感谢有你作文
感谢有你,一路不再孤单;感谢有你,生活不再乏味;感谢有你,身心不再疲倦。我的世界因你而骄傲,我的生活更因你而精彩。
以为母亲,她无法确切预知她能否得到回报,能够得到多少回报。她能够确切知道的是:从她成为母亲的那一天起,便将终生付出。春雨绵绵,在这种天气里,总是令人觉得不舒服,趴在桌子上发呆,脑海里都是一个个同样的身影闪烁;脑子里都是一个个相同的面孔在浮现。你勤俭节约,持家有道,辛苦地把我拉扯大。但有时,我却又是那么的不懂事。不听你的话,做了一些不该去做的事,脑海全都是你,缝纫机下的你,在厨房里的你,起着自行车的你……感谢有你,给予了我的生命,给予了我一个完整的家,给于了我这般伟大的家,给予了我这般伟大的爱。
家是我们永远的风港,家是我疲倦的时候唯一的依靠,家史我受到惊吓的时候,唯一能得到安慰的地方。这样,我才不会累,不会怕,反而充满了向前的动力。在可爱的家里,会有在饭桌旁盼着你的父母,在家里尼完全不用理会别人的眼光,不用看别人的脸色,更不用低声下气,在家里你可以做一个真正的自己,因为在家里没有人命令你,没有人要求你,在家里的自己才是真正的自己。感谢有你,一个不属于别人的地方,一个只属于我的地方;感谢有你,一个永远的归宿。青春扬帆起航,一卷书,一杯茶,蒸腾着脉脉乡情,中日漂泊在外的游子,最终,还是会落叶归根。因为心里总会有“水是吾乡清,越是故乡明”的想法。多少文人骚客都以怀念故乡为主题,而留下多少千古名句,多少漂泊在外的游子,也留下了多少令人赞颂的事迹。就像方克离开桃江到长沙求学,19岁投奔革命,它的一生奔波劳碌,很少回家乡,但是他一直十分关心家乡的建设和发展。方克,吃水不忘挖井人,尽力来帮助家乡。虽然,我现在年纪还小,没有实际的经济效益,过日子还得靠父母,不过,我还是会尽我绵力来建设好故乡。虽然我不能体会游子的处境,但我能感受到游子的思乡之情。感谢有你,可爱的故乡,因为有了你才会有我的家,才会有我的父母。
正如席慕容所说:故乡的歌,是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起。
再浓的老酒醉人不过三天,可是乡情这坛老酒却能醉一生。感谢有你,我的父母,我的家,我的故乡。