她,澄清的目光中闪烁着自信;她,动人的谈吐散发着热情;她,甜美的微笑中流露着真诚。她,看似平凡,却是一位对教育事业有着远大抱负的优秀女教师,她就是值得我们骄傲的敬爱的---党爱真老师---河南省教育教学专家。
党老师是个有魅力的老师,她性格温柔,和蔼可亲。她身材高挑,有一头乌黑亮丽的头发,党老师的衣着打扮经常会带给我们时尚和美丽。党老师从一年级就是我们的班主任,一年级时我们都亲切的叫她“党妈妈”,而有的时候,我又觉得她就是我的“铁哥们”,因为我们天天在一起,是她让我们懂得了许多做人的道理,是她教给我们科学知识。
党老师本人很有魅力,她的语文课堂也同样魅力无穷。一次语文课,同学段其乐上课走神儿,结果被党老师发现,党老师让段其乐站起来读我们刚学的课文。段其乐没听讲,自然不确定讲的是哪篇课文,便按自己的印象吞吞吐吐地读起来。全班同学都为他捏了一把冷汗,以为他会被狠狠地批评一顿。谁知党老师表情平静,说:“这收音机的信号也不行呀,赶紧把天线拉长些。”全班同学先是一愣,然后哄堂大笑起来。笑,是动人的。在我的心目中,党老师的笑最美。以前,我以为老师是最让我害怕的人。然而,党老师的每一堂课几乎都用笑容面对我们,这让我我一下子明白:老师不是令人害怕的,而是令我们感到和蔼可亲的!所以,我们都爱听党老师讲课。党老师讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我们面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界
敬爱的党老师,是您用金色的阳光照耀我们,让我们的生活明媚如画;是您用甘甜的雨露浇灌我们,让我们的生命闪光耀眼;是您用您的个人魅力影响着我们,让我们逐渐成长为参天大树。敬爱的党老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!