党在我心中800字作文
搜寻那苍老的往事,回望那曾经的岁月。一首饱含血泪的英雄赞歌在我们耳边激情澎湃地响起,望着血色般的五星红旗在橘柚飘香的季节里升起,我们流下了代表尊严的滚滚热泪。从此,我们便永远记住了她。想起那一年,硝烟滚滚,战火纷飞,百姓留连失所,无家可归,原本恬静,淡然的生活因为战争不再平静,而是变得伤痕累累。善良的她看见了,满是心疼,她不忍这个原本恬静的世界变得如此动乱,于是她挺深而出,想要保护这片土地。从此,这片土地上到处她,那个带给我们希望的身影。为了实现当初的誓言,更多的是内心那钟对这片土地的热爱,她在生与死之间奔跑了二十四年,这片土地也亦经历长达二十四年的生离死别。她亲眼看见骨肉分离的悲痛,亦亲身经历过失去战友伤痛,于是她发誓不会再让悲剧重演。她努力克服自己内心的柔弱一面,因为她知道自己肩负重任。二十四年里,血雨腥风中,她步步为营,她已经从一个柔柔弱弱的小女子蜕变成一朵铿锵玫瑰,一路走的艰辛,却也始终无怨无悔。想起那一年,还是这个橘柚飘香的季节,看着鲜艳的五星红旗缓缓升起,她哭了,这么多年的奔走真是没白走。
也是这一年,看着伤痕累累的大地,她毅然扛起了振兴中华民族的重任。并且发誓要把这个民族培养成最伟大的民族。果然不负众望,建国之初,她实行土地改革,并与多个国家建立友好外交关系,其中更是包括世界实力派强国---苏联。随后又努力发展经济,带领人民群众艰苦奋斗,振兴民族工业,让祖国繁荣富强,不再落后再挨打。因为未经仔细研究和慎重考虑,她的错误指挥让中国再次陷入困境。好在她并没有因此颓废,她冷静下来,认真分析错误原因,努力调整自己,想要弥补自己的过错。自此后,她更加尽心尽力地为人民和国家做事。之后便有了中日,中美建交,也有了那伟大的国策----改革开放。二十一世纪,中国迎来了世界盛典,世界奥运会和上海世博会的举办,让我们了解了她的能力;雪灾地震中也表现了她那颗永远牵动百姓的心。如今,她已在风风雨雨中走过了90年,依旧宝刀不老,这样的忠志之士,我们对她心存感激和崇敬,她是我们心中最可爱的人。而她却说:“不为别得到,只自己拥有一个响亮的名字——中国共产党”。