党在我心中800字作文
党是我们永恒的母亲,党是无数儿童安谧的摇篮,党是一切爱国生命的起源。
当我们看到五星红旗在空中飘扬的时候,你是否想过五星红旗的飘扬是多么的艰难?是,是中华人民共和国的儿女们,用自己的生命、鲜血才换来这迎风飘扬的五星红旗。
共产党员向警予,是一个巾帼英雄。1895年,向警予出生在湘西群山环抱中的一个小县城——湖南溆浦。她兄弟姐妹共10人,她排行老九。自中国共产党建党以来,向警予是最早入党的,1922年入党。为中国共产党的解放事业做出了巨大的贡献。
1928年3月20日由于叛徒的出卖,她不幸被捕。敌人三番五次对她审问和毒打,目的是为了一张秘密地图。“如果你乖乖地把地图交出来,我们就保你性命,如果你不交出来,那就别怪我们不客气!”向警予毫不犹豫地回答:“就算你把我杀了,我也不会交出来。”敌人就用木棍狠狠的打了她,她头破血流。但还是坚贞不屈,坚守党的秘密,表现了共产党人崇高的气节和高尚品质。
5月1日在党的队伍中又出现了内贼,把藏地图的地点告诉了敌人,向警予知道后,为了保住党的秘密,她与敌人同归于尽。那时向警予才33岁!
这就是共产党员的英雄气概,这就是共产党员的灵魂。他们面对敌人的子弹时,勇敢,坚强,宁愿死在战场上,也决不做党的卖国贼。
在红军二万五千里长征中,最困难的是抢夺渡定桥,敌人抢先守住了泸定桥,他们把桥上的木板都破坏掉。于是战士们只好从铁索上爬过去。前面有敌人的子弹封锁,下面是滔滔江水,怎么办?队长带头先爬了过去,只见战士们死的死,掉的掉、爬的爬……忽然队长的腿被打中了,掉了下去,可手还牢牢的抓着铁索,敌人扔出一个手榴弹,队长也光荣牺牲了。在这千钧一发的时刻,战士们奋勇杀敌,巧夺泸定桥。为红军的二万五千里长征赢得了时间,保证红军战士顺利的到达延安,和主力部队会合。为中国革命的解放的事业奠定了基础,为新中国的解放做出了巨大的贡献。
中国的解放,是党给我们的;我们的幸福生活,更是党给的;我们的五星红旗,是他们的鲜血染成的!我们热爱党,党在我们的心中!