时光飞逝如矢,一年转瞬而过。在过去的一年里,我们播下了希望也收获了知识。我们培育了友情,也学会了生活。当年龄在我们的生命中又刻下了一圈时,我们的稚气亦褪去几许。在过去的一年里,我们团结向上,奋勇拼搏,我们全力以赴,只为追逐梦想。我们在一起努力,树立了良好的班风。我们一起进步赢的了全校师生的交口称赞。但是我们仍存在些许不足:我们班级的凝聚力还有待提高,我们的学习氛围还有待加强,我们班的男女生的关系还有待改善,等等。还来不及细细收点一下高一的行囊,高二便以它强大的声势拉开了序幕。
如果说高一是我们高中生活的开幕式,那么高二无疑是我们高中生活的重头戏。至于高三那个闭幕式的成功与否,就完全取决于高二那场重头戏的精彩与否了。
既然高二是如此的重要,那么就让站在高二门槛上的我们,从现在开始好好计划,且走且思,计划好每一天,计划好每一件事,计划着以一颗热情而开朗的心来热爱班级,计划着以一颗轻松而向上的心来对待学习,也计划着以一颗真诚而善解人意的心来面对同学。
高二是一粒多彩的种子,它需要的不止有老师的循循教导,还有同学们的努力和汗水。它需要的不止有学习上的起头并进,还有生活中的互相帮助。也许我们现在还不很优秀,但宝剑锋自磨砺出,我期待着经过高二的洗礼,我们能剑锋一指,所向披靡。