这个周末,妈妈的公司组织去大家一起去诺尔盖大草原和红原去玩,当时妈妈说要带上我一起去。我听了特别高兴,这个暑期妈妈终于可以带我出去玩了。这天早上我特别激动,早上五点就醒了,妈妈说要六点准时去她们单位门口集合,我们准时到达,和叔叔阿姨还有几个小朋友一同上车。前往大草原方向出发。
上车以后,导游就开始给我们讲解大草原和藏族的一些民族生活习俗,还告诉我们说从现在开始我们要进行一次魔鬼般的旅行。我当时心里就在想,为何这么说呢?应该是一次愉快的旅行才对呀!接下来我们真正开始了象导游所说的一样,魔鬼般的旅游,一路都在车上颠簸,三天的行程大部分时间都在车上度过,路程太遥远。而且这次我们出来玩,正好遇到了泥石流,路上到处踏方,我们一路上走走停停,三天时间大部分都在下雨。行程到一半的时候,我一直晕车,简直是难受及了。我对妈妈说,实在受不了啦!妈妈告诉我,既然我们出来玩,就要玩得开心。经常会遇到各种各样的困难,但是我们一定要坚持,只要你能坚持到底,就会有成功的喜悦。听了妈妈的这番话,我便尽量的忍耐。妈妈给我贴了晕车贴后,慢慢的好多了。