我要感谢的人作文
葵花向太阳就是一种爱的感谢;落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感谢;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感谢。那时,我还在上小学一年级,有一件事让我很感动,一次考试我考了74分,心里很伤心,躲在小区的花坛旁。天色已晚,工作繁忙的人们都回到家中,一丝凄凉的微风抚过我的脸,皎洁的月光照在我的身上,我抬头一看,月亮眯着眼好像在安慰我,一位散步的老奶奶问我什么不回家,我慢吞吞地说:“我考了74分,不敢回家。”老奶奶唉声叹气地走了。灯光照在我旁边的池塘里,池塘一会儿水平如静,像一面未打磨的铜镜,一会儿出现了一丝丝波纹,在灯光的映照下,水面上出现了一条条银蛇扭动着身体,像是在跳舞,我一直觉得晴天的池塘才是最美的,原来夜晚的池塘也很奇妙,池塘像西施一样,无论是淡妆还是浓抹,都是那么美丽动人。
天上下起了毛毛细雨,像针一样,我很害怕,雨下了不到十分钟又停了,昆明的天气真是多变,我有点儿困了,说着我不知不就地躺在了座椅上。正当我迷迷糊糊的时候,妈妈出现了,她焦急地说:“终于找到你了,你去哪了?”妈妈的疑问让我无法回答,因为我不敢告诉妈妈这次考试我考了74分,最终我还是吞吞吐吐地说出了原因,妈妈微笑着对我说:“这一次考不好没关系,下一次考好了就行了。”听了妈妈的话,我心里的一块大石头终于落地了,感觉轻松许多。走出了冬的阴霾,白雪之后,我们有了更广阔的一片天,父母总是站在我们身后,因为他们是想在我们失意时,在我们飞累了,疲倦时,看见他们,看见他们的那一朵笑容。然后,我们再继续奔跑。