生活在中华民族这个大家中,当时我的家长!
在那年,党关怀着我的母亲使我顺利出生;又是那年,他给了我学习的殿堂;还有现在,他又给了我自豪的面孔。
他是谁?一句简单的问话,却是每个中国人能回答的。他就是中国共产党!
时时刻刻,他的呼吸弥漫在整个空气中,使得牡丹都开得更艳,因为有了他无氧呼吸都那么轻松。一瞬间,听到那首久违的《爱我中华》,那是在共产党的关怀下,让我们整个中华大家族更加团结,这不是一句空话,因为56个民族56之花,在56朵花的装扮下,家是感觉温馨。团结的美,和谐的福,这都是一只手在指导、在提示。甚至这只手也会抚摸着我们的头,给以力量,给以温馨,给以幸福。
小时候,他抚摸着我们的头,微笑着说:“以经济建设为中心,坚持一个中心两个基本点!”转句话说就是坚持以成长为中心,以礼和义为基本好好的做一个人。再后来,我们长大了,他严肃地说:“八荣八耻”是你为人之准则,服务民声,心贴心的照顾,这是传授中华传统美德孝为先的思想!到现在,身边发生了好多的挫折,他有慈爱的说,“坚持就是胜利”,在我们的成长道路上,他一直教导、提示着。
到现在,他更像一位老父亲,常常在我们熟睡的时候,悄悄地抚摸着头说,“孩子,我们的将来有你才要更精彩”!
生命中,有父亲的日子是幸福的。而对于我们这个大家庭,56各成员的大家庭,有了这位慈爱的他,生活才飞速的变化着,有些时候总感觉他就是那只一直抚摸着小孩头的大手,那么温柔那么幸福!
此时正是世界动荡的时候,我们的邻居,我们的敌人,更显现出了那个宽容的心,在世界的每个角落,看到了每个华人的骄傲,这样的支撑来自党,来自56个民族的家长,再多的苦难,再多的煎熬,甚至实在多的痛楚只有他坚强的面对着,他的信仰留在在我们每个人心中,他的美丽留到了世界的每个角落,划过一个世纪,从那条船上诞生到今天嫦娥圆梦!他的脚印深深的印在中华人民共和国鲜红的五星红旗上,他的荣耀微笑在所有中华儿女的脸上。