选择话题作文高中
喜欢在那样深那样深的夜里怅望暗云浮动的夜空,美妙的幻想,细细的思索,记忆宛若那暗淡的星辰,萦萦绕绕的将思绪牵的好远好远,一切宛若昨天…
最初只因那句“理科生出路多”而毅然选理,但最终回想高一种种后还是选择了文科。那是一段写满煎熬的岁月:我清楚的记得那个临近期末考试的午后,微带着凉意的和风卷着花香吹得人心旷神怡,自习课上,班主任在讲台上正色道:“咱们班上选择文科的学生到我办公室来一下”。我没有抬头,虽然我的文科比理科好,自己有喜爱文科,但我想我会坚持我的选择,会为建筑师的梦想而奋斗,我相信我可以做到。
我自信而又沉默地在那堆满考卷的教室一角默默奋斗着。收到期末成绩是在傍晚,那夜伴随着厚重而死寂的黑暗,看到惨败的成绩后我一时竟无语凝噎,一次次严苛的要求自己,默默的鼓励自己,听了多少次凌晨钟声的呵欠,可是换来的……那夜,我失眠了。挣扎着追求别人的脚步而不顾自己的内心,忽视自己的真实实力。我开始在遗失希望与勇气。夜静得可怕。我不知道自己是怎么度过那一晚上的,只记得那夜长的可怕。第二天我早早梳洗罢,我不知道等了多长时间,在极度的迫切与焦虑中,还没到8点,我冲出了家。我想我已经我已经理清了思绪。最适合也是最爱的还是秦文唐韵,寰宇惊奇。我此刻需要去到学校找到相关老师,去修改那个曾经重要的决定。而我家长方面,我已不怕。因为他们支持我做自己的决定。
城区离学校很远,中间还隔着一个大山沟。我没有乘车,我想我要越过一个沟,一个很深很深的沟。这一路我觉得是那么短,10点多我便站在了学校门口。此时,望着教学楼,我竟觉得陌生。我肩负着沉重。我深深地吸了口气,竟有些颤抖。然后毅然踏入。好心的刘老师告诉我由于会议,我要找的老师不在,他让我下午4点再去。我微笑致以谢意,心中确实难以名状的苦。那一刻我明白原来微笑也可是当做一种伪装。七月的天气,微风中夹杂着燥热和刺耳的蝉鸣。我落寞的走在校园内,路过今年高考成绩宣传板,不知怎地我竟特别在意文科成绩,看到学哥学姐喜人的成绩,暗暗希望自己也能如此,也许只是轻狂虚妄的幻想吧。
回到家已经快1点了,没有休息的心思,便又匆匆踏上了归校之路。这次我竟流泪了,我想起那些被岁月无情渲染的酸涩的画面,站在理想的高度却坠入现实的深渊,同学异样的眼光…汗水与泪水交织,当泪落下时我知道我回归了最真实的自己。原来在事实面前,我的想象力太丰富了。咖啡的苦与甜不在于他怎么搅拌,而在于是否放糖。一段伤痛,不在于怎么记忆而在于是否有勇气开始。我开始尝试着让自己释怀。
3点05分到的学校,我选择了等待,站在那个老师的门口,我来回踱步。我一点一滴让自己改变,那一下午,时间过得是如此的慢,时光的流逝在此刻显得苍白无力。我至今记得那天从那个门前走过的人和具体的时间,那是很痛苦的等待,虽然到最后我已变得积极乐观。不知老师几时来到的,说明情况后,我在老师的要求下,在一张表格上自豪的签下我的名字。也许改变让我对未来更有信心,更有准备。我开始计划我的新目标,我看是接纳这个选择,走出校门的那一刻,我如释重负。深深地呼了口气,我微了微笑,回头看看那熟悉的教学楼,我告诉自己:我相信我会做的很好,我会怀着梦想坚持,让青春无悔。那个下午,微风夹杂着花朵的淡淡的芬芳,天湛蓝湛蓝的…
回到家,我已经精疲力竭。躺在床上。我开始反思今天,我告诉自己我要乐观的向前迈进,就像歌词里唱的一样:“我一个人的力量,能去闯,就算要飞越海洋,也不能阻挡我对梦的渴望”。只因为我的选择。