我的书屋我的梦征文
放暑假了,我又有时间光临我们的书屋了。在这儿,我度过了许多愉快的时光。
书屋还真不小,宽敞、明亮、整洁,满屋的书香令人心旷神怡。屋里的陈设井井有条,屋里静悄悄的,仿佛连一根针掉到地上的声音都能听得见。最里边,一条苍劲有力的横幅映入眼帘,上面写的是“读书破万卷,下笔如有神”。在屋里读书的人都是那样的投入: 有的面带微笑,有的频频点头,有的边读边记,有的小声交流……真是一番美好的景象!
书屋里的书,内容可丰富了!有同学们喜欢的脑筋急转弯 、漫画,有古色古香的古典名著、历史名著,有充满激情的冒险书、悬疑小说,有图文并茂的连环画、故事书,有充满童趣的童话书、儿童文学,还有富有想象的科幻书 ……真是多种多样、数不胜数,令人眼花缭乱!一进屋我就钻入浩如烟海的书里,犹如鱼儿投入了大海的怀抱。我贪婪地读着,就像一只饥饿的小羊闯进一片芳香嫩绿的草地。我喜欢这书香满园的地方!
有一次,我问妈妈她的童年是什么样的,她小时候都看什么书。妈妈说,以前外婆家很穷,她好不容易考上师范也因为没钱交学费而不能上。妈妈羡慕地说,她那时候读书是一种奢望,有幸读一本书,全班同学要轮流读。轮到谁,谁就立刻认认真真地读,生怕漏掉一个字。
在这里,我们幸福地享受着读书的乐趣。可是,在广大的西部贫困地区,在受灾严重的地方,在硝烟弥漫的地区,那里的孩子有书看吗?有,也是少数。所以,我更加珍惜每次阅读的机会,并在心里许下了一个小小的心愿:让世界上所有的孩子都有书看!为了实现我的愿望,我一定会好好学习,获取更多的知识,还要多给贫困的孩子们捐书,让他们也在书的熏陶、书的哺育下快活地成长!
书屋,感谢你!是你让我开阔了视野,是你让我拥有了更多知识,是你给予了我慰藉,是你寄托了我的梦想,是你见证了我的成长!