风起几时,花落几世,挥洒的还是那些青春无悔。
有些人,有些事,还没开始就注定了它的结局,有些话,有些决定,还没说出口就已经确定了它的归属,花也一样,虽然开着令人羡慕的花瓣,招引着世人的欣赏,但她终躲不了的却是那细心抚顺她心田的风,风起,只因为他不甘寂寞,他用心在寻觅,而惆怅的也只是那一份细草枯黄,花却没有出现。
约定系如此,何须再多言?花遵守着春天的约定,在阳光下含苞欲放,风也似乎看到了自己的真正归属。明媚的阳光带不走那初春的寒意,风打在脸上,刺痛着每一股神经,似乎在鞭策着我们的泪花,断然没有一丝丝的爱怜之心,也许这就是花的伤感。
花照常地绽放着她的青春魅力,展现着她的婀娜多姿,传递着她的美丽动人,而随之心悸的竟是无痕的风,来自何方,而又去往何方,无人知晓,风也无法知晓,懂的,却只有那一丝丝的感动,对感动的期许,对碎风的回忆,淡淡的,留在花的心里,默默留下抚顺的印记。
风没有离去,只是花静的出奇,没有靠近的道理,只是默默的原地飞起,回味爱情的神奇,守不住梦的惊喜,藏不住花的心意,默默忘记,没有一丝痕迹,却挡不住时间的冲洗,风的无意,又吹来了对爱的疼惜。
花已无意,风也放弃,但时间忡臆,时间的再议,让她们从新相聚,但现在,风在,花终将会谢,因为那些曾经的早已远去,丢给他们的,也只是一抹匆忙的记忆。
留给我们的却也只是一句年年岁岁花相似,岁岁年年人不同的感慨,毕竟花一样的相似,风一样的青涩,终换不回似水一样的青春年华,因为时间的痕迹将带来风的无痕。