记得很小的时候,我曾拿着红色的颜料把一张白色的纸涂得满满的,向妈妈炫耀:看,红旗!红旗!妈妈笑了,她党就在这里
拿起笔在左上角画了一把镰刀和铁锤,涂上金黄的颜色,问我:知道这是什么吗?我眼睛一亮,指着妈妈胸前的党徽说:“妈妈,跟天天佩戴的徽章一样?”妈妈开怀一笑,告诉我:这是党徽和党旗,代表着我们伟大的中国共产党。
党?她在哪里呢?在我的图画本上吗?在妈妈的胸前吗?小小的我带着这个疑问寻找着。
直到,一个周末的下午,妈妈带我回到外婆家,听外婆谈起他们村一个名叫张亮的哥哥辍学了。原来张亮的爸爸因为事故失去了双腿,走路就靠两只手臂支撑着,病、残使这个原本就不富裕的家庭更加贫寒。不久,他的妈妈也离开了家,抛弃了残弱的父子俩相依为命,生活变得更加艰苦。
每天,张爸爸都会拖着残疾的身子到地里去干活,勉强支撑着这个破碎的家。而懂事的张哥哥总会帮着做家务,干农活,还到砖厂搬砖补贴家用。可现在,张哥哥要去城里上高中了,想到爸爸没人照顾,想到上学的费用,张哥哥决定放弃上学,他要照顾爸爸,照顾这个家!他要用稚嫩的肩膀挑起这个家庭的重担。
听到这儿,妈妈立刻拉着我朝张亮哥哥家走去。一进门,我和妈妈都惊呆了,土墙做的房子没有一件像样的家具,昏暗的屋子又矮又破。妈妈拉起张哥哥的手一看,上面全是血泡。妈妈流泪了:“孩子,你这手不应该搬砖,应该拿笔呀!从今天起,我来给你交学费,我来给你出生活费。”
从那一刻开始,妈妈总是抽空往张哥哥家跑,关心他的学习和生活,那一刻,我似乎明白了妈妈胸前党徽的意义。渐渐地,我在更多的地方发现了亲切的党,暖人心的党。
当我们喝着香甜的牛奶,吃着免费的午餐,用着崭新的课本,我明白党就在这份温馨里。
当我背着书包走进生机勃勃的校园,坐在宽敞明亮的教室里,我知道党就在这份关怀里。
当我拉着妈妈的走上干净的街头,看着漂亮的街道,我看到党就在这份幸福里。
党就在这里,在每一个共产党员的行动里,在每一份付出的大爱里,在每一天朝升的艳阳里,在你那里,在我这里,在中华儿女的心田里,在世界惊叹的目光里!
党就在这里!