暑假里的一个早晨,我早早地起床,怀着高兴而激动的心情,和爸爸一起开车去奶奶家。
奶奶家在乡下,那是一个空气清新,山清水秀的地方。隔壁还有一个年龄和我相仿,爱好和我相同的小伙伴。
刚到奶奶家门口,车子还没停稳,我便迫不及待地冲进他家。谁知我竟扑了个空,小伙伴的奶奶告诉我,他去了村里新建的“农家书屋”。
“农家书屋?”我很好奇,难道和我们县里新建的图书馆一样吗?我也想尝尝鲜,于是缠着爸爸带我到书屋看看究竟。
书屋内虽然只有几个书柜,但是仔细一瞧,真是麻雀虽小,五脏俱全啊!有我们小学生喜爱的童话书、脑筋急转弯、漫画书、中外名著……还有农民们需要的种养、栽培技术等等,令人爱不释手。屋子不大,书本排列的整整齐齐,井然有序。屋子中间有一张大桌子,还配了很多把椅子。屋子里鸦雀无声,大家都在专心致志地看书。看到这个情景,我也不由自主地放轻了寻找小伙伴的脚步,轻声慢步地走到一个书架前,抽出一本童话书津津有味地看起来,一眨眼的工夫,该吃午饭了。
和小伙伴从“农家书屋”出来后,我径直回了奶奶家。一进家门,我就滔滔不绝的和奶奶说起“农家书屋”的事。奶奶听了,感慨万分,激动地说:“是啊,共产党带领我们奔小康。这些年,我们农村发展的好了,人们富裕了。我们这些农民啊,还看上了书。这事在以前,想都不敢想啊!”爷爷接着说:“隔壁家的伢,爸爸妈妈常年在外打工,他和爷爷奶奶生活在一起。每到暑假,村里的这些孩子们便无人看管,他们就约着去河里游泳。那条河哟,经常淹死人,哎!一个个好端端的家就那么没了……现在好了,孩子们都约着去书屋,再也不去河里啦!‘农家书屋’真是好啊!”
回家的路上,我一直在想:“农家书屋”带来的好处可真大啊!自从有了“农家书屋”,留守儿童不再孤单,留守儿童的生活不再单调,书屋的灯光照亮了留守儿童的梦想!