暑假刚过,因为期末成绩还不错,在家“放纵”了半个月。每天伴随着垃圾食品积累了身体脂肪。直到有一天,班主任在群里组织了一次为期一个月的运动签到。我在手机上看到大家可以在我身上打几个排球,心里很不舒服。从此,一个小念头在我心里萌生了:我也想打排球,为体育中考加分!
第一天,我准备在早上,但是晨练的人太多,不方便;然后晚上和晚上试了一下,结果人山人海,黑乎乎的。所以,现在摆在我面前的是一个艰难的选择:中午去练习,下午太阳最厉害的时候去练习。
第二天,我午饭前就下楼去练球了。这对我来说非常困难,因为我以前从未练习过。我轻轻将球抛向空中,迅速伸直了下方的手臂。在球和我的手臂即将触碰的瞬间,我用尽全力抬起手,只听“咚”的一声。砰的一声,球像鸟一样从笼子里飞了出去,在我的手臂上留下了一个血红色的大印子。
我在心里大叫,“太疼了!要不,算了,明天还有时间……”但我转头想了想,不敢直视成就之际,放弃它的念头在我脑海中消失得无影无踪。脑子里只有一个念头:既然出生地不好,就只能靠运动来拉分,我一定要赢!
我像箭一样从弦上冲了过去,捡了起来。我接过球,将它抛向空中,我已经伸出双臂,有控制地举起双手。 “砰”的一声,这一次,球没有飞得太远,我把手伸向了球。 “砰”的一声,我又接住了!我的头上挥洒着青春的汗水,脸上写满了成功。欣喜若狂,心中充满了不屈的信念:我要坚持,我要赢!
可惜第三个进球没抓到,这无疑给我泼了一盆冷水,但是却无法熄灭我的信仰之火!我永远不会被这次挫折打败!我捡起球,把它扔到空中,然后继续练习。球撞在我手臂上的“咚咚”声,在提醒我对它的信念。
经过一个月的特训,最多能打十几个排球,能打最多二十个。对我来说,这已经是质的变化了,不是你不做是因为难,而是因为很难不做。我相信,只要你选择了正确的道路并坚持下去,你最终会成功。