同往年一样微凉的秋风正悄然吞噬着盛夏残留的余温,秋天还是携带它独有些韵味如期而至,不一样的是我一步入高二。
刚开学的时候,感觉那群跟自己同窗一年的同学依然有的陌生,两个月的暑假不算太过漫长,但足够被人在不经意间淡忘。于是携带那份云里雾里的迷茫,我站上了高二的起跑线。高二的课时明显要比高一安排得紧凑,面对老师生疏的脸多多少少有的不习惯。但无论怎么样这都是个崭新的开始,而我要做的是打起精神用最短的时间去适应周围的变化。忽然意识到自己也需要改变,做些成长的改变,掌握懂事、掌握长大。
开学第三周我便经历了了将近一星期学农学工的生活。这无疑是同学之间又一次重新的认识与弄清楚,暂别对亲情的依靠,没友情的支持和伴随即使是短短七天也将寸步难行。七天里开始体验到什么叫同舟共济,集体的定义在脑海里日趋鲜明,学农学工的过程中我更悟出了不少生活的真谛。生活原来就是一门艺术,而大家需要擅长动手,擅长发现和创造才能看见生活光鲜亮丽的一面。生活的真谛并没载入课本教程中的某一章节,你没办法用公式去计算也没办法用理论去讲解。只有亲力亲为通过实践去验证,你才会对生活有所体悟,大家每一个人都会经历成长中这一微妙的过程。
学校的学习让大家遨游在常识的海洋不断充实自己。过去以为只须那样便能使人变得睿智,却孰不知跳开这片浩瀚无垠的海洋外面是更为广阔无边的天际,自己原来引以为傲的能力相较之下真的是自惭形秽。大家可以辨别花市中的玫瑰和郁金香却惟独分不清农地里那片绿油油的芽儿到底是冬瓜还是南瓜;大家可以动动笔杆子写些不入流的文章却惟独拿不了锄头铁耙下田耕地;大家热忠于西洋的圣诞和愚人节却惟独推算不出中国古时候的阴历节气;大家称自己是新世纪的主人翁但一旦脱离了爸爸妈妈生活就开始凌乱不堪,完全无法自理
处在如此的大千世界大家所掌握的真可以算是少之又少,短短的7日我仿佛对自己又有了更深层次的认知,站在高二的跑道上我好像找到了前行的方向。假如说生活的缺憾是种美,那样生活的意义大概就是不断学习和进步借此来填补自存活在的漏洞,将缺憾至最低吧!