高二冬天的作文
众人眼里冬天的表情是肃杀凄凉的,而在我的眼中,冬天的表情却是包孕万物欣欣向荣的,无论是景还是人都是如此。
你瞧,窗外的草地已被白雪覆盖,星星点点地露出几根草尖。再过不久,待第一场春雨降临,那些草根苏醒了,这里就会变成草的海洋了吧!那时候,野花定然会在这儿大片大片地绽放,我仿佛已看见成百上千的蜜蜂与蝴蝶在花丛中飞舞着,迎面扑来阵阵沁人心脾的花香。 窗外那高大的梧桐树也不再像深秋那般凄凉了,它穿上了一件厚厚的白色棉袄。我深信,待到盛夏,它定然会用它那枝繁叶茂的身躯,为我们遮挡烈日。 生机盎然也不单单只是来形容植物的,冬天,也是一个令人热血沸腾的季节。
愈是寒冷的冬天,便愈会将人身体上的每一个细胞激得活跃起来,在这冬日里释放着热量与活力。看,一群朝气蓬勃的少年在这寒风凛冽的日子里奔跑着,就算是再怕冷的人看到这奋发向上、欣欣向荣的景象难免也会心头一热——毕竟这是在冬天里舞动着的炽热生命啊!汗水从他们的脸颊滴了下来,我似乎感受到了他们所散发的热量,手脚不禁也活动起来。路上的行人总是面带笑容的,搓搓双手,哈几口热气,心中充满了希望。因为他们知道在这孕育万物的冬天之后,是生机勃勃的春天。寒风从我的衣领、衣袖灌进了我的怀中,可在这风的寒冷中,却掺杂了几丝暖意。
既然冬天蕴藏着欣欣向荣,为什么还要惧怕它的寒冷呢?
在那洁白的雪地上打打滚,扔扔雪球,堆堆雪人 ……当你沉浸于冬日的旋律时,你便会被活力笼罩,忘却寒冷。
冬天的表情是欣欣向荣的,它象征着更美好的来年,象征着人们的活力与希望。
【冬天】
早上起来,刚走出门口,一阵寒风是迎面而来,毫不客气地打在你的身上、脸上,虽是全副武装,我任然能感到这风来得迅速,来得急猛,来得无法抗拒。
冬天来了!那个冬天也是这样的寒冷,然而也有温暖的记忆。
那天下着沸沸扬扬的雪,我一如往常的背着书包到了学校。上了几节课,脚上感觉是那样的不舒服,痒痒的,我终于受不了找到你。你好像很有经验的告诉我:“你的脚冻了吧?脱了鞋我瞅瞅。”当时我是那样的害羞,扭扭捏捏的,还是让你拉着在教室的角落,按在凳子上,当着一群同学的面脱下我的鞋。我还记得,我只是脸羞得红红的,盯着自己红胖胖的脚,不敢抬头。“你先坐着等一下,别动。”
我一动不动的,等你回来把我从这“尴尬”中解救出去。我很高兴,你离开不到二三分钟就回来了。你是端着热水,拿着药膏回来的,我忽然明白了,你说我脚冻了原来是经验之谈。你像一个母亲一样为她的儿子抹上药膏,再穿好鞋。
在同学们羡慕的眼神下,而我无声泪落。那个冬天,你把温暖给了我。
安心平静的上完课,你走到我的跟前,说:“我陪你回家。”好几天,都是你陪着我。
在路上,走得的确是那样的不舒服,走走停停,你总是关切的问我:“还好吧?”在这条原本十分钟的路上,我们用了二十分钟。可是我发现,你是那样的有耐心,把步子慢下来适应我的速度。而每次走到家门口,你只是驻足,看我走进家门才离去。我真后悔,没把你叫进屋来,喝杯热茶再走也好啊!
来来回回好几天,我的脚也恢复正常状态了。而那条一起走过的路上,印着你我共同的脚步。那个冬天,因有你的陪伴而不孤独。
冬天又来了啊!这个冬天,你还好吗?