时光飞逝,渐渐迈开成长的脚步,我随着时间老人的步伐,踏上高二成长的列车。
成长的味道,是苦涩,是甘甜,还是辛酸,我也不知道,也许都有吧。年轻的我们不知道的太多太多……
也许是这清涩的年华本来就很复杂吧,有太多的快乐,也有太多的辛酸。可是我们不能否定的是它给予我们人生中最美好的东西。让我们在人生中学会成长。
世间变迁,周围的一切都在变化。是时间让我们赶上了这不一样的高二。我的高二生活,这个淡淡的话题,就像它的名字一样,有淡淡的味道,你永远说不清这其中的滋味。带着复杂的心情,品尝这白开水一样的高二,它没有咖啡的香浓,没有蜂蜜的甘甜,没有茶水的苦涩,唯有的就是如同白开水一样的淡定,我也不曾在知晓。但是我知道它绝不是单纯的。
我的高二生活,用我的语言描述,可能是每天的学校,食堂,卧室这三点一线的距离吧。也可能是日出,日落的轮回吧。真的,有时候觉得挺枯燥,也很匆忙。
当然我的高二生活也有快乐,每天不一样的生活,同样也有不一样的体会,在自己的记忆深处,又多了一份回忆,这当然也是不一样的滋味。一样的成长,但有不一样的回味,这难道不是快乐的吗?
我的高二生活,有太多的不同,我也说不清这其中的意蕴。但是我很清楚,我会珍惜这成长路上的一切,留在我记忆深处最柔软的地方。
真是日月如梭啊,初中四年的苦读,终于在徘徊与忧郁之中我迈进了高中的校园。或许人生的下一个转折点就此开始了……
欣喜若狂的崭新环境经过3个月的假期,9月20日,我来到了将要生活3年的包钢五中,从外表来讲经过翻建之后,基本上是焕然一新了。新的环境,新的师生,连空气中都充满了期待与幻想。我背着书包走进高一三班,这是属于我的一个集体,70人在这宽敞的教室中仍有些拥挤。大家在兴奋地四处张望着,似乎想要一下子就熟悉这环境、融入这集体。我同样在张望着,这一张张陌生的面孔都焕发着生机,微微的笑脸仿佛含苞待放的花蕾,一切都散发着青春的气息。就这样我开始了令人兴奋的第一天的学习。
发奋努力的学习氛围
开学已经一个多星期了,总体来讲还是适应的,想要在这3年里取得什么成绩的话,发奋努力是必不可少的:我想大家都知道。所以早上有人很早到校背诵,课上都在积极的做着笔记。在这样的环境之下不看书、不学习,几乎成了脱离群体的象征。这的确是个好兆头,我们需要坚持,这样才会真正的绽放自己人生的花朵,体现自己的价值。我记得有句话说:用什么证明自己的存在?是征服!征服自我,征服真理,之后,我们便可以站到巨人的肩膀上来俯瞰着世界!所以发奋努力将成为我们高中生活的主旋律!
绚丽多彩的高中生活
绚丽的高中,多彩的生活,我们在阳光下学习,在阴霾中成长,在狂风中坚持,在暴雨里前进。是啊,高中生活并不是一帆风顺的。在这之中有平淡,有刺激,有挫折,有失败。但是我们依然走进高中,走进这多彩的世界。在其中自然会付出汗水,体验艰辛。但更多的是3年之后的收获,我期待它的来临,期待着……多么美好的愿望,我想努力之后必有结果吧!
走进高中,走进这个奇幻的世界;我们在这儿成长,我们在这儿奋斗,我们将在这攀上知识高峰。当时间飞逝,悄悄地我们长大了。我们抽枝,发芽,开放。3年之后我们一定会为自己绽放了,绽放了属于自己的胜利之葩!