这是幻影双生花的好作品,引用拿来与大家分享!
我与你在寂静的昼夜间促膝端坐,你用无声的方式向我传达你对我的爱,而我却不知如何向你表达我心中的念想。我有太多的话急着从我的脑海里挣脱出来,它们,已经沉寂了很久了
从我的眼睛可以看见事物的那一刻起,你便成为它们追随不移的风景你教我识字时,嘴唇自然张合的样子,我看得清清楚楚;你带我观花时,鼻翼微微扇动的样子,我看得清清楚楚;你见我受伤时,眼瞳泪如泉涌的样子,我看得清清楚楚
从我的手指可以感受事物的那一刻起,你便成为它们恋恋不舍的胜地你教我走路时,那温暖如日光的纤手,我触得真真切切;你见我劳累时,那可靠如泰山的后背,我触得真真切切;你因我疲惫时,那耀眼如月芒的银丝,我触得真真切切
从我的大脑可以储藏事物的那一刻起,你便成为它忠实的常客我当选大队长后,你脸上如孩童般灿烂的笑容,我无法忘怀;我骄傲自大时,你眉间紧锁如雷电般的怒色,我无法忘怀;我失去外公后,你双眸间流泉般隐忍的泪,我无法忘怀
你带我走过的路我已将它记于纸上,你或许已将它忘记,但它却早已在我心中,扎下了根。
依然记得你曾对我说:孩子,你要学会感谢。
我似懂非懂地点点头。之后我依旧顽皮淘气。
你面带怒色,问我:孩子,你知不知道什么叫感谢?
我摇摇头,看着你失落的脸若有所思。