感谢陌生人的作文
陌生人,一个既熟悉又陌生的字眼。
小时候,妈妈说;“不要相信陌生人。”爸爸说;“不要给陌生人开门。”叔叔说;“不要和陌生人说话。”舅舅说;“陌生人是恶魔。”
可是,我想问;“难道我的朋友以前不是陌生人吗?难道我的同学以前不是陌生人吗?难道对我好的老师,阿姨,叔叔是那所谓的陌生人吗?人之初,对世界不是陌生的吗?难道一个个人要从一个集体分化成无数个单位吗?
陌生人,何谓陌生人?
熟悉,又和谓之?
假如世界没有了陌生的起步,何谈熟悉?
也许你会说;“那些不能算是陌生人。”“那什么是陌生人?”传来的,一片沉默,你哑口无言,不知如何做答。
心中涌起一股晴朗,一束阳光照在脸上,舒服而柔和的目光望向你,带着微笑;“陌生是用来感化的,不是用来分化的。”你眉头一皱,忽然,对我相视一笑,然后,消散于世间。
你消失了,陌生消失啦,心中的,没有排斥,而是接受。人多一点快乐,多一丝阳光,多一道微笑,彩虹会伴你而去,云朵会载你而行,幸福会伴你而行。
有一篇文章曾写道,陌生人的帮助,有一篇报道写道,社会的帮助,有一个人说道,陌生人的感动。一个个所谓的陌生人却传递着一丝丝温暖,一丝丝关爱,一丝丝感动。
或许陌生人带来我的成绩说好也不好,说差也不差,难道妈妈还不满意?可是我现在开始慢慢后悔,早知如此,何必当初。我作文水平也在中上,有时有灵感的时候才会写的特别好。但是一但没有思路的时候就乱写一通,可是我还是照常写得很好。我也开始得意,但妈妈和姐姐就经常用鄙视我,说我写得不够真实,十分虚伪。现在我明白妈妈说的"虚伪"二字的意义。人的感情是不能随便编造的,这样的作文让人看起来既做作又虚伪。
我相信我会永远爱这她,在我生病的时候她也不辞辛苦,无微不至地照顾我。现在已经成为我的温暖的海港。
妈妈等我长大,不管我以后平穷还是富裕,我一定把你给我的爱加倍还给你!I love you!