感谢有你作文
父爱如山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生,父爱,是我一生的财富。
曾经不懂父亲的辛劳,不懂父亲的爱,不懂父亲这辈子这么拼命干活到底是为了谁?直到那天,我才发觉父亲的辛苦,非常惭悔……那天,天色还迷蒙着,爸爸已经早早地起床,去了上班。天渐渐地亮了起来,天公不作美,竟在短短的5分钟,天上乌云密集,狂风怒吼,顿时,天空下起了倾盆大雨,我不禁起床了,头晕乎乎的,我吃过了早餐,头就越来越痛,实在是难以忍受了。我打电话给爸爸,爸爸听了之后,不一会儿,就听见爸爸的摩托车响了一下……
突然,我觉得很冷,我把被子盖上,静静地躺着!我在窗外看见了一个熟悉的身影——是爸爸,爸爸急匆匆地赶回来,他回到家里,叫道:“嘉红,在哪呢?”我有气无力地说了声:“爸,我在房间!”他默不作声,推门而入,他摸了摸我的额头,说:“孩子,爸爸这就带你去看!”我问道:“爸爸,我没事!你看外面下这么大雨,还是停雨再去吧!”爸爸平静地说:“孩子,你发烧了!这病不能拖的!”我微微地点点头!于是,他就开车送我去医院,由于这病拖了一点时间,变成高烧,只能住院治疗!晚上九点多了,药服下后,我就睡觉了!然而爸爸并没有睡!因为他要照顾我,他在医院为我煎药,而我睡得如此沉……也许,这就是伟大而无私的父爱……
第二天,太阳穿过窗户,透射在屋里,我醒来,只见父亲趴在床边睡着了,我看见了爸爸的脸上明显多了几条皱纹,我的心像被刀绞一般,心疼极了!我想:爸爸,感谢你为我们做的一切!你太辛苦了,休息一下吧!我本想让爸爸多睡会儿,不料被我的一个“哈欠”把正在睡梦中的他给吵醒了!他醒来以后,做得第一件事就是给我倒药,看着他为我而操劳,妈妈在外打工,他又是当爹又是当娘的,想起来眼里总会泛起阵阵泪花,强忍已久的泪水,一滴一滴地打破脸上的平静!我想一把捉住那双粗糙的手,我知道,我捉住的是我这一生的财富……
父亲用生命的衰老化作山,化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的父爱,陪伴我每一天,每一秒,陪伴我这一辈子。父亲啊!您的爱是女儿一生的财富,因为有了您的爱,女儿一生不会贫穷……
感谢有你,我亲爱的爸爸……