“玩游戏了,玩游戏了。”教室传来一阵欢快的声音,原来是同学们在进行游戏,这个游戏叫做“谁能坚持五分钟”。
老李先说了游戏规则:身体站直,把左手伸直同肩一样平,用右手拿起一支笔,轻轻地放在左手腕上,把右手移开,笔不能掉下来,否则失败,哪一组坚持到最后的人多就算胜利!
听完游戏规则,我心想:这个游戏应该很简单,我们队一定能赢!开始的时候,好多同学都很不认真,一直在笑。我看了看同桌的动作很标准,一直静静地站着,也不吭声。突然,同桌对我说:“一定要提高警惕,你看你手上的笔。”我转过头来,看见手上的笔跳起了“摇摆舞”,我左摇右晃,终于稳住了我手上的小调皮。我心想:通过这次的教训,后面的时候,可决不能再掉以轻心了。
当老师说:“一分钟到了!”那时,我简直不敢相信那是真的,这么长时间居然才过了一分钟,我的手已经有点麻酸。突然,对方有一个人的笔掉了,我瞟了她一眼,她板着脸,垂头丧气地看着掉在地上的笔,伤心极了。我想:他们有人输了,我们队应该能赢。可是想着想着,我们队就有一个人掉了笔,她还嬉皮笑脸地,毫不在意,当时,我想:恨死你了,成了我队的“牺牲者”。不过我觉得我们队还是有希望,因为还有四个同学一直坚持着。
突然,老李又说:“三分钟。”他这可恶的声音,吓得好多同学的笔都掉了,掉了的同学一个个看着巴不得扒了老李的皮。我们队没掉,我实在坚持不住了,胳膊酸得好像吃了溜溜梅,心想:放弃了吧。可是又想到邱少云叔叔在熊熊烈火中纹丝不动,而我们只是小痛小酸,我立刻打消了这个念头,咬牙坚持下去,最后时间到了,我们队赢了。其他队员一个个沉浸在胜利的喜悦中,而此时的我哭笑不得……
这个游戏让我知道了一个道理,坚持就是胜利,这真是一个有意义的游戏,今天真开心,相信以后的我,做事一定能坚持不懈。