高二教师节感恩作文
9月10日,这个一年一度的教师节又将到了。今年是第27个教师节,在教师节来临之际,我敬爱的老师们,昱晟提前祝你们节日快乐、中秋快乐、永远年轻!你们昔日讲台上课堂外的笑容将永远留在学生的心中!
从我小时候读书到现在参加工作,是你们——曾经任教我的各位恩师,从旭日东升到夕阳西落,从立春到冬至,从课桌间到三尺讲台,周而复始,孜孜不倦,不畏严寒酷暑与苦累,将莘莘学子悉心呵护……将我从a、o、e、1、2、3带到x、y、z……从认字、学词、读句子、看图写话到写作文……让我从读书生涯到工作生涯。如今,从读书到工作经历的这二十余年,我不能将你们对我的真诚教诲用经典的语言表达出来,老师们,看到此文学生的拙笔不足时,还望原谅我当初的不认真!
忆往昔,读小学时,一切就在不知中,是您启蒙老师曾凡刚让我在a、o、e中开始从字、词、句、段、篇中向前迈开步子了;上了初中后,我记忆中对我最关心的要算班主任、数学老师李汉斌了。李老师面带慈容话语亲切,对我无微不至的关心和细心的讲解至今都历历在目,使我曾经十几分的数学成绩也开始有所上升到后来能考六七十分(总分100分),当时是李老师及物理老师陈廷之等时常告诫我不要放弃要树立好好学习的信心,我后来能考上师范学校走上工作之路也算是从这里起步了,当然也离不开其他各门学科老师的指导与教诲。在写作上,我的最大转折就是遇见了我的语文老师徐邦祝、曾勇等,那时是你们的谆谆教诲教育我要怎样抓住中心、拟定提纲、首尾呼应最后成文等,也因此当年在“遵义市长寿长乐杯”作文竞赛中荣获初中组二等奖,从而让我开始走上喜欢写作之路。
进入师范学校,更是遇上了对我写作有很大帮助的如慈母般的杨永惠老师,我的日记、作文、播音稿、自由诗、散文都是您不厌其烦地帮我修改讲解,并推荐我加入凤冈师范“百草园文学社”,在文学社里锻炼写作的机会就更多了,有老师指导和社员的切磋之助,当时我的两首自由诗还在《全国中师生明星文学社诗集》里得到了发表,庆祝香港回归时我班朗诵词也由我写后您修改定稿。课堂上的杨老师,我们都很担心您那沙哑的嗓子,劝您息会儿,但是您不在乎,您总是面带着笑容很亲切地对我们说:“没关系的。”课堂外的您是那样和蔼可亲平易近人,三年的师范生活让我更加热爱写作,也爱您我尊敬的杨老师!同时,我也不会忘记你们——我的班主任覃霞、蔡绍红老师及其他科目的教师们,是你们的教诲让我们顺利地走出师范学校的大门,走上社会,走上工作岗位!