平凡也美丽
漫漫长路上,潮起潮落,花开花落,都是人生路上美丽的风景。
——题记
平凡的我是无处不在的,大自然因为有我而充满活力,世界因我而精彩美丽。
野火烧不尽,春风吹又生
在这个春天里,因为有小草的出现,给这个春天增添了一丝生命的活力。因为我的出现,人们才开始辛勤的播种:鲜花因为我的点缀而更加美丽;大地因为我的伙伴而充满希望;天空也因为我的色彩而更加蔚蓝。善良的人类还专为我写了一首歌:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”我奉献着。尽管我是平凡的,但我却有我的座右铭:“野火烧不尽,春风吹又生。”可见,我小小的骨子里有着多么顽强的毅力。
落红不是无情物,化作春泥更护花
在这个秋天里,尽管单调,但就是因为落叶的出现,才让这个秋天充满了诗意,更加的美丽多彩。
萧瑟的九月,是个百叶翩跹的季节,略带寒意的秋风吹拂着已近枯黄的树叶。我是如此的不舍。此时的我被一种酸酸的感觉占据着,好难受。但最终,我还是被秋风无情的带走了。待我落到了地上时,我想,我的生命也将画上句号了吧!感叹着,自己为什么要这么平凡,渺小,以致于被万物忽略了。叶子的飘零,到底是风的来临还是树的不挽留呢。哎,太多的悲伤,只因落叶归根吧!车辆的急速驰过,让我尝尽了担惊受怕的滋味。行人从我的身上踏过时,我尝尽了苦头。看着自己遍体鳞伤的身体,我痛苦难忍,但一种求生的愿望油然而生。突然间,一种意志充斥着我的大脑,我不能这么快就认输,难道我的人生价值只有一个落字这么简单吗。不,还有的。于是,我耐心的等待着……终于,一个惊喜的声音响起:“哇,不错,这片叶子很漂亮。”接着,我被这个叫人类的生物带回了家。他给我冲了一个澡,帮我把身上的灰尘洗掉了。然后,小心的把我放在书里面。这时的我开心极了,墨香的感觉真好!我每天浏览着那些名人写的文章,整天沉浸在书海里,我也算是博览群书了,也是因为这,我改变了以前的想法,我变得豁达乐观起来。其中,我最欣赏的一句是:落红不是无情物,化做春泥更护花。这也就说明还是有人欣赏我,能在我平凡的人生中发掘我不平凡的美。由此可见,我并非毫无价值,我也有我平凡的美丽人生。所以,古今中外,不知有多少文人、墨客在我的身上大做文章。一句“一叶落而知天下秋”,让我感受到了我在这个落叶纷飞季节里的美丽。