老一辈航天人不惧困难,勇敢接受挑战,终于为我国航天事业取得突破进展。其实失败与成功就在你的一念之间,勇于攀登,勇往直前,才能达到成功的彼岸。
金字塔顶这么高的楼层又有几个能真正的坚持下去,又有几个能够真正到达。这中间又夹杂着多少困难,要经历多少的风雨,没有敢于坚持下去的信心,没有勇于向上攀爬的信心,哪里能来的成功。一只老鹰有着能够飞的本领,他可以直接到达金字塔顶,丝毫不费一点力气。可是蜗牛呢,它是多么弱小啊,它要登到金字塔顶是多么的困难,多么的不容易啊,不怕困难,勇于攀登,不畏艰难,无论前方有多么大的困难,都要用勇气敢于走下去。虽然话说的好:“先有苦后有甜,没有苦中苦,哪来的人上人。”蜗牛这么弱小的动物,它能够一点一点的向上攀爬,不畏前方的道路有多遥不可及,成功,是要经历许多的磨难,经历许多的风雨,没有深刻的教训,哪里来的成功。
成功,这个字眼对很多人来说总是遥遥可及,对许多人来说就像做梦一样。蜗牛都能够到达金字塔顶,何况我们人呢?遇到一点挫折就放弃目标,遇到一点挫折就站不起来了,遇到困难,我们只有向他挑战,勇于攀登,勇往直前,才能到达成功的彼岸,到达成功的尽头,才能够感觉你不是在像做梦一样,我们要一点点的向上攀爬,无风不起浪,没有经历困苦哪里能够成功,失败、磨难这些都是我们的必经之路,坎坎坷坷是我们的必经之路,没有风雨,哪里能够有彩虹出现呢?老鹰、蜗牛它们有坚强的毅力,坚韧不拔的意志,如果说一开始就放弃,那么你会前功尽弃,我们要勇于挑战,勇于攀登,老鹰和蜗牛这两个小动物都能够到达金字塔的顶部,何况我们人呢?何况现在的我们正是勇于攀登的年龄。
曾经有许多人受不了高中的严格要求,高中三年坚持不下来,其实,高中三年是你人生中最重要的一部分,它是你高中三年的关键时期,不要在该奋斗的年纪里选择了安逸,前方本没有路,走的人多了,也便成了路。现在的我们只有奋斗、拼搏、努力、向上,安逸的生活我们会有很多,但是不是现在,现在我们该做什么我们自己最清楚,学习上我们难免会有许多的困难,前方会有很多的困难、困苦、艰难险阻等着我们去解决。竞争对手越激烈,我们的成功就会越接近。我们要学习蜗牛那种不屈不挠、敢于攀爬、不向困难低头的那种无畏精神。
不怕苦难、敢于攀登,向着梦想起航,勇往直前早日到达成功的彼岸。