做学霸作文600字
临考之前,我充分地准备睡眠,吃好喝好。因为努力全在平时,平时做到用心刻苦努力学习,就不用怕考不好,就算考不好,也是问心无愧的。临时抱佛脚,单靠临考这几天熬夜学习,不能说没有用,而是没有太大作用的。搞不好心神疲惫,状态不好,即使会的题,答不上来,得不到分,也是白搭。
原本对于考试也是很紧张的,特别是考试前老师特别强调要开家长会。把期末考试的成绩直接在家长会上交给家长,丢不丢人,就那一瞬间的事。
可是那一瞬间的光荣与羞辱,是靠日积月累的努力决定的。
我想,跟什么样的人相处,也会改变自己,引导着自己变成什么样的人。原本我学习就相当于死学,不达目的不罢休,坚持学到深夜两点的情况都是常有的。可是毛爷爷他老人家曾经说过,身体是革命的本钱。学习对于学生来说固然重要,可也不是生命的全部。我们不能学到最后,没有得到方法,变成了学习机器,还丢了生活。
真正的学霸应该是这样的:社会经验丰富,懂得人情世故,学习成绩名列前茅,生活学习游刃有余。
我有一个同学,她就是这样生活的。她谈着恋爱,没有耽误一点学习成绩。这样说出去大家可能会不信,可是却是现实生活中真正发生的。我观察她发现,她有个特点,在她学习的时候,特别特别地投入,她的眼睛盯着题看,神色自如,脑子却在飞速转动,你大声叫她的名字,她都有可能听不到,因为极其认真,所以自我屏蔽一切干扰。做什么事,专心投入。玩的时候认真的玩,学的时候认真的学。
做学霸,并非没有可能。