爱伴我成长高二作文
我在爸爸妈妈的爱中长大,爸爸妈妈的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。世界上所有的父母不都希望自己的孩子可以健健康康,快快乐乐地成长。当然,我的父母也不例外。
父母对儿女的爱是世界上最伟大,最无私的爱。可我们却有时候不知道好好珍惜。小时候的我不懂事,还十分固执,常常为了一个玩具就和爸爸妈妈耍脾气,他们不给我买,我就又哭又闹,不吃饭。爸爸妈妈苦口婆心一遍一遍地哄我,可我就不听。小时候的我体弱多病,经常在夜里发烧,是爸爸妈妈常常在夜里送我去医院看病打针。而我只知道每次生病时爸爸总会给我买很多好吃的东西,妈妈的心情是多么的焦急不安,他们整夜不合眼地守护着我,是多么的操劳。
我感谢爸爸妈妈,感谢他们的爱,我一定要报答他们。有一天,机会来了,那天晚上快六点半了,他们还没回来,我心想:爸爸妈妈这么晚了还没回来,一定是太忙了,我要帮爸爸妈妈做点事。于是,我就洗好了西红柿,小心地切好,并打好鸡蛋,然后做了一个西红柿炒鸡蛋。还把中午的菜和馒头都放在锅里热好了。闻着香喷喷的饭,我高兴极了!我又扫好了地,摆好了饭和椅子,大功告成,嘻嘻!不一会,爸爸妈妈回来了,妈妈说:“宝贝,对不起,回来晚了,饿了吧,我们马上做饭。”我得意地说:“爸爸妈妈,你们看。”爸爸妈妈一看,惊呆了,然后一把抱起了我,亲了又亲,夸了又夸:“宝贝,长大了,也懂事了。”只见妈妈眼泪掉了下来。我知道那是妈妈高兴和欣慰的泪水。
爸爸妈妈的爱伴随着我成长。在我遇到困难和挫折时,他们鼓励我,支持我;在我取得好成绩时,他们夸奖我。在任何时候,他们都无微不至的关心我,他们为我操心,更为我付出。
我逐渐长大了,也逐渐懂得更多的道理了,我也理解了父母对我的爱是最无私的,最真诚的,最伟大的。我是多么幸福啊!从出生到现在,父母的爱时时刻刻伴随着我,我在父母的关爱中健康地成长。