七月是旅游的好时机。我还有幸参观了山卷洞,这是一个国家aaaa级风景名胜区,被认为是走出家门,与自然密切接触。
家乡没有山,自然就没有山洞。因此,参观洞穴对我来说很有吸引力。还好玩过几个山洞,不过也失去了一些神秘感,但著名的宜兴山卷洞却一直没有机会“拜访”。它与比利时的汉洞和法国的里昂洞一起被称为世界三大奇特的洞穴。它被称为“永恒的精神遗迹”和“世界的仙都”。也是中国著名的旅游胜地和爱国主义教育基地。因此,我要感谢父亲组织了这次员工和孩子的夏令营,给了我又一次接受教育和学习的机会。
山卷洞位于宜兴市西南20公里的罗燕山。它分为上、中、下三层,就像一座石雕建筑。三国时叫“石室”。洞中央有高达七米的钟乳石笋,直立在洞口,被称为石柱之巅。两侧绿狮白象立于侧,雄壮传神。洞穴上部有许多钟乳石,形成了骑马、熊爬树、喷水乌龙、莲花倒影、白鹤和苍鹰等美丽的景观。水东是一条120米长的地下河,水道弯曲、凉爽、深邃。洞穴的独特美再次让我大开眼界。
当你进入洞穴时,你只能看到悬挂的泉水瀑布。其间一缕瀑布干净如练,水在汩汩流淌。李白的《望庐山瀑布》脱口而出:“阳光香炉升起紫烟,瀑布垂在川前。飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”溅起的水珠晶莹剔透,宛如水晶。走了几十步,你来到了水洞。突然映入眼帘的是“水晶宫”几个字,山洞就像亮着灯的夜晚,只有一点点光亮,并不是特别明亮。坐船在山洞里航行,在山洞里航行,用桨在天空中撑船,这就是山卷洞独特的撑船方式。山洞里的石窟崎岖不平,形状各异,非常有趣。地下水清澈见底,洞底细石清晰。船过了几个弯道到了洞口,豁然开朗。于是,良渚文化的许多景点出现在我们面前,如英台书院、蝴蝶馆、秦简墓、草桥等。仿佛一个饱经沧桑的老人在讲着那充满情感的传奇故事。
爬山是在下午。爬上楼梯,听着歌,只听见蝉鸣和树叶的沙沙声。观松涛阵阵赏心悦目,似天庭之美;听着潺潺的溪水让人心旷神怡,就像大自然的声音。环顾四周,我可以看到美丽而高大的竹子,温柔而迷人的柳树,在微风夹杂着细雨中微微摇曳的柳树。真的是“衣服杏花湿,吹柳风寒”。多么自然的山水画啊!爬到山顶,遥望天空,仿佛置身于云海之间,也进入了童话世界。
好卷洞,欲望世界里的仙都!