我心中的树作文
树,平时很常见的一种植物,它生长土地上,而今天的这棵树却永远长在我的心中,这棵树便是我那拥有书一般高大的爸爸。
记得有一次我上一年级时,老师告诉我们下周要举行跳绳比赛,那时懵懂无知的我对跳绳的用途以及是什么都不知道,更何况要用它进行比赛,那就不岂是开玩笑?
于是,下学之后我回到家中,把这件事情告诉了爸爸,爸爸笑我说我是个小笨蛋,连跳绳都不知道是什么,接着又说要把我教会,然后爸爸拿出5元钱,走出了家门。
过了一会儿,爸爸回来了,见他手中拿了两根绳子,这两根绳子的两端都用了一个小木棒接住,我好奇的问:“爸爸,这个难道就是传说中的跳绳吗?”爸爸毫不犹豫的回答一声:“对啊。”接着又说:“来,我教你跳吧。”我茫然的接过跳绳,爸爸领着我去了门外,开始学跳跳绳之旅。
老爸说,先一手拿一个小棒,然后把跳绳放在脚后,接着将跳绳轻轻向前甩一下,跳绳快要落地时用力一跳,就过去了。爸爸先为我做了一个示范,让我跟着学,于是我照着老爸给我说的步骤,以及刚才爸爸跳时动跳绳的动作跳了起来。
刚开始我不是在绳子落地前跳,就是在绳子落地后跳,反正就是跳不过去,我不知跳了多少遍,还是不会跳。豆大的汗珠从头上直往下蹦,我本想放弃,可又看到老爸在一旁陪我,还不时的鼓励我,给我做示范。想想还是算了,不放弃啦。这时,风儿妹妹携带着鼓励的话语,从耳边刮过,花儿在旁边为我拍手加油。又不由得想起老爸平时对我的教导:让我在困难面前不要低头,要想尽一切办法克服困难。于是我再一次拿起了跳绳,在爸爸的指导下又不是只练了多少遍,流了多少汗水,终于学会了。
这时我看了一眼,爸爸爸爸给了我一个会心的微笑。自此以后爸爸不断指引前进,我前进让我向对的方向走去。
爸爸就如同一棵大树在风雨中扶持着我前进,让我学会了坚强,在困难面前不低头奋力前进,迎头赶上,这棵大树永远长在我心中。