枫叶等待了一个盛夏,就为与秋风共舞的那一个瞬间——题记
独自在红枫大道迷惘,我无心欣赏这秋日独有的景象,脑海里全是那个腥红、陌生的分数,考前的一切努力,现在看来都是那么的可笑荒唐,所有的希望期待都在看见分数的那一刻破碎,翻看那一个个错题,心疼到麻木,只能感到一片空洞与迷惘,我心中的色彩一瞬间暗淡无光,连身旁的红枫都失去了妩媚动人的色彩。
忽然,一阵秋风拂过,我感受到发丝滑过脸颊的冰凉,抬头瞧见漫天飞舞的红枫,一时被震撼到。阳光在叶影中若隐若现,好似旧电影的片质,梦幻而苍茫,令人瞬间沦陷于这红光四溢的世界。每一片枫叶都尽情地舒展、绽放着自己的魅力,叶片的棱角在秋风中不停地转换方向,使光滑的叶身带着柔情的翻转舞蹈,纤细的叶茎伏在叶片上,用优美的弧度书写着属于自己的故事。我顿时觉得文人将枫叶比作蝴蝶,真是贴切形象,他们轻盈精致,带着不同的颜色,深红是热情妩媚,淡橙是温婉动人,鹅黄是清新优雅,墨的绿是柔和素静。恍惚之间,那同枫叶共舞的不就是一只只活泼的蝴蝶吗?每一只都带着属于自己的美,绽放着迷人的光芒。它们同在一棵树上成长。同是在一片蓝天下仰望阳光的生命,同是经历了多少个烈日炎炎,多少个狂风暴雨,就为我眼前这一盛大的场面。与秋风共舞真的十分短暂,只有那片刻的壮观就沉于泥土之中,但它们无怨无悔,一代又一代,义无反顾地为这一精彩而坚持,又为这一辉煌而奋斗。他们的生命在这浩瀚的天地之间显得渺小纤细,但浓浓深情却在红光中滚滚涌动。望着漫天的红枫,它们舞到之处带着淡淡的清香,沁入心扉,溶解了我所有的迷惘和惆怅。红光仿佛笼罩住我的心,带给我温暖和力量。抬手轻轻接住一片红原创美文枫,细细抚过它的脉络,我嘴角不禁微微上扬,就让成长如同枫叶,坚持而拼搏,永怀希望,期盼着那属于自己的精彩时刻。
片片红枫触动了我的心灵,我必当以梦为马,不负芳华,无问西东,砥砺奋进,期待未来,向往明天,坚持不懈地追求那个辉煌的时刻。