党在我心中800字作文
“继往开来的领路人,带领我们走进那新时代,高举旗帜开创未来……”
弹指一挥间,伟大的中国共产党即将迎来他的九十岁生日,这位老革命家笑看当今世界,他不卑不亢,资深历厚,一直默默地走在最前端,从不炫耀自己的功绩,一辈子呕心沥血,为国家和人民服务,或许他已经忘记了那某年某月的小事,而我却将他深深地铭记……
回想曾经的似水流年,我不曾忘记,中国这五千年的历史,他走的不容易,各个王朝的暴政、盛隆、软弱。腐败与君主制的高度集中,这一切的一切都已把中国蹂躏的面目全非,那令人深恶痛疾的鸦片战争使中国被迫打开大门,从此,中国便踏上了充满硝烟与战火的道路……
然而,就在中国最危险最困顿最需要指引的时候,一个高大而健壮的身影站了起来,那就是伟大的中国共产党。
共产党的诞生是一个伟大的奇迹,他带领人民走出黑暗与战火,与人民群众一家亲,在关键时刻没有抛弃我们,而是勇敢的承担起拯救民族的责任,他带领人民打了一场场精彩的游击战,一场场大快人心的保卫战,爬雪山、过草地……再大的苦和累,党都同我们走过,我们永远也不会忘记,在革命战争中壮烈牺牲的革命先烈们,他们血流不枯,如奔腾不尽的黄河水,一直流到我们的心里,人民英雄纪念碑也将永远的屹立着。
新中国成立以后,中国共产党不但没有放松懈怠,而是以更加积极的精神状态投身于工作之中,认真负责的带领人们在艰难中谋发展。人民群众的每一次点头微笑,中国社会的每一点进步与发展,其他国家的每一声赞叹与佩服,都是对共产党功绩的肯定与认可!
近几年的中国,道路坎坷,干旱、暴风雪、地震、泥石流等自然灾害,接连不断的卷向中国大地,但是我们不怕,因为党始终在前头!他临危不惧,帮助人们摆脱痛苦,鼓励人们重拾信心,不辞劳苦的领导中国人民前进。
中国由衰败走向繁荣,他的背后是黑暗、前面是光明、这都是党和国家领导人的功绩,没有共产党就没有新中国,中国共产党使中国成为世界上一个伟大的传奇!党在我心中,共产党万岁!