【我爱祖国作文
祖国是华夏儿女的家,也是华夏儿女的根。 2008年奥运会的成功举办,神舟六号、神舟七号的成功发射,中国用实力向中外宾朋证明了,我们不再是东亚病夫,我们是昂首阔步的雄鹰,正走向辉煌的未来。我们不再被压迫,不再受人欺负,我们强大了起来,发达了起来。
每周一的早晨,我们学校都要进行庄严的升旗仪式每当我看到那鲜红的五星红旗缓缓升起,听到那嘹亮的《义勇军进行曲》时,我的心情将会无比的激动。。那时,全校师生整整齐齐地站立到大操场上,升旗仪式开始了。只听大队长用响亮的声音介绍升旗手的光荣事迹,我们认真地听完后,大队长喊道:“奏国歌”、“敬礼!”全校师生认真地举手敬礼。在雄壮的国歌音乐声中,五星红旗冉冉升起,看着鲜红的国旗,我热血沸腾,思绪万千,这上升的国旗不是很像咱们的祖国吗?每天都在前进、进步、上升,一天天强大。终有一天我们的祖国会是最强的!想到这里,我严肃的小脸上又多了一份坚定、自豪的神情。
生长在祖国伟大的怀抱,我感到无比的自豪,无比的骄傲。我们一定要好好学习,珍惜每一寸光阴,珍惜最宝贵的少年时光,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,上课要认真听讲,积极举手发言,多动脑筋,多看书,多学知识,用优异的成绩报答祖国!
我们是祖国的花朵,我们该为祖国增添光彩。只有我们每个人都加倍的努力,在品德上,在学习上,在体育上,多多争取开红花,才能把祖国打扮得更加
美丽。怀着这种追求,捧着这颗恒心,带着这股力量,我将不断向着新的目标破浪前进--因为祖国在我心中!
2008年奥运会的成功举办,神舟六号、神舟七号的成功发射,中国用实力向中外宾朋证明了,我们不再是东亚病夫,我们是昂首阔步的雄鹰,正走向辉煌的未来。我们不再被压迫,不再受人欺负,我们强大了起来,发达了起来。
啊,我爱祖国,爱它那永久的历史,爱它那美丽的景色,更爱它。。。