回首春节的这段时间,又已随风消逝。在最后一朵烟花绽放时,我已经回到了学校的怀抱,继踏上那一条通往高考的路。尽管春节的那段时光是多么的快乐,多么的美好,多么的让我不舍,但那已经成为了过去,留下的只有美好的回忆。
回归校园,我又闻到了那浓浓的书香,见到那一张张熟悉的面孔,向我迎面走来。在语文课上,我认识了奔腾的唐诗如奔流到海的江河,潇潇洒洒,一气呵成;曲折含蓄的宋词如叮咚作响的泉水,凄凉超脱轻盈凝练的元曲如一泓潭水。
打开那一本又一本崭新的教科书,他们就像一位以风为裳、水为佩的女子从学海深处向我走来。腹有诗书气自华的她荡起了我心灵深处的那一群群涟漪。它们宛如仙风道骨的长者从知识的云端飘然而至。带我入那知识世界的世外桃源。
我多么想在这片书海中自由自在的畅游吸取日月的精华。但由于病痛的缠身,让我有些力不从心。不过我会像蛹一样,破茧成蝶,完成生命的诠释。用五光十色的翅膀像人们展示艰辛后的笑容。
宿舍的生活依然是那样的清新、温馨。给我带来延延不断的动力。老师蛹他们的爱心,去爱护每一学生。在我们需要帮助的时候及时地向我们伸出援助之手。就像黑夜中的明灯照亮我们前进的道路。
我最初的梦想是从学校开始,希望有一天能用自己微薄的力量将学校的文化精神传承。学校给我的太多太多,只愿能用一生的衷情报答她的馈赠,用梦想的实现换取她的回眸一笑。学校带给了我精神生活的第一缕阳光,折射在梦想的翅膀上;带给我感情世界的第一缕芬芳,洒落在梦想的花瓣上;带给我平凡生活中的第一泓清泉,汩汩流出我生命的鲜活与精彩。
我心随校园。