开始盲目的模仿别人,我们开始肆意的挥霍青春。
于是,我们把吸烟打架当做潇洒,把逃课旷课当做自由,把染发戴首饰当做时尚,把网聊网游当做快乐,全然不顾父母哀怨的目光,全然不顾老师失望的眼神和同学无奈的叹息。我们在庄稼拔节的日子里渐渐荒芜了岁月,我们在人生的花季雨季里渐渐迷失了方向。
只有当我们在写作业时感到题目越来越陌生,在考试时丢失的分数越来越多时,我们才幡然醒悟,自己先前所谓的自由潇洒快乐是多么的愚蠢和无知!
这时候,有人开始自暴自弃,继续沉沦;有人开始痛定思痛,解剖自己;有人开始求师问友,寻找走出人生沼泽的出口。
其实,此时的我们,最明智的做法就是回到原点,回到我们生命的原点。那时,我们用毫无顾忌的大声啼哭来向世界报到,说明我们生来就不甘寂寞;那时,我们不怕一次次跌倒学会了走路,说明我们生来就不怕失败;那时,我们只要不渴不饿就会满脸灿烂的阳光,说明我们生来对物质要求就极其简单;那时,我们每每要独自做出一个什么举动,都要先观察父母亲人的表情,只要看到父母脸上有一丝不悦,我们就会停止行动,说明我们生来就懂得做任何事情都要遵守规则。
回到原点,我们就会重新找回自己:拥有纯净的内心,遵规守纪的生活,简单的物质需求,百折不挠的创造精神。回到原点,我们才意识到人生真正的快乐就如同儿童得到一块糖果那样简单;回到原点,我们才领悟到人生的成功就是一次次跌倒后的一次次艰难的爬起和爬起后的一次次继续迈开前进的步伐!
经常回到原点,我们才能认识到人间最美是亲情;经常回到原点,我们才能不忘自己人生的方向;经常回到原点,我们才能使自己的物欲不会膨胀;经常回到原点,我们才能避免人生路上许许多多不必要的受伤……
回到原点,我们又会重新燃起希望之光;
回到原点,我们再次热血沸腾,充满力量;
回到原点,我们的目光更加坚定;
回到原点,我们的脚步将勇往直前!