在一个宁静的夜晚,星光洒满了大地,有一个人坐在大门前冻得浑身发抖,那就是传达的爷爷。
爷爷天天坐在那个板凳上,东瞧瞧,西瞧瞧,看看是不是有陌生人进来。
记得有一次,一个小偷突然进来了,爷爷拦住他问:“找谁呀?”小偷眼睛向上看,手托腮想了想说:“找601的。”爷爷一听:没有601呀,难道是小偷?爷爷说:“你知道谁住在601吗?”小偷还是迟钝地说:“可能是王先生吧。”爷爷不假思索地说:“你肯定是小偷,快出去。”小偷冲了上去跟爷爷打了起来。爷爷为了保护小区的人被小偷打伤了。
小偷赶快逃跑了,好心人把爷爷送进了医院,经过医生的检查和治疗下,发现爷爷伤着肚子了,需要住院,爷爷醒来以后知道了这件事,非要回小区看门,可爷爷伤还没好,妈妈说:“等伤好了我们再回去吧。”可爷爷接着说:“不行,我必须回去,如果小区受了一点伤害,那就是我的不对了。”我只好让爷爷住一个星期了。一个星期过去了,爷爷又回到“老家”了。
这件事深深地感动了我,我要谢谢您——爷爷。