选择话题作文高中
如果我可以选择,或许我不会选择这样的情况:面对奶奶我无从回答;如果我可以辩解,或许事情是另一种结果……但是……
我的家庭很不幸,小时母亲就因为家穷而离开了我们,我和爸爸奶奶一起生活。爸爸常年在外打工,我的童年比蒙上一层阴影。奶奶是最亲的人,从小到大,我都不允许任何人欺负奶奶。记得有一个邻居,经常和奶奶闹着玩骂奶奶,我总是拿起石头就砸。因为奶奶是我最亲的人。后来长大了,懂事了,也正在这时,我离开了奶奶,因为我到了上学的年龄,家里没钱,大姑答应为我付学费,于是我住到了大姑的家里。日日饱受相思之苦。
夜里醒来,枕头已湿。无眠的泪打湿相思的枕。一年才能回家两次。见到奶奶的第一件事就是想哭,但我不能哭,这样奶奶会更伤心。那种强忍的痛苦让我夜夜无眠。后来,家里来了一个她,她就是我的继母。这或许不是很悲哀,但是……她是一个神经不正常的女子。因为家里没钱,爸爸也想要一个儿子,所以娶了她。但是爸爸知道,我是不会答应的,所以,连结婚日期都没告诉我。放假了,我高高兴兴的回家,方才发现了她。我好伤心啊。但是我没有说她什么,因为我知道已经于事无补。也就接受了她。但是……
她是一个神经不正常的女人,总是欺负奶奶,她说奶奶要给爸爸在找一个媳妇,一年三百六十五天,天天说,奶奶被憋得头痛,不止,她还去别人家说,要知道,在农村最注重的就是邻里关系,奶奶出门就被别人指指点点,好烦!我说了她两句,她竟然要赶我走!要知道这是我家!我在这个家呆得时间比她长!她凭什么说我?我就和她吵,一为自己,二为奶奶!爸爸知道了,我原以为爸爸会数落她一顿,谁知道,爸爸扇了我一耳光!要知道,从小到大爸爸从不打我一下子,我哭了,为失去父爱而哭,同时也恨她,是她夺走了我的父爱!
我好伤心,但是发誓和她对抗到底!
大年三十那天晚上,我又和她打起来,父亲骂了我,我连年都是哭着过的!她不干活,不是不会干,而是不干!奶奶一个七八十岁的老人下地干活!这……未免太过分了!所以我和她的关系越来越差,我讨厌她到了极点!
后来有了弟弟,弟弟活泼可爱,见过他的都会喜欢。我的仇恨因为弟弟而渐渐消失了,但是那个她却变本加厉!我不顾弟弟情面和她对抗到底!但此时的奶奶却也变了,总是向着她,骂我。我不知道我有什么错!
她不干活,天天除了吃就是玩!孩子也不看,都是奶奶带的!我看见她就恨!那次我们又吵了起来,不因为别的,因为奶奶下地,而她却玩!奶奶却把我骂了一顿!
如果我可以选择不尊重奶奶,我会把她骂的狗血淋头!
好可怜的我!失去了亲人的爱!谁可以帮我?问世间正义何在?