我心中的树作文
每个人的心中都应该有过一棵树,这棵树的大小、高矮应该无人知晓,但是他的名字,我想也只有栽下它的人才会清楚。
双目失明、双耳失聪的海伦在心中种了一棵树,后来她的成就告诉我们,她种下的树叫做光明;音乐家贝多芬有着与海伦一样双耳失聪的经历,但他对音乐无比热爱的心告诉我们,他种下的树叫做专注;命运坎坷却又光辉一生的保尔,他也种下了一棵树,这棵树我想大家都应该知道它的名字,它叫奉献。
而我心中的那棵树呢?
理想
柔嫩的小手永远数不清一到十,却又每天无忧无虑的玩耍,这便是小时候的我。到了该上学的年纪了,外公问我将来想干什么,我没有回答,因为我根本不知道怎样回答。外公告诉我,我应该好好读书,考上大学,有知识才能过上好日子。从此,我的心中栽下了第一棵树,它是由外公帮我种下的,外公告诉我,它叫做理想。
坚强
转眼冬去春又来,五六个年头过去了,毕竟外公的年纪大了,生老病死也是大自然的规律。当我听到这个痛心的事实——外公去世的消息后,我悲痛欲绝。外公走了,什么也没有留下。留下的也只有家门口的几棵树。看着这些树,我明白了,于是我在心中种了一棵树,这棵树叫做坚强。
责任
转眼间,我也不小了,八年级的压力未必就小于九年级。可是,这时我却迷茫了,放荡了,或许“叛逆”这个词正是我这个年龄段最贴切的形容词,这次,是爸爸,总是不说多话的爸爸帮我在心中种了一棵树,他告诉我,那就叫责任。
自信
不愿积极做事可能是我最大的缺点,就在今天上午,我还与班主任让我来参加作文竞赛的事发生了争执,简单点说,我就是不想来。在旁边的政治老师说:“没上战场就想放下武器当逃兵了?”看着班主任充满怒气的脸上,我急忙道歉,并答应来参加竞赛。其实只有我自己知道,我不是不愿做,而是怕输,害怕输了丢人。这时我想那是多么可笑,没有尝试就认输,我输的是自己。这次,我又在心中种下了另外一棵与众不同的树,它叫自信。
在漫长的黑夜中,大地被尘埃所覆盖,你却在尘埃中抽出嫩芽来,没错,是一棵崭新的嫩芽,那棵嫩芽的名字就叫爱,已在我们每个人的心中扎下了根。
希望你我的心中已经,哦,不,是早已种下的那一棵树。