星期五,实验小学的同学们在老师的领导下,排着整齐的队伍来到了位于苏州的白马涧生态园林和枫桥景区春游,那里绿树成荫,樱花成群,真是好看!
公元前496年,两国在交界之地(今浙江嘉兴)又摆开战场,越王勾践想出了一个怪诞战术,命300名死士自刎于阵前,趁吴军乱阵之际,命后备部队冲向敌军,吴军溃不成军,越国取得大捷。吴王阖闾也在混乱中被砍伤了右足,陷入越军重重包围,这时他胯下那匹枣红马一声长啸,驮着吴王消失在敌方视野之外。吴王阖闾虽被宝驹救下了一条性命,但因惨败蒙羞,伤口又严重感染,又气又羞,大叫一声而亡,赤兔马哀其主人,长嘶一声,全身的枣红色褪去,变成一匹白马。原来小白龙伤悼一代雄王,一时忘形,露出了本相。后人为了纪念这匹神驹,便将这个地方命名为"白马涧"。
白马涧就因此得名,也就有了我们这次的春游活动。我们这次的春游活动的遵旨是:讲究文明,注重环保。团结协作,互帮互助。遵守纪律,活动有序。地毯旅游,节约消费。积极实践,增长见识。
在白马涧里,樱花应该是他们的主要景观。那里的樱花树非常的漂亮,有红色的,有粉红丝的,还有白色的,乍一看,就像是置身在樱花的海洋里,浪漫无比!
我们还去到了诗人张继写的诗《枫桥夜泊》中的枫桥和江春桥。那里的环境可以用四个成语形容:白墙黑瓦、亭台楼阁、高低错落和飞檐翘角。枫桥并不是在桥边上种着枫树,而是那一座桥就叫枫桥,在景区里,有非常多的苏州的非物质文化,有非常漂亮的香包,闻起来的味道淡淡的味道却钻进了我的鼻子里,窜进了我的心里。还有享誉世界的苏绣,上面的图案非常的真实,立体感十足。特别是有一副落日的图象,远看就像是一张用高清数码照相机拍出来的图片,真实感十足,那个太阳看起来非常温暖,照进了我的心里,温暖着我的心窝。
现在纯绿色的自然生态园已经很少了,人为的生态园数不胜数,但是都缺少了一个自然的元素,让人觉得有一点不自然,拘束。这次的春游让我们收获匪浅。