挥动理想的翅膀
理想并没有大小之分,有的想当有的一位教师,用辛勤的汗水教育我们;有的想当一名科学家,用自己的智慧换来我们的幸福;有的想当一位光荣的军人,用自己的生命换取和平的欲望;还有的人想当一位医生,用自己精湛的医术带给人们的健康……
我童年的理想是拥有很多很多的玩具,希望每天都可以坐在家里玩着各种各样的玩具在爸爸妈妈的培育之中,我渐渐地长大,成为了一名少年。我现在的理想是当一位航天员,乘坐着一架架崭新的火箭自由自在地翱翔在无边无际地宇宙中,这是我的理想,我一定要好好学习,长大了要成为一名出色的航天员。
理想是属于自己的,我们要好好的珍惜自己的理想,让自己的理想成为现实,理想就像我们的翅膀,带我们飞向远方。理想是美好的,但是实现理想是艰难的、也许它会是快乐的、也许它会是悲伤的、也许那是无数的汗水和眼泪换来的……
理想是美妙的,也是无情的,有的人理想圆满的实现了,有的人理想却一生的努力也并没有实现,古人说过这样一句话:人有喜怒哀乐,月有阴睛圆缺。
环境因为有了盛开的花儿而更加美丽,人生也因为有了坚实的理想而变得格外美好。花儿在盛开之前要经过风吹雨打、严寒酷署的考验;同样,只要足够坚强、战胜困难,理想之花才会迎风招展、吐露芳馨!
千百年来,一代代文人写了一首又一首的赞美理想的诗歌,有人把它比喻成灯塔、风帆,指引人生的航船在波涛汹涌的生活海洋中冲破迷雾,克服艰难险阻,驶向光明的彼岸。失去理想的人生是悲惨的,被诗人描绘成“就像鸟儿折断翅膀,再也不能飞翔”,“就像贫瘠的原野,被覆盖上厚厚的雪霜。”
理想可以使人进步,可以让人有斗志,让我们用恒心点燃理想的光芒吧!