感谢有你作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”每当这首歌响起,心中就涌起一段美丽的回忆,我亲爱的朋友,感谢有你!
你的名字,是那么动听;你的笑容,是那么阳光;你的模样,是那么水灵。你在我困窘之时伸出援助之手,你在我悲伤之时为我抹去泪珠。
那天,淅淅沥沥的下着小雨……
“尹轩,尹轩,嘿!”你在雨中撑着一把小伞,一脚雨水一脚泥泞的朝我跑来。我朝你笑了一笑,默默的走开了,边走边在雨中挥着手:“快点走吧,一会雨下大了你就跑不了喽!”你疑惑着,想听我的劝告,又想继续向我跑来。我没理会你,背着书包,慢慢的走回家。家里没有人,没人会给我送伞。我不期待什么!雨中漫步,在小说中不也很浪漫吗。只是担心湿了我“知识的海洋”。将书包轻轻揽在怀里,慢慢的走,慢慢的走……“嘿!你傻了?”你猛地一拍我的肩膀,我愣住了,不知是惊吓还是恼怒,我推开了你。你手中的小伞滑落,一脸惊愕。我很能理解你的心情:好心陪你,怎么被推开了?我愧疚的捡起你的小伞,双手交给你:“快点走吧,我没事,家近着呢,不要你陪我,你和我住的也不很近。”你爽朗一笑,随手接过伞,撑了起来,有意的向我倾斜着,我当然明白你的用意。但这是种施舍?我不想接受你的施舍,谢谢你。我向路边走,你就跟着我也往路边走,依旧把伞往我身上撑。见我实在排斥,便不再追赶我。你撑着伞,默默站了一会,“哎呦”叫了一声。我抬起头,看看你有点痛苦的脸,我在想是不是我的冷淡刺伤到你的心,此时我的内心真的很担心:“怎么了?”你委屈的抬起头,撅着嘴巴,“哎呦”“哎呦”的叫着疼:“我手抽筋了,哎呦!哎呦!”我赶紧接过伞,撑了起来。你满意的笑了,那么阳光,就像雨后的太阳,多么爽朗,多么明亮。渐渐的,你越走越快,甚至要蹦起来。我看你滑稽的样子,笑了出来。你冲我做个鬼脸:“切,还以为你多厉害呢!这就笑了。”你摆摆手,搂住我的脖子,这分明很正常的啊!我恍然大悟,却已经到了楼下,你拍着我的肩膀,“嘿,兄弟,上楼吧,我走喽!”我的内心很感激,可喉咙就像被谁扼住了,一句话也说不出来,像一尊石像,呆愣愣的在楼下站着,看你撑着小伞离去。
我亲爱的朋友,你有一个动听的名字,钱亦霖。我亲爱的朋友,你用你温暖的友谊,让我记住了你,你的笑容,印在我脑海里,你维护着我小小的自尊心,你帮助我这可怜兮兮的雨中落汤鸡。我怀着一颗感恩的心,感谢有你!