他的眼睛很亮!很亮
夏天的雨季来得总是很早,我在学校放学时,雨下得很大。我只好在头上披了一张薄薄的书皮,以免被浇成了正宗的“落汤鸡”。
我飞快地跑回家,前方的水泥厂是我回家的必经之地。干燥的泥土加上滋润万物的水混成水泥。在我飞快的脚下被踩得沙沙响。
只顾埋头跑回家的我撞到了一个人。不过这个人只是微微晃动了一下,身体没有倒下。我知道自己闯了大祸,连忙像那位叔叔道歉:“对不起,叔叔,怪我只埋头跑回家了,把您给碰到了。”那位叔叔只是轻轻一笑,说:“没关系,孩子快回家吧。”只是我才发现,叔叔的眼睛直直的,原来是盲人。我把头埋的更低了,心中自责了起来。“叔叔,我来送你回家吧!”我肯定地说。“好吧,我的家住在xx小区,xx单元xx楼。”叔叔说,“原来你跟我是一个小区呀!”我激动地说。
一路上,我了解到叔叔的眼睛是为救一个小孩子弄盲的,一天早上,叔叔去跑步。看见一个小男孩正蹲在大车道上玩泥巴,而对面一个正在打电话的司机却没有看见这个小男孩,猛飞般的冲出去。叔叔为了保护这个天真的“天使”,把小韩海推到安全的地方,自己却没有时间逃了。叔叔下意识的平躺在车的底盘,希望能让自己九死一生。但事后,生命没有造成危险,但两只眼睛被扎到了。从此以后就什么也不能看了。
听了叔叔那舍己为人的事迹,我感到心里点燃了一束很明亮的心灵之光。
我搀扶着叔叔走了将近一半的路程,就要到小区门口了,只听见脚底“咔嚓”一声。我没在意,我继续往前走。叔叔倒是很在意,他问我是什么。我说是一块警示牌。叔叔听后就不再向前走了,他转身对我说:“这个地方是水泥工厂,水泥工厂就一定会有警示牌。”说完,他弯下腰,用手在水泥里搜索着那块牌子。我正想帮帮他,他却拒绝了。他说:“我的手已经弄脏了,你的手就别碰了。”终于,N秒钟后他摸到了那块牌子,把它使劲的扎进了泥土里。上面写着:与天地花,小心慢行。叔叔高兴地说:“终于扎进去了,这样雨天人们就知道了。”
一道闪电划过,她的眼睛被映的好亮!好亮!有一道闪电划过,他那高大的影子永远刻在我心中。虽然回到家已经是“落汤鸡”,但我心中还是热乎乎的,如果世界上多一些这样的好心人,那会多美好呢!