夏天真热呀!透蓝的天空,挂着火辣辣的太阳,云彩好像被太阳烧化了,也消失得无影无踪。即便再炎热,也阻挡不了我和好朋友小国去乐奇运动湃游玩的脚步。
乐奇运动湃里人声鼎沸,不光有小朋友,还有很多大哥哥大姐姐,他们这些“运动健儿们”有的正在摩拳擦掌,有的正在大显身手,还有的在一旁呐喊助威,我们早已安奈不住心中的兴奋,迫不及待地加入进去。
先来个“蹦床”比赛吧。来自A战队的我-小冯同学,与来自B战队的小国同学,开始进行“决斗”。面对眼前成片成片的蹦蹦床,小国俏皮地摇摇手指,似乎已经胜券在握一般。只见他猛地跳起,从空中落下时,奋力半蹲下,双脚再用力弹起,这招还真管用,一下子跳得比我高出半个头。正当小国要为自己喝彩的时候,我当然不甘示弱,向他的高度发起挑战,我长臂一挥,使出浑身的力气,小腿使劲往下用力,越跳越高,越跳越轻盈,小国都看得眼花缭乱,不得不服,只好把冠军拱手相让。
给我印象最深刻的是“高空冒险”,还记得小时候,妈妈曾带我去滨江公园,玩过类似的项目,可是我实在太害怕了,没挑战完,半途哭着让妈妈抱下来。小国知道我的黑历史,看出我的胆怯,走到我身边,挑了挑他眉毛,一副跃跃欲试,自信满满的样子,向我再次发起挑战。我心里小鹿乱撞,眼看着小国得意的表情,我咬紧牙关,绝对不能怂,我一定迎战,奉陪到底!趁小国穿戴装备的时候,我迅雷不及掩耳的速度,跑到高空侧面,去“翻阅”了游戏宝典,仔细观察其他人的玩法,脑海中搜集窍门。时机成熟,我迅速穿戴装备,借助扶杆迅速走上高空独木桥,面对绳索,利用身体协调的优势,模仿他人,两只手交替配合,仿佛一只轻盈的小松鼠,在独木桥中穿行。很快追上小国,小国居然战战兢兢的慢慢挪着步子。看着他哆哆哆嗦的样子,一个妙计在我脑海里产生,不妨捉弄捉弄小国。我轻轻地摇晃绳索,小国立刻紧张得连忙喊道“别晃、别再晃了,我认输还不行吗!”我冲着小国比出了胜利的手势。心中的喜悦也被唤醒了,让我接下来的高空挑战越来越勇往直前。我通关的速度,也让小国目瞪口呆,手上边甩着大拇哥边说:“你厉害,你厉害”。
今天玩得特别的开心,不仅锻炼了身体,也让我克服了心中的胆怯,让我成为了勇敢的攀登者。