我心中的树作文
不知何时,家中的院子里多了一棵石榴树。
石榴树不高,似是“营养不良”,树枝干瘪开裂,树叶稀稀拉拉,没有什么活力。好像病重的人,十分虚弱。
转眼入秋,凛冽的北风从院墙的缝间钻入,吹得石榴树瑟瑟发抖。就在这时,家里发生了一件大事——二奶奶病倒了。
那天,二奶奶发烧了,而且体温很高。本以为最多只是一场严重的伤风感冒,可送到医院里一检查,竟发现是肺部长了个东西。随即,大家又把二奶奶送到市区的医院里。再次经过仔细检验,才确诊二奶奶是肺癌晚期。对大家而言,这个消息犹如晴天霹雳——好端端的,怎么就莫名其妙的得了肺癌,还已经是晚期,让人不由得心头一震。
冬天到了,雪自由自在地在空中狂舞,风肆无忌惮地向大地上的一切耀武扬威。在狂风骤雪面前,石榴树是如此地不堪一击啊!树叶在风的侵袭下,枯黄的落了一地。树枝则被积雪压得“嘎吱”作响,好像下一秒就会断裂。这石榴树必定熬不过这个冬天了。又想到二奶奶,心中不免一丝凄凉。
没想到,二奶奶却比我们更坚强,一直在默默承受着。她总是按时去杭州做化疗。化疗可以控制她的病情,但显著的副作用也会使她吃不下,睡不着,头发脱落,身体软弱无力。可她并没有放弃,虽然我只是旁观者,但我也知道这需要无比坚强的意志才能做到。渐渐地,二奶奶的身体在逐渐恢复,病情得到了控制,化疗的副作用也慢慢小了起来,没那么严重了。二奶奶十分勇敢地对抗病魔,没有放弃,她挺过来了。
又到春暖花开的时节,待我再去看那盆石榴树时,它已经焕然一新了:它褪去了那副病怏怏的样子,光秃秃的树枝上吐出了嫩芽。再后来,几朵娇羞可人的红花躲藏在翠绿的树叶之间,随风微微摇摆着。我想等到了秋天,它也许还会结上几个胖嘟嘟的小石榴吧!
院子里的那棵石榴树似乎是在提醒我们,无论面对何种困境,都不要轻言放弃。
去努力拼搏,去努力奋斗吧!也许有一天,你的心田也生出一棵石榴树,一棵坚强的石榴树。