感谢,这个词非常简单,但又有多少人能将它真正的运用到生活中去吗?其实感谢说难不难,但也不是人人都能做到的。感谢也有许多方式可以表达,可以用嘴说,也可以用行动做,我从前不知从哪看到一个故事,故事是从一个好心人说起的。
一天,一个好心人帮助了一个无助的人,那个被帮助的人想报答那个好心人,可那位好心人却留下了一句耐人寻味的话你不必报答我,如果你真的想报答我,那就再去帮助一个人吧。
两年后,当那个好心人被困在洪水里的时候,有一个勇敢的人,不顾生命危险,救了那个好心人。当他正想道谢的时候,那个救他的人却说出了和他两年前一样的话,顿时一股热流打破了洪水带来的冰冷和痛苦,一股股暖流涌上他的心头。
这是一个感人的故事,好心人在帮助别人的时候无意却救了自己的命。
在我们每个人的生命旅程中,我们都会赠与别人帮助或接受别人的帮助,感谢象一股暖流一样冲击和涤荡着我们的心灵,让爱心永远传递着。
在512汶川大地震中,有多少父母失去孩子,又有多少孩子失去了父母,多少家庭在地震的瞬间被毁灭,人间惨象却在全国人民的大爱无私的援助和爱心中化为生命的赞歌和暖流,激励着灾区人民重建家园的信心。
也许,轻轻的一声谢谢,能缓解别人为你而受到的痛苦;也许,微微的帮助别人一下,却让人你受益终身,也许,你瞧感谢的力量多伟大呀!