爱伴我成长高二作文
母爱,她可以不惜一切代价来保护我们。她也像是天上指路的北斗星,指引着我们前进的方向,像是一把伞,为我们遮挡来自天上的雨水。
对于我来说,母爱就如夏日袭来的清风。夏曰的晚上最怕停电,但天公不作美,偏偏停电。蚊子在我耳边飞动,时刻准备攻击我,不大一会儿,身上就肿起了几个红痘痘。突然一股清风吹在我身上,我凉快极了,朝旁边一看,才发现妈妈正拿着蒲扇为我扇风,可汗水让她的上衣全湿了,妈妈拿着毛巾给我擦汗,将蚊香点燃放在床边,拿着扇子为我扇风,妈妈头上的汗珠滴在衣服上,浸湿了她的衣服,但滋润了我的心田。
对于我来说,母爱就如那倾斜的雨伞。雨季,我放学忘了带伞,身体战战兢兢地在发抖,孤独的像刚出生没有爷娘的孩子。雨珠倒是快活,落在房顶与瓦相伴,落在地上与伙伴玩,只留我一个人在墙角伤心。不久,一把黑伞从我头上驶过,那伞上有几个小小的圆润的白点点。我一回头就愣住了:一个披红色大衣,脸上带着微笑的人,是我的母亲。她把我贴在她在的腰边,因为伞不大,母亲刚脆把伞偏向了我这边,我忍不住握住妈妈冰冷的手,但那手却代表着一颗暖暖的心。
对于我来说,母爱就如感冒是对我的关心。小时候,有一次我感冒了,高烧不止,妈妈将我带到医院看病,医生检查了一番,说要打针,妈妈急坏了赶紧筹钱给我治病。护士给我打针时,因为我小怕疼,打针时一直闹,妈妈安慰了我,转身告诉护士,:‘’你轻一点,孩子太小,怕疼。‘’听了这句话我,顿时勇敢了许多,打针时也不闹了。打完针,妈妈给我冲药,因为有点烫,用勺子慢慢的舀起来,吹了吹再给我喝,我顿时热泪盈眶。
母爱就像春日甘霖对万物的滋润,夏曰碧荷对碧水的抚弄,秋日晚风对翠竹的摇曳,冬日暖阳对世间的温柔。母爱伴我成长,使我生活在母爱的世界,你辛苦养育了我这么多年,我真诚地对您说一声:“我爱您!”