党在我心中800字作文
在我心中,党是一个学校。
听爷爷说过他们的那一辈人,有很多的文盲。听爸爸说:他们的那一辈人也有很多没有钱中途辍学的人。而今天党为我们实现了9年义务教育,我们每一个孩子,都可以享受、拥有自己快乐的学习生活,是党给我们免去了学杂费,让更多的孩子接受到了教育,是党让我们这些祖国的花朵,更加幸福,更加快乐,更加无忧无虑。
在我心中,党是个温馨的家。
爷爷说他小时候时候住的是低矮的茅草屋,家里点的是煤油灯。爸爸说他小时候住的是筒子楼,一家能有50来平米,一层楼用一个卫生间。冬天是满楼的寒风刺骨,夏天热的像蒸笼。而我出生在宽敞的高楼里,明亮的家里冬天有暖气,夏天有空调。
在我心中,是一首托起生命的赞歌。
在2008年5月12日,四川汶川发生了8.0级大地震,中国霎时间沉寂在了悲痛中,中国人民的心仿佛在此刻停止了,而就在中国陷入进悲痛中时,中国共产党在第一时间人民最需要他的时候出现了,在灾区,随处可见共产党的身影,在屋顶上,看见他们正在安抚被压在下面的伤者,给他们喂水,陪他们聊天,减轻痛苦,而他们许多人中,累晕倒在自己的岗位上,忍受着同样失去家人的悲痛。他们把自己的生命,自己的所有,奉献给了国家,奉献给了人民,把自己的生死置之度外,把生的希望留给了人民,把死留给了自己。
在我心中,党是一张向世界亮出的名片。
从北京申办奥运会成功,到成功开展奥运会。我们向世界证明了,我们中国是一个强大的国家,是一个繁荣富强的国家。上海世博会中国在5个月的时间里,为世界人民又一次呈现了一个完美的中国。“城市,让生活更美好。”低碳、环保我们中国做到了。也让全世界人民体验到真正的低碳生活,懂得了低碳生活的重要性。又一次向全世界证明我们中国正以强者的姿态走在世界发展的前列。
在我心中,党是我的妈妈。
我爱您妈妈,您在我心中,在我们中国每个公民的心中。作为您的儿女,我们要发奋学习,为了您的明天更美好,我们一定不会让您失望的。这是一个儿女对您的承诺。