感谢有你作文
惟愿花开如常,你会笑着抬头望。——题记一树桃花,一树繁华。你一袭白衣,坐于窗前,悠悠笛声从你的嘴角倾泻而出。
感谢有你,一路陪伴。看着大街上的车水马龙,拖着前天刚被车撞的双腿,烦躁不已,遂回到老家,去寻觅一方幽静与安慰。隔着阳台,我望见了你家的屋顶,思绪飘回了曾经。你,是个美丽善良却又坚韧的邻家姐姐。儿时初遇,我便恋上了你的笑容,天使一般,包容我童稚时纯真的心。你爱竖笛,你爱旅行,爱到几乎痴迷。你说,你想去环游世界,带着竖笛,把那美好山川都看遍。可是,上天却跟你开了一个大玩笑。那次车祸导致你无法再站起,你的愿望就这样被打破。
今日,仍依稀记得,你独倚窗前,迷茫。声声笛音传来,是对生活无常的无奈。踏着熟悉的青石板路,再次来到你家。本以为你会做着轮椅来迎接我这个“残疾人”,映入眼帘的却是另一番景象。你从容淡定的站在我眼前,没有丝毫倚仗。我进入屋子,整个房间却都是你巧笑倩兮的照片。我心中的烦躁似是消失了,带着久违的宁静,和你唠起家常。你问,我的腿怎么回事。我苦笑两声,被车撞的呗,疼死了,也不知道什么时候可以扔到这烦人的拐杖。你无言,站起身,拿来一本影集。当我翻开第一页,已然被震撼。这是你努力练习行走的一幕幕。照片中的你,面容被疼痛折磨的扭曲,豆大的汗珠在额头上一颗颗凝起,又一颗颗坠下。这时,你的声音悠悠然响起:“生命无常,生活无奈,我没有方法去改变什么,除了我的心态,我只有努力的去学会坚强,学会接受。还好,一路有竖笛的陪伴,让我不那么孤单。现在,我已经去过十几个国家,我在努力离我的梦想越来越近。我这么大的苦都熬过来了,我相信一点小小挫折难不倒你的。你要加油啊。”我抬起头,眼中不复迷茫,有的是对未来的自信与向往。感谢有你,你是我的启明星。继续翻看那本影集。照片中的你一袭白衣,倚于桃花树,手执一只竖笛。桃花开的绚烂,却仍抵不上你的嫣然一笑,枝叶斑驳间,是醉人的美好。你浅笑着,望着那一张张照片,眼里是醉人的深情。原来,儿时之梦依旧在你的心底盛开,你没有忘记梦想,你放下的,只有对上天的埋怨。感谢有你,让给我懂得,即使身残,依旧可以笑看花开。怎样的一场落叶匆匆,让生命也变得这般淡定从容?你没有让“小楼吹彻玉箫寒”的悲剧重演,你没有让自己陷落在儿时美好而无法自拔,你没有让那些梦想成为空想……你有的只是对梦想的执着,对生命的热爱,以及面对困难时的不屈服。感谢生命中有你,教会了我如何面对困难与不如意。笛声悠悠,恍惚间仍是当年桃花树下初遇时的美好。
感谢,有你。只愿阳光依旧,美好如初。