冬高二作文
--题记
春夏秋犹如数学勾股定理中的边。假如冬、夏为直角边,那么春就为斜边,因为在直角三角形中,所以AB^2+BC^2=AC^2所以3^2+4^2=AC^2所以AC=5所以冬的平方加夏的平方等于春的平方。
冬天的帅哥骑着自行车晃晃悠悠的离去,春天的姑娘就踏着轻盈的步子来到了人间,那一片生机便随着来到四面八方,整个世界便充满了生机和温意。一年为春夏秋冬四季便组成了一个矩形。秋是收获的季节,就以严寒的冬天、酷热的夏天与万物复苏的春天组成一个直角三角形。以夏和冬为直角边,以春为斜边。噢!我发现春天来了。
是的春天真的来啦!我怀着好奇的心去寻找春,已经找到冬天和夏天,当然可以找到春天啦!啊!我见到春天了。远看一片翠绿,远处的群山连绵起伏。变得苍绿了,近处草坪上的小草也悄悄地钻了出来,它们嫩生生、绿油油的,杨树开了花,那身上像毛毛虫一样软绵绵的,真有趣。花儿,草儿,树儿都争着开花、发芽,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
不知什么时候,落起了春雨,轻轻的听不见淅沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔的滋润着大地。春雨过后,太阳出来了,一片晴朗。整个世界像刚洗过似的,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样。春风和煦,明媚的春光照在大地上,万物呈现一片生机,形成了一幅秀丽的山水图。
是啊!最美的季节还是春天。春天是最新、最干净,万物开始的季节。是四季的起跑线,春天等于冬天的平方加夏天的平方,可想而知春天有多美。
春、是大自然的使者,是四季的天使。