一直以来总想用一种什么方式把初中生活记录下来,用文字,又太过单调,用图画,又太过死板,,只有一种叫做光影的东西才能把他们全记录的真真切切。胶片辗转,回忆后空翻。
我们在摄像头下肆意打闹,管他见不见阎罗王,上课时在课桌下搞着小发明,幻想成为下一个爱因斯坦,翻开桌斗一看,一堆小纸条和零零散散的的橡皮泥,桌角还有用纸包得严严的口香糖。桌面贴着一张有一张的晴天娃娃和战神形象的精美贴画,再仔细一看就会发现我们的名字的最后一个字都被牢牢刻在了右下角。上课时传来的“啪啪啪”声不用想就知道又是哪个转笔不精练的孩子把笔转掉了。
下课后一排爱着铁皮柜你推我让的别以为只有调皮的男同志,女同志比男同志还要强悍。“吧啦”又一个可怜的小孩的小孩柜门被某某按进去了,随后一声尖叫,有什么办法呢,修柜吧。
如果真想看人山人海的场景,中午放学让你看个够。班里的两个门在下课前三分钟就被打开了,为的是什么呢,为了自己的小肚子早日吃上饭。在教学楼去餐厅的路上,那叫一个壮观,一对穿校服的娃子你追我赶的,真可谓车水马龙啊,保不准这样锻炼三年出了一个国家级的短跑选手。
餐厅了太过狼狈,不一一叙述。
寝室里是最热闹的,女生的尖叫在楼底下就听得一清二楚,抱着枕头和亲爱的小熊在寝室里乱窜,她在干什么呢,她在着刚才朝另一位大侠扔去的拖鞋,隔着阳台的窗户和好朋友互相打着手语乱叫,一出好戏就这样上演了。熄灯之后还有安静不下来得主,去厕所的了,去拿东西了,去喝水了,总之一堆事。女生的卧谈是最精彩的,一高兴几个小时过去了。有些倒霉的孩子明明很瞌睡,却无奈陪他们说到凌晨。男生那边的情况,小女尚且不知,通过楼下的通报小黑板,也可以知道男生也不是善茬。你说说这晚上那么活跃,白天倒下一片,这是何必呢?
来一句90后常常自述的经典语言作为结束词:“有我的样”。