北京冬奥会的开幕恰逢立春,用中国的24个节气开启了倒计时,每个节气又配上一事故,是想告诉我们“迷路的孩子早点回家,我们一鸽’也不能少”,迷路的孩子是谁,相信大家都懂。两个孩子踏着星光,奔向祖国的画面温暖又感动。
开幕式上的无火方案,更是令世界震惊。用“微火”代替“大火”,用“不点火"取代"点燃”,这个创意完全出乎所有人的意料,却又让所有人回味无穷。这是一个突破传统,大胆创新,而又别出心裁的设计。最后一棒火炬留在大雪花的中心继续燃烧,在这一刻,没有点燃的动作,没有火炬台的熊熊燃烧,但留下了一棒棒火炬接续传承的微火。微火虽微,永恒绵长,生生不息。
灯火里的中国,温馨和谐,流光溢彩,新时代的中国,长歌豪迈,生机勃勃。
北京冬奥会必将是一届载入史册的冬奥会,北京冬奥会的开幕式,必将是一场开创冬奥会历史的盛典,北京冬奥会的冬奥之火,就是一捧直入人心,连接你我,一起向未来的,奥林匹克之火。