党在我心中800字作文
中华民族是一个伟大、团结的民族;中国是一个强盛繁荣的国家;中国共产党是一个为人民服务的好党……我们是少先队员,就应该把祖国和党永存心中!
《祖国在我心中》是一本讲述中华人民共和国的复兴之路的书。让我们很清楚她了解到中华人民共和国从弱小到强盛的光辉之路!当然中国共产党也是中国强盛的一大重要原因,是它,带领中华民族站起来,捍卫自己的祖国;是它,成就了一番一番伟大的事迹与功业;是它,满足了中华民族千百万年的梦想;是它,让中国走出落后走向昌盛……其中有一句话让我印象深刻,体会无穷!
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”说这句话的正是我国伟大的共产主义战士,全心全意为人民服务的楷模——雷锋。
雷锋说得很对,如果在有限的生命中,做出无限的贡献,才会让人永生难忘!如果在有限的生命中,你一直在为自己活着,那你在别人心中便是一个自私的人!我们中国共产党有这样一位优秀的党员,是我们的骄傲,值得我们向他学习!
以前总以为自己开心了,就万事大吉了,其实不然,自从上了小学,我才慢慢懂得不光是自己,只有身边的朋友、亲人、老师开心了,我才能跟着开心!要向党、雷锋学习“为人民服务”的无私精神!我从四年级开始当起了语文课代表,也算是班上的老干部了,我的工作虽比其他课代表更繁重,但这是在为同学服务,帮老师减轻负担,辛苦一点也没关系。
我也从不追求什么奖励和荣誉,我只觉得这是一种神圣的使命,是一种成就感,或许这便是雷锋所说的那句话在我身上体现的涵义!每一份工作,都来之不易;每一次努力,必定会有收获;每一种使命,都义不容辞……我只有靠自己的努力,为党、为国家作贡献,付出自己的一点绵薄之力。或许,我还小;或许,我还不能工作;或许,我还未够资格……但是,请相信我的决心,祖国和党永存我们心中!
跨向未来一步,是光明的前途!祖国是我们发展才年的地方,党是见证我们才华的升华!我们是中年民族,我们是中国人,我们是少先队员,祖国和党将永存我们心中!