我要感谢他作文
一天下午放学后,我和妈妈在回家的路上经过一个卖香江米糕的小摊。我闻到了香味,口水不禁流了出来,便恳求妈妈给我买两个尝尝,我好不容易才说服妈妈。
妈妈走到买米糕的摊位前,问道:“请问这米糕怎么卖的?”卖米糕的人指了指牌子。妈妈看了看牌子,又看了看卖米糕的小伙子。我感觉他的服务态度有些不好,便打算拉着妈妈走。这时,旁边有个人便问我和妈妈:“你们是想要买米糕吗?”“对啊!”我说,“怎么卖米糕的也不说话啊?”旁边的人看了一眼卖米糕的小伙子说:“他不能说话,两个米糕一块五!”
妈妈便向那位叔叔比划比划,那位叔叔也对着妈妈比划了比划,虽然我看不懂,但我感觉妈妈好像在问他,他又好像在回答妈妈。
这位叔叔从外表看跟平常人没什么两样,四四方方的脸,大大的眼睛,多么帅气啊!他是哪里人啊?是不是就因为不会说话而找不到更好的工作?我心里有着无数个问题……哇!只见热气在空中漂浮着,显得更清楚了。叔叔的双手也冻得通红通红的,不时的在热气中暖暖手。不一会儿,米糕就出锅了,一股米香扑面而来,香喷喷的,好闻极了!叔叔拿了一些牙签,熟练地取出一块块米糕,沾了一些白糖,放在袋子里,递给了我。我馋的垂涎欲滴,大口大口的吃了起来,软绵绵、甜滋滋的,真的好好吃哦!此刻我想起那种味道就还想吃,因为那种味道美极了。
虽然,一些正常人也会做出这样的美味,但对一个残疾人来说,做这样一份生意,不能和人正常地沟通,是非常困难的。而他却克服了种种困难,做得比正常人还要好。我从前却有些瞧不起聋哑人,现在感觉是如此的惭愧。从他身上,我看到了坚强和毅力,他有着一颗平常心,有着一种积极乐观的精神,每天早出晚归,用自己勤劳的双手创造着自己的幸福。
我要感谢他,要不是他做出这样的美味,我怎么会品尝得到呢?我更要感谢他,是他让我认识到生活的艰辛,只有辛勤的劳动才会创造自己的财富,我真的希望再碰到他……