党在我心中800字作文
以前我对党了解不是很深,但心中对党怀有深深的敬意。现在我读了《共产党好》这本书后,对我们伟大的党充满崇拜。
是伟大的党建立了新中国:当跟日本鬼子拼命时,伟大的党就挺身而出:保护老百姓,保卫祖国;当鬼子手拿刺刀用尽所有力量,插进党的身体里,鲜血直流,党还继续奋斗,保护老百姓,保卫祖国;当鬼子把咱们心中伟大的党抓起来,让他们说出共产党的秘密时,党连生命都不顾了,也要坚守秘密,而鬼子一直把党给折磨死了还不肯罢休;当鬼子杀死一条又一条无辜的生命时,党拼了命的向前冲,能杀多少鬼子就杀多少鬼子;当新中国成立时,党的脸上露出了笑容,如同美丽的鲜花开心地绽放了,很美很美,美得永远铭刻在我们心中。
假如没有党,我们的生活还会如此美好,如此多娇,如此幸福吗?假如没有党,我们的生活将难以想象:如果党不存在,那么咱们可能还会受到日本鬼子的侵略;如果没有党,我们可能无法在明亮的教室中学习和玩耍;假如没有党,我们可能不会吃得这么好,睡得这么香,穿得漂漂亮亮,暖暖和和的……
现在许多人都抱怨吃不好,睡不香,穿不好。吃东西时,这个不好吃,那个不好吃;睡觉时,这个床睡得不舒服,那个床也睡得不舒服;穿衣服时,这个不行,那个不好,还要穿世界名牌,这种人就是身在福中不知福,他们不知道和以前的日子比起来,这已经是天堂般的日子了,甚至比天堂还要好很多很多。同样的年代,世界上还有不少国家还没能摆脱战争的侵扰,吃不饱,穿不暖,还要担惊受怕。相比起来,我们中国的生活条件已经在世界上名列前茅,许多外国人都开始羡慕我们的生活,不少外国人还来我们中国定居。
如果你还是和这些身在福中不知福的人一样,那么你得赶快行动起来,别在这挑三拣四,鸡蛋里挑骨头了。如果你走出中国,对比世界,你将会发现中国共产党如阳光般照耀着中国的大地,为中国作出了重大的贡献,人们的生活在共产党的带领下变得如此多娇!