星空下,所有美丽和残酷的故事,都可能上演,都可能发生。在浩瀚的书中我们悄悄长大了,曾经一起走过的点点滴滴,如数家珍,回首遥望,为我引领通往光明的钥匙,还是那双有力的双手……
在那次体育课上,老师要我们绕操场跑三圈,大家叫苦不迭,因为在骄阳似火的夏天里跑上三圈,定会汗流浃背。但师命难违,大家无可奈何地跑起来。
在跑步的过程中,大家苦中作乐,在人群中打闹,推推搡搡的,像菜市场似的。突然,一个高大的男同学把我撞倒在地,我的膝盖和手臂顿时觉得火烧般的疼。旁边的同学都对我熟视无睹,都若无其事地从我身旁匆匆跑过,我像是一只被遗忘,孤独无助的小鸟。正当我想用尽全力争扎爬起来的时候,忽然一双有力的双手把我扶了起来,还关心地问了一句:“还好吧?”我感到好欣慰,终于有人帮我了,似乎在黑暗中出现了一丝曙光,我抬头想回一句“谢谢”时,却愕然了……
扶我起来的居然是我最讨厌、最不想看见的那个男生!我猛然想起前几天,我利用早读的机会整了他一下,令他颜面无存。想到这里,我的脸红得像关公一样,顿时觉得无地自容。他只是笑笑,说了句:“摔倒了,再爬起来!”便用手扶着我,和我一起一步一步艰难地走向终点。这事过后,他又想什么事也没发生过,我却永远记住了,他在阳光下那张灿烂的笑脸,那双帮助我的双手。
推开窗,看见星星,依然闪耀着无限美,最亮的那颗,便是我挥之不去的记忆……