选择话题作文高中
当我们很多的时候,都会面临一种让人难以抉择的事情,而这种抉择又是你不可避免的,所以我们一般要对每一种的抉择都要做一个仔细的思量。在未来的我们可能会遇到各种这样那样的抉择,虽然现在的我们还不是特别理解这种抉择对我们应有的感触,但我们还是相信为未来的我们肯定对抉择做出一个合理的决定。
今天我就是遇到这样一个问题,我们老师要选一个好的管理员面对班级的问题能够做出合理的决策从而解决问题,但有几个人都想做所以老师组成了一个评审团来评选出这位负责人,但经过我们几次面试都感觉当中有2位特别的合适当班级的负责人,但最后只有一个人才能当选。
所以这让我们很是纠结在几位评审人员的讨论下我们最后还是做出了选择,我对于这个选择虽然不是特别的满意但我还是遵照大家的意见,毕竟我们评审团是一个整体,在这个整体中我们必须做到求同存异的思想目标。所以我们要会做一个在抉择的时候应该做到的事情,很多时候我也在面临着各种抉择,但我们现在的社会要讲的是一种团队精神和一种团队意识。
经过这件事,我也明白了在很多时候我们也一定要经过思考做出我们正确的决定,但前提的我们也要多听取各方的意见,这些意见会给我们最好的答案。