高二作文:我的部落格
我更喜欢叫她部落格,给人很朴实很温暖的感觉。正如我在它身上得到的一样——它大大地满足了了我的精神空间。
喜与悲,爱与恨。没有人会批评我的文字不好,没有人会说我的人生观、世界观不对。从不写日记的我可以安静地坐下来,仔细地敲打出一篇篇爱不释手的青春札记。没有写作文的烦恼感也没有记流水账的无聊。我可以酣畅淋漓地一股脑儿倒出那些存在于我脑中的忧愁不快,也可以满心欢喜地脱手而出那些飞扬快乐的心情故事。我的精神在这个小小的部落格得到宣泄,我的精神空间变得清新、自然、不拖沓、不做作。
阅读与聆听,我必不可少的两个好朋友。喜欢在部落格贴上我喜欢的文章,看着那些可爱的字符一蹦一跳地很招摇。它们都是经过我的精挑细选,来到部落格的。我希望它们点缀我的部落格,也丰富我的精神空间。我要让那些精美的文字升华成我空间盛开的花朵,芳香溢满我的精神世界。一来到这儿,便仿佛经历了一场文字的盛宴、精神洗礼般的自然、愉悦。喜欢聆听别人的精神世界,他们通过歌声来表达自己的情绪,我小心翼翼地移植到我的精神空间,让它们像蓝天白云般温柔地陪着我。我的精神空间因此变得灿烂、明亮,金黄色撒满各地。
反思与醒悟,我需要部落格,我需要坐在在它面前,冷静地整理自己。在部落格中树起一面明镜,我审视自己,无论对错,我要反思,我不能让狂热冲昏了头脑。我打上的每一个字似乎都是提醒着我的箴言,虽然算不上哲理却能帮助我找回自己。我的精神空间变得睿智,冷静,清明。
我的精神空间,我的部落格!