“书是人类进步的阶梯”。高尔基的话,成为了我热爱读书的励志名言。我有一个小小的书屋,它虽然没有图书馆那么多的图书,但里面却装着我的梦。
如果你问我最好的朋友是谁,我会毫不犹豫地回答“书”。因为,每当我伤心时,它便安慰我;每当我高兴时,它便和我一起欢乐;每当我迷茫时,它便教我人生道理。
书屋在我心目中占据很大的位置。小的时候妈妈很忙,没时间陪我读书。于是,我就自己拿起《三国演义》拼音版读了起来。虽然当时年纪太小,不会认字,但最后还是根据拼音自己看了起来。
第一次看,就已经让我深深的热爱上了书,以后,只要有空,我便从我的小书屋里拿起一本书,坐在飘窗上,沐浴着阳光,沉浸在书的世界里。读着林海音的《城南旧事》,跨越了时代,超越了政治,解碰到了人性的美和人类的命运;读着余华的《活着》,明白生活的意义便是从残忍的戏剧化中找到自己,并为自己赋予意义;读着泰戈尔的《飞鸟集》,感受到被一种振奋人心的精神所鼓舞……书屋里,藏着我的梦。
书屋是我的引梦人。读书不仅能增长我的知识,还能为我的梦想打下基础。我的梦想是当一名宇航员,每当我从书上看到宇航员去浩瀚的宇宙时,真希望登上宇宙的不是别人,而是自己。因此,为了我的梦想,妈妈给我买了关于宇宙的书。刚开始完全看不懂,可我是个固执的人,心里想着,我就不信我还看不懂这些书。于是,我一遍看不懂,就两遍,两遍看不懂,就看三遍,直到读明白为止。书籍就是一个引梦人,它引出了我的宇宙梦。
书是钥匙,能开启智慧之门;书是阶梯,能帮人走上高峰;书是良药,能治疗世间百病;书是乳汁,哺育我们成长;书是全世界最好的伴侣,陪伴我们共度美好时光。
虽然我的梦想很高很远,但我坚信,只要在我的神奇书屋里,梦想也能变成现实,让我的“书屋”和我一起打开梦想的大门吧!