每个人都有自己爱的兴趣和东西,我也不例外,我喜爱学习、劳动和祖国。
我喜爱学习,因为知识就是力量,因为可以用知识来改变祖国的未来,因为知识不可以用金钱来换取的。知识的多少是靠学习来的!俗话说得好:活到老,学到老!由此可以看出知识和学习是对人多么的重要,如果一个人富有却没有知识,不劳动的人。他就是一个对社会和国家毫无用处的人,相反,一个人贫穷又艰苦,但他却有知识,他就是对社会有用的人。所以我们要学习,而且学习不是为了老师,不是为了考了一张一百分的卷子回家,学习是为了自己,为了父母,为了伟大的祖国!我们不要和动物的智商一样,为了自己,为了祖国,学习吧。
我喜爱劳动,因为劳动可以创造生活的价值,因为劳动可以使周边的环境变得更加整洁,因为劳动可以让你体会到劳动人民的辛苦。劳动是靠双手,不是靠语言,我们还要用劳动改变祖国的未来。劳动中,我们也可以收获知识,劳动的喜悦也是买不到的。劳动既可以美化生活,又可以体验生活。俗话说得好,一份劳动,一份收获!一起劳动吧!
我热爱自己的祖国,因为是祖国给了我生命,我将会用知识的力量,劳动的成果,去报答多年以来您对我的恩情。