当我听说开学要军训的时候是非常的不情愿,那一定是非常辛苦的,可是这一天还是来临了。
军训第一天,我们首先训练齐步走和站军姿,起初每个人精神都很好,走得也很整齐,但是时间一长,有些同学非常疲倦、坚持不住便坐在了地上,教官几次提醒我们,可依然没有反应,终于教官忍无可忍,对我们吼着说:“你们才站了几分钟啊,就不行了,像你们这个样子如何作一个军人?”我们被教官的严厉批评吓住了,刚才还那么温柔的教官,现在变得这么严厉,我们立刻按教官的要求站好了。接下来同学们都咬紧牙关坚持着,我也一丝都不敢松懈。一天下来我从中体会到要想做好一件事,不是几分钟做好就算做好,而是要持之以恒的去做好一件事,才能算真正的做好。
第二天比第一天更加累了,因为不仅要学习新动作,还要复习昨天的动作,为了做的标准要做上好几遍,况且,第三天就是最后一天,就要汇报演出了,每个人都不能逃跑。晚上因为疲倦和第一次离开家的痛苦折磨着我,所以我很难过,我偷偷地在床上哭了起来。宿舍小伙伴发现我在哭泣安慰并鼓舞我说:“可心,不要难过,不要哭泣,明天你只要再坚持半天,胜利就在眼前了,我原来有一次也像你这样,因为一点困难,一点痛苦,而选择逃避,选择哭泣,这有什么用呢?还不是要面对,所以哭泣是懦弱的选择,错误的选择。”刘老师也曾经说过:人要坚强,不能做小绵羊,要做大老虎,可心,我相信你能做到的,加油!”小伙伴和老师的话,燃烧起我心中的火花,扑灭了我心中的痛苦,我变得更坚强了,我终于还是把整个军训坚持了下来。
当然我所付出的,自然也有回报,这次军训让我拥有了一名军人的素质——坚韧和不屈不挠。军训还让我明白了一个道理,坚持就是胜利,害怕困难是没用的,只能面对,勇敢面对之后才能想办法解决。