有色玻璃高二作文
“性格测试”是现在风生水起的一种网上测试,它们大都会给你几张图,然后问你第一眼看到的是什么,然后下面就会用大段文字来描述你自己没有注意或显现的性格。这一类游戏不一定特别的准,但是总有人会在一张图中看到不一样的事物。这就取决于自己看问题的方式、习惯、喜好……任何生活中的小细节都可能是如同自己的判断。“性格测试”能持续下来的原因,正是人们看待问题事物的不同,而怎样看待事物,又会形成造就不同样的人。
当然,不是因为有着各型各色的人,或多或少看待别人的态度就不同。过激的完美主义者总会看到别人的不足。那些在屏幕后对名人进行喷激的评论员,在没有完整分析事件发展就直接开骂甚至血口喷人的状态在今已不少见。这也许是他的“任务”,又也许是他看不惯这件事。但是,这只是对象的一个短处罢了。明摆着的长处优点,他们硬是看不见,只要稍微出些岔子,他们就借题发挥,博人眼球。“人无完人”,世人永远不会有十全十美的人,纵使他千方百计的不出错,他终究还是会有弱点,还是会有不为人知的一面。不要强求将他的短处向上拔,多看看他愿意展现的长处,真正的实力,任何事都会在面前变成另一幅模样。
在这个物竞天择的世界,一个优点也终不能使自己立于不败之地,也只有将自己锻炼得无比强大,大有可能生存,有时候,放手一搏也会是一个关键。我们可能在看到万丈深渊而选择逃避,可能是踌躇不定,但也可能纵身一跳。这仅仅是一次蹦极。挑战心跳,挑战的更是心理素质。在迈过那一步后,会发现,原本可怕的东西并不狰狞,反倒变得顺眼。只有经历,才会懂得,敢于挑战放下心中的枷锁,才会找到另一种希望,难道不是吗?
心中的意识永远在左右我们的思想和行为,看事物的颜色也是多种多样。放下这块有色玻璃,单一的世界会变得更加艳丽呢。