在阴森的森林,住着一只瘦小的小蜗牛。有一天,森林广场里的广播播出了周杰伦的《蜗牛》,森林里的小蜗牛听到了这首歌,被深深地感动了。于是,它决定:爬上森林里的金字塔!于是,它以每分钟0。1米的速度飞奔回家,把这个好消息告诉了蜗爸蜗妈,但小蜗牛的爸爸妈妈觉得这是一个坏消息,因为他们辛苦养大的孩子,就这样子走了。小蜗牛摇了摇触角,挠了挠头,犹豫了一下,还是决定了它要去追寻梦想。它收拾好东西,上路了。
小蜗牛一步一步的向上爬,在路上,遇见了小蚂蚁,小蚂蚁非常善良,它不仅给蜗牛好吃的,还和小蜗牛谈梦想,小蜗牛很感激小蚂蚁,于是送了小蚂蚁一个小挂饰,小蚂蚁把小蜗牛护送到大树的三分之一就和小蜗牛说再见了。小蜗牛刚和小蚂蚁道别,螳螂就来讥讽它了,它斜着脑瓜,动了动它的大钳子,问小蜗牛:“你是谁?敢闯入我昆虫王的领地!”小蜗牛天生胆小,再加上螳螂的那大钳子,差点吓昏了过去,它勇敢的说:“我是小蜗牛,我是来爬金字塔的!”螳螂斜着眼看小蜗牛,令小蜗牛觉得很害怕,螳螂说:“就你这小胳膊小腿的,还来爬金字塔?笑话,等你爬上去,你蜗牛不知还在不在世上呢!”蜗牛很生气,但又无法反抗,只好默默走开了。可它不知道的是,它的好朋友——蚂蚁听得一清二楚,于是和螳螂打了一架,虽然螳螂死了,但蚂蚁也身负重伤昏了过去。
在路上,小蜗牛快渴死了,忽然,一只骆驼走了过来,对蜗牛说:“你看看你,如果你去沙漠啊,一定会热死的。而且,你热不死,也会被风吹走的!”一只蝴蝶飞了过来,对骆驼说:“它才不会被吹跑的,我会保护它的!”骆驼用吃惊的目光把蝴蝶打量了一翻,小腿,小眼,小身子,骆驼笑得差点喘不过气儿了,他哈哈大笑,说:“就你?你们一起死吧!哈哈。”
蝴蝶见小蜗牛被欺负,于是和他一起上路,路上很顺利,无障碍,小蝴蝶一起和小蜗牛来到了金字塔下,小蜗牛爬上去,小蝴蝶飞上去,小蜗牛热了,小蝴蝶就给它扇风。一只鸟飞了过来,看见蜗牛在爬金字塔,捡来了树枝,拦在了他们面前,于是小蝴蝶就拉着蜗牛飞了起来,飞过了树枝,稳稳的降了下来。
小蜗牛谢过小蝴蝶,继续上路,它经过了千辛万苦,终于爬上了金字塔!蝴蝶,蚂蚁……都为它鼓掌,可骆驼却说:“肯定是蝴蝶拖你上来的!”不论小蜗牛如何解释,他们都不听。但它的好朋友依然鼓励它。
勇敢的攀登者,是不怕拦路鬼的!