平凡也美丽
美无处而不在,就是看你是否会发现它。
平静的湖面,犹如一面明镜,静静的平铺着,好像时间也随之而停留,来欣赏着这一刻平静的美好;它虽无大海的雄伟壮勇,傲视天下的气势,但它仍然具有它那平凡的猗涟,给予你美的享受,它会使你内心平淡,没有喧器世俗的打扰,仿佛世间只剩下了你和它.
在大都市里生活惯了的我们可能会产生视觉疲劳,整天看者高楼大厦,手机电脑,每天都要在家和学校之间穿梭,一学期下来,我感觉自己真的很疲惫……
以前在一些书上看到,在大城市里生活久了的人们,喜欢在自己休假的时候到郊外的乡村里去生活一段时间,真正的亲近一下大自然,感受一下大自然的美,体会大自然带给人们的惊喜。于是我决定这个假期带妹妹到郊外的二姨家住一段时间,让她也亲近一下大自然。一路上我都在听着mp3,因为前一段时间为迎接期末考试我每天都是在繁忙的学习中度过的,这让刚一放松的我不免感觉有写疲劳。所以听一些音乐让我感觉放松一些,可我却发现妹妹一直看者窗外。当我转过头去也看着窗外时,我发现,外面真的很美。温暖的阳关照射着地上的一切生物。世界换了一种新的颜色,这种颜色对我老说是很少见的。我不禁被这美丽的画吸引住了。我轻轻的摘下耳机,用心去感受这平时少见的画……
我们在二姨家住了好几天,每天我都带妹妹去不同的地方,这里的天很美,白天坐在地上看一朵朵云彩飘在空中,晚上看那数不尽的星星一闪一闪的,这让我不禁想起了小时候数星星的事。那天我带她来到小河边,看着那流淌的河水,妹妹说那是一只游动的鱼。我笑了,心想,那怎么会是游动的鱼呢?哪里有那么大的鱼,而且还透明的呢?可过了一会,我又想,是啊,那为什么不能是一条游动的鱼呢?世间万物,你把它想象成什么它就可能是什么!这么美丽,而且清澈透明的小河确实很像一只鱼。妹妹还不停的用手来回拨水,说是想摸摸鱼的身子。看她的手在那不停地摆来摆去,我不禁也蹲下去,学着妹妹的样子,来回拨水,后来我们还把水弄到对方身上,彼此都很快乐极了。
在二姨家住了很久,也到了该回家的时候了,我和妹妹都踏上了回家的路。在车上,回响这几天的生活,妹妹一定发现了好多美好的东西,她觉得一切事物都很美,而我却是在她的指引下才发现了大自然原来那么美。罗丹说的对,世界上不是缺少美,而是缺少现在的眼睛。