选择话题作文高中
人这一辈子大概就在一个又一个的分叉路口中站着,想要前进就不得不面临一个又一个的选择。而每一个的选择。等会儿对你以后的人生有着或大或小的影响。
记得人生的第一个选择在初二那年。本来在乡镇中学念的好好的。后来因为有好多同学去了县城的中学里,自己也跟风想去县城的中学里念书,还记得那年秋天开学的时候,妈妈因为我转学的是一个星期县城跑了四五次。说起来跑县城其实也没什么。村里的班车一天通三次,只是对于晕车的妈妈来说,确实也算是一种遭罪吧。
而这次转学。对我而言并没有带来很大的好处。对我的学业或者什么的。只是让我产生了深深的自卑。我想后来各种各样的自拍,各种各样的挫败感,大概就是从那会儿开始的吧。
面临着人生的第二次选择。就是选择复习还是走?高三那年第一次参加高考的成绩并不理想。带班的班主任极力的劝我在复习上一年。我也想着考一个正儿八经的本科。后来才发现第二年的复习并没有起了多大作用。依旧走了一个大专。
后来想起来,如果第一年我就选择了走,我的人生轨迹大概又有所改变吧。
第三次的选择大概就是结婚了吧。当初的自己执意选择远嫁,而如今的日子过得马马虎虎。总之不是自己理想中的状态。
后来才发现人生的每一次选择自己都选的不尽人意。也许这就是命吧。
我想如果在每一次选择的时候,我能选择的不是当初自己选的那样。我的人生会是什么样子的?
可是人生没有假如。只有结果和后果。
自己选择了。也只能硬着头皮往下走。