感谢有你一路陪伴_奶奶的作文
小时候,你陪伴我走过那条羊肠小道。
六年的时光,每天你都会陪伴我走过那条羊肠小道。你慈爱地接住我肩头沉甸甸的书包,在我欢快的歌声中陪伴我回家。学校里发生了什么事,我都会向你倾诉。一次,我来到你面前,不是满脸阳光地叫你“奶奶”,而是嘟着小嘴,你立刻就知道我在学习上遇到了困难,用你宽厚的手掌抚摸我的小脑袋,轻声地安慰我,帮我驱散了心中的乌云。六年里,这样的事不知发生了多少次,每次我都会在你的安慰里获得力量。
感谢你陪伴我走过那条羊肠小道,也走过学习道路上的坎坷。
上中学了,你用一根细细的电话线为路,陪伴着我。
为了追求我的梦想,我来到了外地念中学,环境的陌生,同学关系的难处,让我屡次垂泪。每当这时,我都会给你打一个电话,而你总是用肯定的语气,鼓励我,安慰我。你的话语如一汪清泉,滋润着我急躁的心灵。在你的鼓励下,我重新获得了自信。与同学的关系愈发融洽,也逐渐适应了学校环境。我知道,是你一直陪伴着我走过所有风风雨雨。
感谢你在电话那头的陪伴,陪伴我走过一段不适应学校生活的日子。
我说,我长大了一定会好好孝顺你,让你也能享享清福,不用再这么辛苦。你笑着答应我,一定要看着我长大。你欣慰地说,我没有辜负你的爱,知道要孝顺你。
可是又有谁能想到,你竟来不及等我长大便被一场疾病夺去了生命。大夫说,你是为了省钱,一直没有吃他开的药才会这样的。我猛然想起你对我的娇宠,只要我要什么,你就一定会为我买下。我泪如雨下,我真傻,为什么在我闹着要买昂贵的玩具时,没有想到你每天夜里因为胃疼睡不着觉?为什么在我许诺要长大后孝顺你时,没有想到我现在就应该关心你?可是,再多的悔恨也挽救不了你的生命,再多的眼泪也不能唤醒你紧闭的双眼了……
清明节那天,我来到你的墓前,我问我自己到哪儿找你?惟有用冥币为我铺一条心路,表达我对你无限的感激:感谢你陪伴我走过不适应学校生活的日子,感谢你陪伴我走过童年的幼稚,少年的青涩,感谢有你一路陪伴。
我知道,你一定会在天堂里,用一种特殊的方式陪伴我走过我未来的成长之路。
仰望天空,我再一次衷心地感谢,感谢有你一路陪伴。