今天上午有堂思品课,这个思品课让我们非常开心。
一上课,老师就笑容满面地走进了教室,谁也不知道她葫芦里卖的是什么药。徐老师翻开书说:“今天,我让大家做个游戏,游戏的名字是:我们去攀登。游戏规则是这样的:学生单脚站立,两手平举,手背上要放一支铅笔。以坚持时间的长短和放在手背上的铅笔是否掉到地上为胜负的标准。现在开始选人上来参加这个游戏,看看谁能坚持到最后!”话音未落,几十双小手纷纷唰唰地举了起来,像一小树林。老师选了三员“虎将”——丁照翔、薛鹏、黄源,他们拿着铅笔登上了战场前线;讲台前。他们可真幸运呀!同时,班上还有几个人叹了口气。
随着老师的“嘟”的一声令下,他们开始控制平衡了,进入了比赛状态。他们个个都像金鸡独立,又似大鹏展翅。“啊?哈哈哈哈!!!”我听见了高加欣那刺耳的笑声,我一看,原来呀,丁照翔笨手笨脚的,还没到就控制不住了平衡,“啪”地一声把铅笔弄掉了。他只好弯腰拾起铅笔败下了阵来,若无其事地上了位。班上的一些人又叹了一气。这下就剩黄源和薛鹏pk了。来,看:薛鹏支持不住了,可气他咬紧牙关,坚持坚持再坚持,他不行了,大家(一小半人)为他加油。“快,掉呀!掉掉掉掉掉掉——掉!”我二直冲着险象环生的薛鹏说。呵,你瞧,他一听对我瞪眼,那身子就歪了,铅笔也就开始摇摇晃晃了,虽然他已开始摇晃了,但他还是努力地扳直身子,那铅笔就不再晃动了。再看黄源呢,他很稳,站在那儿纹丝不动,好像一个木桩子似的。他的眼睛一直盯着地面,好像有什么有东西吸引了他的目光。都浸在了兴奋之中。班上立即炸开了锅,差点儿把楼顶掀了起来,可以说是乱成了一锅粥,虽然一些人没叫喊,但他(她)们也做出了表现,有的“啪啪”地折桌子,有的“嗵嗵嗵”地跺着脚,就连桌椅也来助兴,发出了“吱嘎吱嘎”的声音。我想:薛鹏要输了,哈,何不为黄源加加油呢?几乎在同时,我们喊出了同样的口号:“黄源加油,薛鹏漏油!……”二十多分钟过去了,他们还是互不在相让,个个咬牙坚持,可就在这时“叮铃铃”,下课铃响了,老师说:“好了,上位吧,这次平局。由于时间的关系,下一次的思品课女生来做这个游戏,好吗?”“好——太好了!!!”田婕回答道。
下课了,我和黄源还仍然沉浸在这个有趣而有意义的小游戏中。不禁传来“哈哈”的笑声……