理想是一盏明灯
理想是一盏明灯,为我们的前进道路照出一片光芒与希望。拥有理想的人是幸福的,快乐的。不要说自己的理想太卑微,不够远大,不够令人羡慕,但它总是你的目标,是你真心向往的啊。我们也许会因自己的理想远大而自豪,因他人的理想卑微而冷嘲热讽,但如果没有这些看作卑微的行业,又怎能有这个世界呢?实现理想的道路上也许会布满荆棘,刺痛我们的手脚;也许会有许多艰辛,会让我们流下不少泪和汗。
但我们还是一定要执着地走下去,因为只有有了这些努力,我们的生活才会更加丰富多彩,我们的理想也才会更加光彩夺目。树立理想要符合自己的个性与爱好,这样才会使自己有足够的动力冲向理想,实现理想。如果你根本不热爱自己的理想,又怎会为它执着努力呢!另外,理想不是件艺术品,被摆放着供人欣赏的。
因此,我们绝不能以任何理由为借口挡住为理想努力的道路。要从现在开始,脚踏实地地学习,为理想做准备,执着努力,勇往直前,为理想而奋斗!理想是盏灯,瞧!我们眼前的道路被照耀的多么明亮,那条路上会有艰辛,会有坎坷,会有挫折和泪水。但我坚信自己不会为此而畏缩,我会努力地、执着地,一直冲向终点!我有一个平凡的不能再普通的人生理想,那就是做一名医生。在我还是个小孩子的时候,我就一直幻想着为祖国的建设效力,努力的尽出自己的一份小小的力量,为祖国的江山社稷献出自己的生命和青春。
中国在侵华战争之后,就日益衰败,政府腐败,人民民不聊生。特别是医术,许多人因为没有得到良好的医疗而惨死;许多冲上前线的战士因为无知与无能将生命献给了沙场。我如果成为了医生,我就要用自己的医术救死扶伤,让临死的人重现欢笑;让病危的人重获心声;让伤残的人运动起来;让不同人变为正常。我如果成为了医生,我要用医术造福人类,使世界变得美好可爱;我要奉献自己的青春在医术上,使人们不再为自己的病痛而烦恼。我要奉献自己的生命甚至是每一滴血液,如果病人需要输血,我就会义不容辞的奉献出自己的血液。
我从小就坚定的认为,医生的职责就是救死扶伤,为人民服务,永远做人民的坚强的前盾,保卫着人们的健康。一个国家必须有医生,也就是医务人员。我想;即使我没有做医生,那也没有关系,我要每年去献血,为祖国做一点点贡献。献血虽然是小事,可是也许就是这一点点对自身来说微不足道的血液,却能救活一条鲜活的生命甚至是两条。就像----流星,在天空划过的刹那间,心里就决定了一件事情那就是在有限的时间内创造出永恒的价值。
流星虽小,却能永远留在人们心中;献血虽小,却能救治人们宝贵的生命。我常常觉得我的理想很平凡,是每个人都能想到的。有时我也想过要放弃,但是一想到病痛的面容,一想到疲惫的病人,心就冷冷的痛起来,如果我能变成流星,在天空中划下七彩的光芒,可以治好人们的伤痛那我会义不容辞的情愿献出宝贵的生命。