“教师”,这是多么伟大的字眼啊!这是多么崇尚的职业啊!教师是人类灵魂的工程师。可想而知,在一个人成长的过程中,教师的功劳是多么大呀!
教师啊,是你把我从一个愚昧无知的少年教成一个知识广泛的学生。那时候,我还是一个愚昧无知的小孩,在您的指导下,我已经成为了一个优等生。这不是您的功劳,那是谁的功劳。我的学习成绩从80多分到90分甚至100分,这不是您手把手教出来的吗?
教师啊,每当我想起你备课改作时,我心里就像会藏有一块铅似的,沉重极了。那是一个下着雷雨的夜晚,当时已经10点多了,我因为有事,和爸爸回家一趟。当从教师窗前经过时,我看见教师您还在呕心沥血的写教案,批改作业。我忍不住热泪盈眶,教师,您为我们,加班加点,能不让我感动吗?
教师啊,还记得你上次用“七擒七纵”的方法让一个同学改正错误吗?那时,我们班有一个同学经常去网吧玩游戏,学习成绩一步一步下降。您看了很心痛,于是想了一个计策让他改正错误。第一次,你到网吧守,抓住了这个同学,二话不说就放了他;第二次也一样。直到第七次,这个同学脸红,承认了自我的过错,并发誓再也不去网吧玩游戏。之后他果真不去网吧玩游戏了。教师啊,要不是你使出“七擒七纵”的计策,这个同学可能会沉迷于网络游戏,甚至越陷越深,不能自拔。
教师啊,你帮忙我们的事太多了,感激你的事也太多了。作为你的学生,我在此衷心的说一声:“多谢你,我的教师!”