经典高考作文回到原点
她走了,一切又回到原点。
听到她要回来的消息,我兴奋得几晚上都没睡觉,翻出相册和日记,仔细回味着每一行字和每一个画面,仿佛这是一台投影仪,将我和她的摄在眼前,一幕一幕,慢慢上演,又放回回忆里,呵呵,我总是喜欢傻笑,
记得第一次见到她,并不是在一个浪漫的午后,也不是在秋叶飘飘的季节
十八岁的花季,总是给人留下很多回忆,虽然酸涩,但是真实,真实到你一辈子都不会忘记,也不愿意去忘记,因为这是的痕迹,一个一个脚印的抛物线,在抛物线的顶端,我遇到了她
一个上初中三年级的懵懂少年,在一个午后,又是一件俗套的故事
一天,他匆匆地冲出教室,他要快一点,因为中午的食堂是一天最挤的时候,虽然鼻梁并没有挂上一幅眼镜,但他最多能看到10M,使劲往前跑,和他的同学们,使劲往食堂跑,就像一群饥饿的野狼。当时,距离他10米零1的地方,穿着牛仔裤,一双红拖鞋的女主角出现了,她低着,慢慢地走着,似乎手里还在摆一弄什么,可怜的男主角还没来得及看清楚,他飞快地向那个女孩撞去,他已经控制不住自己了,俗套的相识。是巧合,还是?
有人说,人人都像是一条直线,无缘的,就始终是一条平行线,你走你的,我过我的,你不认识我,我不认识你。有缘的,就是两条相交线,有交点,你改变了我,我潜移默化了你
他把她送到医院时,都已经下午了,幸好她伤得不重,只是小腿骨折,住几天院就好了,可难的是,谁来照顾他呢?她的都去外地打工了,家里只有年迈的爷爷奶奶,她还有一个和弟弟,在读小学,谁来照顾他呢?难道她还愿意一个害她住院观察的陌生的,粗一鲁的,黑瘦的男孩照顾自己吗?
他很失措,一直坐在医院长廊的椅子上,低着头,不吭声,他把自己的一个月费交了医院了,可他还没有心安,他很着急,眼看着中考临近,所剩无几,他很想赶回去复习功课,但是护一士告诉他,她家里没有来人,想先让他照顾她一段,医院去联系她的家人。
他很想留下来,但是他不敢面对她,他怕她骂他,责怪他,虽然他知道这是他必须承爱的,但是他还是没有勇气,因为他还不懂得什么是男人,什么是
但是,我还是应该进去向她道个歉吧,毕竟是自己不对!可我进去该说些什么呢?我又不认识她,万一说错话,我会不会使她更难受啊?哎,为什么这种里的故事却真实地发生到我的身上?
无奈,他硬头着皮进去了,进了房间,女孩躺在床上,绑着石膏的左腿吊得很高,虽然安静,但从她脸上却也能看出痛处。
“对不起,是我不对,是我鲁莽,是我的错,害你伤成这样,真的对不起,请你不要生气了!你要打要骂,就请等你伤好了之后,我一定不动!”他低着头,声音很小,不知道她能不能听见,愧恨,于事无补
女孩一抽一噎了,哭了,泪水一滴一滴滑落枕巾,“骂你有什么用,打你又有什么用,我好好地走路,招谁惹谁了我?我跟你有什么深仇大恨,你这么对我啊?我根本就不认识你!”
在他照顾她的三天里,她没有和他说一句话,倒是他,一直在说对不起,女孩也不再哭了,只是一直在睡,她根本就不理她,从护一士处他得知,这个女孩叫叶芳。