在美好的童年里,有许多人陪伴我度过,陪伴我成长。父母、同学、邻居……他们给予我内心的力量,但令我最难忘最为感激的人却是我那“美丽”的语文老师。
记得那是一个寒冷的冬天,已经晚上七点多钟了,我因为作业本忘记带了落在了学校里,只好被迫无奈地摸黑进入学校。那时的学校一片漆黑,伸手不见五指,偶尔有几只孤鸟啼叫着远去,周围一片阴森森的,此时的我后背一阵发麻。就在这时,一处灯光闪进我的双眸,定睛一看,原来一楼办公室的灯还在亮着。
咦,这么晚了,是谁还没走,在干什么呢?带着疑惑,我壮着胆子悄悄地走到了跟前,鼓起勇气顺着门缝向里面张望,一个瘦弱的脊背弯曲着,正在伏案批改作业。那人是谁?我仔细瞧了瞧,竟是我的语文老师,只见老师一会儿满脸微笑,一会儿眉头紧锁,随即拿起红笔飞快地划动着……
我推开门走了进去,轻轻地叫了一声:“老师。”语文老师闻声转过身来,一双疲惫的眼睛带着一丝惊讶问道:“是文越呀,这么晚了,你怎么来了?”“我作业本落在了教室里,现在正想去拿呢。”我小声回答。“拿完后就回家吧,别让你父母担心。”老师说完,便又批起了作业。我应了声:“知道了,老师。”“快去吧。”老师笑道。此时我一阵心酸:“老师,您也抓紧走吧,天太晚了。”您却回头一笑:“没事,孩子。去吧,老师忙完就走。”您眼里带着的还是那抹微笑。
知道吗?老师,您那带着疲惫的微笑,是那晚我心中最美的一道风景。在我内心深处,你是我心目中永远最“美丽”的语文老师。