小英家有三个宝贝,那就是小英的羽毛球绝技和小狗的笆蕾舞,还有妈妈做菜的手艺。
在小英的写字台上放着一界一界的冠军奖杯。小英今天去参加比赛了,前几天,老师推荐她去参加学校里的比赛。早晨,妈妈给她做了炸饼,炸饼又香又酥,吃上一口,忘不了,吃上一个,让你还想吃。
妈妈今天也不在家,她也参加比赛去了,昨天晚上为了熟练,做了好几遍,差点把小英和小狗的肚子撑破。今天去的时候很匆忙,不知道有没有忘拿东西,要不,拿错了。
小狗在家里,跟着音乐,放开步子,踮起脚尖,一圈一圈转起来。为了三个月以后的那场比赛,小狗练了一遍又一遍。
到了傍晚,才知道小英今天在学校的那场比赛不怎么样,一局就被淘汰了。她伤心地跑进房间里,呜呜地哭了起来。
突然,门铃响了,妈妈回来了,带回来了一个精致的蛋糕。小英把刚才伤心的事抛在脑后,高高兴兴地问妈妈:“赢了吗?”但是,妈妈难过的说:“我辛辛苦苦做的蛋糕,竟然没选上。”妈妈又问小英羽毛球比赛的事,小英也把自己淘汰的事说了出来。
吃过晚饭,小英看见了桌子上的蛋糕,口水飞流直下三千尺,拆开了盒,尝了一下,“哎呀!怎么是咸的!”妈妈闻声赶来,也尝了一下,才知道自己把糖错拿成盐了。小英对妈妈说:“别想这件事了。”“不,我在想三个月以后的那场比赛。”妈妈说,”“那我们一同加油!”
三个月的那场比赛,小英获得了冠军,听说电视的记者明天要来采访她。好羡慕哦!
妈妈也获得了冠军,在比赛前一天晚上,她把纸条贴在用品上,这样就不回搞错了。
小狗也获得了冠军,她在这三个月里努力、坚持,在舞台上翩翩起舞。俗话说地好“台上一分钟,台下十年功”
小英拿着奖杯,心里明白了什么,她知道了“坚持就是胜利”