多余的东西
人生,难免会有不少多余的顾虑扰乱我们舒适安详的生活,让我们被一两件小事弄得疲惫不堪其实,那些多余的顾虑完全是生活的调味品,我们只有甩掉那些多余的顾虑,才能赢得最后的胜利.
这让我想起了一个故事:有一个老婆婆,她的大儿子卖盐,二儿子卖伞可她却一直闷闷不乐,因为雨天大儿子卖不出去盐了,而晴天,二儿子又卖不出去伞了老
婆婆的情绪不好,弄得大儿子和二儿子也没有做生意的情绪,所以生意一直不好直到有一天,一个智者告诉她,你可以这样想:雨天二儿子卖得出去伞了,晴天大
儿子又卖得出去盐了老婆婆按智者说的话,果然心情好多了,她心情好了,大儿子和二儿子也有了不少做生意的情绪,生意当然也就越做越红火.
是啊,那些不必要的担心,为什么要留在心里呢?那些顾虑,仅仅只是干扰人情绪的杀手,这无形的杀手,却让不少人在困难面前低下了高贵的头颅那些顾虑,真是没有必要,你可以顾虑,但不要有多余的顾虑,那些物是人非的顾虑,就不要再去想了.
考试,就是甩掉顾虑最需要的时候考试这个词,从字面上理解,就是知识的测试但与其说是知识的测试,还不是说是心灵的考验.
考试前夕,让我们甩掉多余的顾虑,用心投入复习之中只有那些充满顾虑、紧张得心里忐忑不安、浑身发抖的人才会失掉最后的复习时间,导致考试失利我曾经仔细想过,考试前有什么可顾虑的呢?顾虑只会让考试中会的知识忘得一干二净;只会让我们承担多一倍的精神损失;只会让我们得到更多的痛苦罢了.
发下试卷,一切胜负就已尘埃落定会也好,不会也罢,题就是这些,你不可能就这样将题修改此时,要做的只有认真答题,这时候,是最该甩掉顾虑的时候,在答题时,只有专心致志、全神贯注才能成为最后的赢家假如你在考试时顾虑多得堆成了一座山,那么留给你的只有考时巨大的不安和考完后无尽的痛苦,与此这样,还不如物我两忘地去答题.
考完后,就再没什么可以顾虑的了分数就是这样,早发下来是那样子,晚发下来还是那样子你不必担心自己考得好或者差,反正已经定了下来,无法改变如果你预计到了自己的出错点和不足点,那么正好可以借考试之力去弄懂它,只用这样,才能达到考试的力度.
生活也是这样,只有甩掉多余的顾虑,顺其自然,才能让生活变得绚丽多彩真的,有时候,顺其自然也是一种美.