梦想总是在悄悄然中来到我的内心,风轻轻,月柔柔,我坐在我的小书屋里翻阅着一张张泛着古老气息的书页。我知道在楼下皎洁月辉中的池塘里有着闲适的小鱼;我明白,在我书屋的这一方天地里将出现我最初的梦想,让我独自斟酌。
梦想是什么?梦想是我们每个人内心的渴望,朝着梦想前进的旅途中,上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个被书籍充实了灵魂。
多少年,项羽乌江旁的热血抛洒;多少事,屈原夜巷的愁心忧郁。观看世间滚滚云烟,缕缕红尘,或许在这尘世间停留过久,使得心灵没有了渴望,我再一次来到了我的小书屋,再一次坐下阅读,久违而又陌生。也许时间久了,有些事就会被淡忘了吧,曾经我的高傲,造成我现在的迷茫,使我失去了斗志,也丢失了梦想。
我翻开了古老而又充满生命力使人心灵激动的书壳,我离开了很久,纸页都发黄了,真是任何事物都躲不过沧桑的岁月啊!在外迷茫了不知多久,我竟又回到了我的小书屋,我还记得,这里曾经是我梦想扬帆起航的地方!
任凭岁月使人颓靡,让人承受不起生活的压力。可是有这么一个地方,它使我得到了追求梦想的动力。都说书籍是人们的指路灯,我看的确。每一次迷茫的时候,我都会到这里来看书,因为这里隐藏了生活对我的伤害,让我独自解开内心的忧郁。心里没有书籍充实梦想的人,迟早会犹如没有梦想而被摧残的荷叶。
我的书屋,重新点燃了我心中追求梦想的热血。“读万卷书,行万里路”,不错的,人要是没有书籍上的知识,何以行走于天涯,梦想不是空想,每次有星星在夜空中闪耀着,我总是会伸出手去握住那渺茫而充满希望的梦想。
风轻轻,月柔柔,我坐在书屋里感受到了强大的动力,恐怕只有当长江的浪花摇落满天的繁星,当春日的风拂过温柔的脸庞时,我才会在天马行空的书籍王国里,为自己迎来梦想的扬帆起航!