时间匆匆的过去了,生活在21世纪90后的我们,迎来了党90岁的生日。这是一个神圣而又伟大的日子,党是我们中国人民的“解脱人”。他使我们的生活从贫穷走向富强,让我们不再受别人的侮辱,让我们真正的站起来了!
在以前的抗日战争中,有许多的战斗英雄为祖国抛头颅,洒热血。献出了自己的青春年华,和宝贵的生命。他们都是祖国的热血男儿。祖国的榜样,祖国的希望,没有她们的努力,就不会赶走日本帝国主义,也不会打败腐朽的蒋家王朝。又怎么能让祖国走向光明的道路。是他们点燃了祖国的光明,祖国的希望。点燃了火炬,唤醒了中国这一头沉睡万年的雄狮。而这一切的一切,都是在党的领导下才完成的。
“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!”这句看似很普通的话,却让整个中国人都欢呼不已,激动不已,顿时,中华人民共和国从那时起,不再受别人的剥削和侮辱。也是从那时起,中国开始发生了翻天覆地的变化了。科技的产生,原子弹,氢弹,红旗,轿车等等,一切都接二连三的出现在中国大陆上。香港,澳门也都回到了祖国母亲的怀抱中。而这时,那些曾经视我们为“东亚病夫”的列强主义者,都低下了他们那“高贵”的头,张开了那“宝贵”的嘴对他们当年的所作所为而道歉。
90年过去了,我们中华民族终于在世界面前抬起头了,展示出了我们中国人的尊严!中国人的威风!一座座城市、工厂、高科技企业的崛起。更让全世界的人对我们刮目相看。神舟五号的诞生,嫦娥一号的出世,更让世人伸出大拇指。一个从前的“东亚病夫”到现在龙的传人这是一个多么伟大而神圣的变化啊!
作为一个中国人,炎黄的子孙,我们应该永远都把党的丰功伟绩记在心里。传授党的知识那就更是义不容辞了!同学们!在党的指导下,科技技术的发展下,我们中华人民共和国会更加的繁荣富强。